Коробок спичек

265 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну еще я помню, как в селе под Киевом завозили дефицитные шпроты и в нагрузку заставляли брать черную икру. А она бздит рыбьим жиром за километр)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню), зато по 5 копеек, гадость редкосная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Троещине где то польский рынок был (если я не ошибаюсь) я тоже в садике была, мне папа привозил со Львова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие из них сухарики получались!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааа? А помада 80 коп., духи "Шахразада" или "Шахерезада" зелененькие такие 50 коп., клипсы пластмассовые 3 руб., резинки Шарики - 60 коп) Блин))) Детские радости)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были и по 120 м ( в Киеве), если квартира -бывшая коммуналка. Мы в 1974г съехались с бабушкой в бывшую 3-комнатную коммунальную 72м, расселив ее.Так это квартира на Соцгороде. А вот у друзей такая же история случилась с квартирой на Коцюбинского напротив минюста -там квартира была вообще огромная, и побольше 120м я думаю...Я вообще родилась и жила несколько лет в коммуналке (как и большинство киевлян в конце 50-х), пока не получил папа квартиру в доме,который сам же и строил.Так мы там втроем жили,а в соседских однушках жили по пятеро-шестеро, попривозив бабушек из сел, прописав их и стразу же став на очередь на бОльшее жилье...В трешках-распашонках соседи умудрялись еще и сдавать одну комнату))Партноменклатура жила достаточно скромно - первый зампред госплана УССР жил в обычной трешке неподалеку от м"Арсенальная". Потом уже,когда построили дома на Суворова, переехал туда (4чел семья) - ну максимум метров 80 4-комнатная квартира. Правда, с двумя санузлами и огромным балконом,что меня в начале 80-х повергло в шок!)))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда еще Троещина селом была) А польский рынок то конец 80-нач.90-х недалеко от нынешнего вещевого, там где куча секондов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шоколадка Чайка вроде 60 коп маленькая была, 50 граммовая? Или 80?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас они до сухариков не доживали никогда)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в комуналке был перерасход метража на жильца то обязательно подселяли кого-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эту "Шехризаду".........недавно обнаружила дома(правда, она была уже коричневая:)), у меня дом-музей!)))) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родители получили 95 кв.м. на Троещине((( А отселили нас с Подола, из такого дома... цены ему не было... сносили эти дома целыми улицами(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сало выковыривала, а колбасу ела)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И куда дела??? Куда ты ее дела??? Я хочу ее просто понюхать, Вика!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну я не знаю, когда он появился, мой муж там жил рядом он и рассказывал))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорей, 80 [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще в середине 80-х были прибалтийские подушечки (с начинкой) со вкусом мяты и колы а еще какие-то азиатские "Саггыз" и очень ароматные, но дорогоие розовые "селла" в магазинах "Укркоопторг" (там где, колбасы, шпиг, сухофрукты и нуга)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на месте нынешней Троещины был луг,на котором жители сел Троещина и Выгуровщина выпасали скот)) Киев заканчивался улицей Актюбинской (сейчас она наз.Кибальчича) -через дорогу от домов этот луг и начинался, мы с братом там собаку выгуливали, ходили лугом на Десенку)) Во время наводнения в 1970г брат с одноклассниками на лодках вывозили их имущество и свиней с Выгуровщины и Троещины.. Паводок тогда был какой-то исторически-офигенный...И с Выгуровщины до метро Дарница ходил автобус №6))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абонемент в кино на зимие каникулы - 4.50 ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кто-то из прживавших стоял на очереди "на расширение", то могли им свободную комнату отдать. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в 80-х были прибалтийские пластинки по 50 коп. 5 шт они были разных видов - апельсин, малина, мята.Но в Киеве чаще апельсиновые продавались.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, цыганский табор вполне мог разместиться в коммуналке в одиночку. Это и так понятно.Очевидно же, что семье из 3х человек, молчу про одного, никак не светила возможность 120метровой квартиры. [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы булочки по 6 коп. называли рогалики:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мама мне про такое рассказывала - она тоже икру ненавидела)
0

Поделиться сообщением