Опубликовано: 24 мар 2016 в смысле выбор? просто у других групп есть возможность объединять по возрастам, а у евреев мало детей, добирали по всем желающим))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Эта группа называется ясли. Она одна в садике. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 има, вы путаете рекомендации с законом. я прочла инструкции горки интнратлетика это рекомендательная, а не законодательная инструкция. все равно что киндер нельзя давать до 3 лет, но это по любому на усмотрение родителя, если родитель купит и даст ребенку шоколад, это не значит, что он нарушил закон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 так у них есть возможность провести распределение, это просто удобно готовить детей по 1 программе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нет, площадка для всех, на ней рекомендация гарантирующая безопасность - с 3 лет. те интератлетика просто не несет ответственности за ребенка младше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 там так же есть ограничения по весу, если мальчик 7 лет и весом 100 кг проломит горку - они так же не несут ответственность за его здоровье, хоть в возраст он вписывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 А мой обнимал в саду, так воспитатель сказала, что мальчик много ТВ смотрит, обнимать не нормально хотя у нас и тв нету.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 впервые слышу, дайте ссыль, раз это законодательно, а не рекомендательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 впервые слышу, дайте ссыль, раз это законодательно, а не рекомендательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну когда для меня это было актуально, я почитывала на тему психологии детей и такого возраста ))+ Сведения, таким образом, 5-6-летней давности :)Возможно, за это время и наметились новые тенденции... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Мой тоже никогда не делал, ни меня, ни кого другого. Я ни разу в жизни (ни разу!) не сказала ему ,что кусаться нельзя - не было причины, он и не начинал. Но я же не говорю, что те, кто кусается - невоспитанные (в год, ага). Мне такой достался, вот конкретно в этом - не бил, не кусал, за волосы не тягал - моей личной заслуги нет. Зато в парке бегал, за ручку не ходил, в песочнице не сидел. Не орал, людям не мешал, но я прекрасно понимала (я вообще всякое такое хорошо понимаю), что маме флегматичного ребенка он может показаться "невоспитанным и гиперактивным". Учить надо, безусловно, никто не спорит. А площадки я вообще не понимаю, такое чувство, что они не для детей, а для взрослых. Тот маленький, ему нельзя еще. Тот большой, ему нельзя уже. Тут маленькие играют, не наступи. Тут большие играют, не лезь. Там бабушка всех разгоняет, тут мама страдает, что с двухлетним не хотят, пятилетки играть, здесь папа защищает девочку от нападения трехлетнего хулигана, нуихвпень ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а у нас был во дворе мальчик, который всех кусал и драл когтями, глаза пытался выцарапать, заходя сзади. Мама не ругала "чтоб он не подумал, что он плохой"+ Говорила "ну что же ты, ну так же нельзяяяяя" таким голосом, как я своим своим сказку на ночь читаю.Как в год в кусал и драл, так в 4 и продолжал. Потом они переехали куда-то.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Уже записан [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а у нас во дворе была собачка, которая лаяла, большой куст и лужа после дождя ). Я написала, что учить надо, если есть проблема такая [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 конечно нечего делать трехлетке с годовасами. Но вот у автора и еще мильена людей возникает проблема с назойливыми трехлетками, которых видимо приусили не реагировать. Кстати, чтобы не увели от родителей надо быть постоянно рядом с ребенком. А нежелание разговаривать не спасет от похищения, если рядом нет родителей.И обычно на площадке все соседи и друг друга знают. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Вопрос в чем. Формулировки: "я не разрешаю обижать Аню" достаточно? Это был основной вопрос. Все почему-то решили, что я веду войну с парнишей.[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Начать можно и с этого, но, возможно, лучше сразу конкретизировать? + Если мама мальчика уделяет этому вопросу не слишком много внимания, может, лучше сразу прямо сказать ей: "Пожалуйста, посмотрите за Вовой, чтобы он не сбивал с ног Аню" (или что там он делает ещё)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 О да! Мой когда-то в 5 лет насыпал песок на горку, а потом сам съезжал Кроме него на горке никто в тот момент не катался. Я сидела на лавочке, качала коляску, в которой спала младшая и была рада, что ребенок занят:) И тут вдруг одна бабушка сделала замечание моему ребенку, чтобы не сыпал песок. Я спросила, что плохого в том, что он насыпает, он же тут же его сметает своей попой. Что тут началось! Что мне пришлось выслушать в свой адрес и в адрес своего ребенка:) Причем в то время, как одна из бабушек возмущалась мной и моим ребенком и катала свою девочку на качелях, она не заметила, как подбежал мальчик второй возмущающейся бабушки и ребенка сильно стукнуло качелями по голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 не достаточно! у нас в саду носился мальчик и бил всех и все мячиком на веревке. На просьбы не реагировал. Потом объяснил своей бабушка "так мячик всех любит". Он никого не обижал, любил так)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Формулировки достаточно:) Я говорила:"Я не разрешаю толкать", "Я не разрешаю бить" и т.д. В год у детей еще нет чувства частной собственности, поэтому они с удовольствием делятся своими игрушками, а вот в 2,5 как раз просыпается то, что взрослые любят величать "жадностью" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 ;))) Когда моему было 1,5 года, в песочнице играли девочки, которым было по 2,5 года Мой делал пасочки, а девочки их ломали. И я такая:"Девочки, вы же уже большие, не обижайте маленького":))) Потом, через год вспоминала, как я девочек большими обозвала и так смешно было. Просто в таком возрасте год кажется огромной разницей. В 2,5 дети уже хорошо говорят, резво бегают. Не то, что годовасик: он даже стоит, пошатываясь:) И говорить как следует еще не может. Да и многого еще не может, что могут детки на год старше. Но 2,4 - это еще очень маленький ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 "я не разрешаю обижать Аню" - це маст-хев. Можна пояснити, що їй неприємно, образливо, може бути боляче, мало би дійти. Але не розслаблятися й контролювати його рухи. Ми не дозволяємо ображати наших тварин, але це не заважає періодично тикати пальцями шиншилі під ребра, коли її гладить. Дитина щиро не розуміє, що не так, вона це робить не навмисно, просто так коряво виходить. Цим, в принципі, мама мала би займатися, знаючи таку специфіку характеру та темпераменту, але маєте, що маєте... Добре працює відвертання уваги, але знову ж таки, це саме Вам доведеться переключати обох дітей на якийсь конструктив. Наприклад, ми з Анею будемо робити пасочки, а ти набери нам, будь ласка, пісочку у це відерце, це буде наш будівельний матеріал. або малювати для всіх котиків-песиків. або пускати мильні бульбашки. и постійно нагадувати, що Аню ми не ображаємо. а хвостиком він за Вами завжди буде ходити, якщо немає інших дітей на майданчику. дитина ще не в змозі зрозуміти, що з нею не хочуть гратися. принаймні, мені так здається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Я читала последние исследования, что "жадность", как таковое Осознанно пояаляется к 6-7 годам.[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Да, и когда рождается младший ребёнок - тоже кажется, что старший в свои, например, семь лет уже такой взрослый ))+ а вот теперь младшей моей семь - и она кажется ещё совсем маленькой ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 За уши оттаскивать, еали ребенок вдруг захотел =) [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах