Счастье, бабочки, зависимость. Поговорим?

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

согласна, по себе знаю, у меня нехватка гормонов щитвидки, ивот даже имея все критерии, перечисленные автором, мне все равно будет ооочень плохо, покая не начну принимать синтетический левотироксин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве я это отрицаю? ) Тестостерон, всего лишь инструмент передачи реакции организма. Низкий прогестерон - мы уже говорили, что без колёс троллейбус никуда не уедет )) Но это лишь деталь механизма, не сам механизм, и тем более не весь процесс."Так же и с влюбленностью - при определенных благоприятных обстоятельствах мы влюбляемся в первый попавшийся объект который удовлетворяет наши установки."И гормоны в этом процессе, не определяющий, а лишь важный промежуточный элемент.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счастье для меня что то придуманное обществом какое то клишерадость она природнано на самом деле, исследую эту тему я пришла что все это одно и тожеЛюбовь, радость, удовлетворение, принятиеэто все можно назвать счастьем а можно радостью а можно -хорошо и всену как то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оличка я бы много чего написала, но увы...форума я опасаюсь еще больше чем вы поэтому хочу сказать, что руками и ногами за все то, о чем вы написали ))) и мне совершенно все равно, кто что думает о зависимости и прочем , главное что бы человек был счастлив.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все верно, на 100% соглашусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык и я не приравнивала гормоны к счастью)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно не слыхивал:))) Может образа именно такого не было, но любовное томление, как его называть - это львиная доля всей бумаги, исписанной человечеством и называемой литературой:)) Образы видоизменяются, Шекспир про бабочек не писал, кажется, но страсти там кипели огого:)))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я че-то не могу разделить радость, удовольствие и счастье..зависла...)) [+sign]psychotherapeut73@gmail.com [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 лет назад меня уже первые бабочки посещали, а Вы говорите не слыхивал)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, это разница в понятиях, каждый думает о чем-то своем) Но я думаю, если б счастье было таким вот вспышкообразным явлением, то не было бы определения "счастливый человек") [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею ввиду термин. Чувства были конечно. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите с чего началась и как развилась ветка ) [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря это какая-то механика получается. Эта деталька мне подходит, я с ней лучше функционирую, хотя и без нее могу. Не мое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочла все что пишете Вы и омСа, i могу сказать что мы рассуждаем в одном Ключе. Тем более становится непонятным ваш вопрос. Одни пишут: счастье это причина( для счастья всегда нужны определенные условия), другие пишут счастье — это следствие (без определенных условиy не смог бы быть счастливым). Ну и я и вы считаете что счастье это все то что наполняет нашу жизнь, здесь главное что у нас есть механизмы, с помощью которых мы можем это все усвоить ( переварить)[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. получается что люди не имеющие мужей, мч и спутников якобы не могут быть счастливы? просто пытаюсь понять, каждый может потерять мужа, любимого и никогда не найти больше)или никогда не родить ребенкат.е. априори сам человек не может прожить полноценную жизнь? (не имеется ввиду пещера в гималаях)интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вообще кажется что я вас знаю я поняла, действие расценила по другому, неправильно поняла)все ясно, так и есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Я имела ввиду, что вот это "без него не плохо, но с ним лучше" - это как-то неправильно. Я не говорю, что обязательно должны быть страдания несусветные, но если ты не замечаешь отсутствие человека, то на кой он нужен?И вообще я против этой повальной независимости. Человек который живет в обществе и не имеет проблем с социализацией не может быть от всех независим. Я зависима от родителей (изначально), от друзей, от мужа, от детей. И ничего плохого в этой зависимости не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне для полного счастья необходим целый комплект : любить и быть любимой, любимая работа, здоровые дети, надежные друзья, много интересных путешествий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каких бабочках форум пишет уже неделю? Я вот думала, что термин "бабочки" значит приятное трепыхание внизу живота, такое, знаете ли, предвкушение оргазма. Чисто физиологическая реакция на вид или воспоминание о конкретном сексуальном объекте. Животное удовольствие. Классное чувство.А тут психоделика какая-то.... бабочная) душа, блабла.... Я не в теме, значит.Про счастье. Если отбросить чистую биохимию. Сядешь иногда на солнышке...тепло... не спешишь никуда... платаны зеленые над головой... и тут каааааак накроет! Просто так, нииззачегонипочему. И вот чувствуешь, ты здесь и сейчас, в моменте, счастлив. Живешь, про-жи-ва-ешь этот прекрасный момент. Потом даже вспомнишь его - а вот так было светло и кайфово там и тогда. Дзен. Оно длится пару минут, потом опять бежать-суетиться, но я люблю такие приходы. Проще всего хапнуть дзена у моря) Там вообще, только руки подставляй.... Но можно и просто так.А вот если сидеть настраиваться - как у меня все нифигово, и дети отличники, и стенку "Ружена" купили, и цистит вылечила эт сетера - всьооооо, сливайте воду. Тут же подкатит - а люстру не купили, а в бассейн не водишь, а зуб болит, а на работе жаба-начальница.... Низззя натянуть себе нирвану, карочь. Но когда она падает в руки - не зевай, кайфуй. и ни в коем случае не калькулируй, за что вдруг бинго такое выпало.)))Во накатала.....)))[+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабочки - это как сексуальное возбуждение, только не совсем сексуальное, а какое-то...душевное что ли. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе люблю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а...ясно, да тут нет навязывания независимости для всех каждому свое...и у каждого есть выбор куда пойти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООО!!! і мій теж! він як дізнався, що у мене вчений ступінь - взагалі ледь не відмовився)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж и говорю - у всех душевное, а у меня совершенно плотское))) [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign]
0

Поделиться сообщением