Опубликовано: 24 мар 2016 Да не жадность это. Я против навешивания на детей ярлыков. Ну т.е. можно сказать:"Плохо себя ведет", но не "Он плохой". Или "Не хочет давать свои игрушки", а не "Он жадина" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Да-да! Помню, как пришла из роддома, смотрю, а мой маленький мальчик таким вдруг взрослым оказался:) А ему ведь только 5 лет было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Мені старша вже в 1 рік здавалась максимально дорослою молодшій зараз 2, і я бачу, наскільки вона ще маленька))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Согласна. Именно поэтому, как и у вас "" [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 столько мороки))) а площадку поменять нельзя, что бы мальчика не встречать? это же не садик. что никуда не деться. Я бы просто в парке где то гуляла, что бы подальше от детей. В год компания не так важна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Опять шаблоны. Оба моих ребенка сверхэкстраверты. Без компании - как без воздуха. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Мне младшая кажется скоро замуж выйдет :) Сняла одежду, засунула в стиралку и включила. Или погуляли с собакой, требует снять с нее ошейник и налить воды. И только от горшка убегает. Кричит "Гельзя" и в углу писяет и смеется...[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 я бы говорила - "обижать мою дочь - НЕЛЬЗЯ!" мне кажется, что так замысловато построенная фраза для ребенка 2,4 лет непонятна. есть "можно" и "нельзя". ну а более эффективно - избегать подобных компаний. я когда вижу детей активных и не по возрасту нашей, просто ухожу, даже учитывая, что у нас одна площадка поблизости, к другой нужно идти далеко. кстати, наша девочка благодаря двум старшим братьям и верещать научилась, и отбирать игрухи, и требовать как взрослый садиковский бешкетнык. ей 1.1 сейчас. скоро наверное для большей эффективности кусаться будет. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну, я тоже начала с "нельзя". Потом так подумала, ха, воспиталка пришла... Переключилась на "я не разрешаю" . тоже не то...Моя такая же. С братьями смелая. На улице как мышка...[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 не переживайте, подрастет немного ваша мышка, пооботрется все ок будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 но вы ж указания даете относительно своего ребенка+ не просто так раздаете ценные указания, что можно ему, а что нет.))[+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ну, когда эти указания стали звучать каждые 15 сек, я поняла что меня на площадке стало много и я удалилась Но осадочек остался =)[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 А у нас в Центре есть песочница с кинетическим песком :) Домашняя. Рекомендую! Чисто и занятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Вот только погоду подкрутят и наши вирусы уйдут, так сраз =) [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 +100, мы купили деревянную песочницу и 2.5 кг песка, дети играют с удовльствием, хоть и большие уже. Сама балдею от этого песка) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 ппкс и Вашим тоже )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 это дети разные. Тот, кто в 2.4 не думает перед тем, как делать, тот в год думал еще меньше. у меня были оба варианта, так что знаю о чем говорю. Сын как лемминг бежал и если впереди пропасть, лестница и т.п. падал туда. Дочка очень осторожная, зато если уж упала, то могла два дня не ходить и плохо спать (упала не сильно, просто ссадина на колене)[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Вы сейчас с кем? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Да-да-да, у вас - так точно))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 А я сталкивалась, когда мама кричала "забирай у него, забирай", и хвалила при этом [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 не гуляем со своей на площадках, где гуляют другие дети в Украине, имею ввиду. за границей таких проблем нет, там детей воспитывают с пеленок.А у нас вообще не гуляем. а моей уже 3,5можно вполне обойтись без площадокименно по причине безбашенных детейучить свою взаимодействовать с неадекватами можно только одним способом - избегать их общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Почитала по диагонали, удивили требования к ребенку 2,4 :) Моей 2,2, ей все эти формулировки льзя или нельзя. тем более от чужих, пока не по силам.А тут почитаешь, то она у меня уже в таком возрасте, оказывается, что должна быть "воспитана" :)Всеми своими игрушками всегда делимся. Это же дети, чужое всегда интереснее своего. Пусть играют, для этого игрухи и созданы.Ну не позволяю у малой отбирать из рук, конечно, если она сама своим чем-то хочет играть. Но просто говорю, мол это же ее игрушка, пусть играет, а тебе дадим вот эту лопатку, ок?Если малая на чужое нацелится, а я вижу, что там или ребенок или мама против, то переключаю, практически всегда работает. Но вот жесткое "нельзя" вызовет только слезы. Зачем?Не задумывалась, что мне нужно ее учить с кем-то себя как-то по особенному вести. Я просто рядом с ребенком нахожусь. Смотрю по ситуации, чтобы не было конфликтов, стараюсь их предупредить.Если вы хотите что-то от мальчика 2,4 года, то логичнее это озвучивать его маме, а не мальчику. По идее мама знает, как на своего ребенка подействовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Мы не ходим на площадки и жизнь прекрасна:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Даша, моему скоро два, а он ни бум-бум, только все забирает, это возраст, думаю до 3х лет можно учить, но ничего не ждать и понимать других детей:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана.....)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 Да твой милый, очаровательный котенок. И все понимает =) Нас чуть не покусал 4 летний за то, что смотрели как машинками играемся. И снова мама не жужу. Я поняла, Отрадненские дети на самовыживании =)[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах