Опубликовано: 11 янв 2015 Жутко и мерзко. Для меня ее стихи погибли, какими бы гениальными они не были. Все ложь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 я бы не назвала ее героиней. гением- да() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 например, мой дед был сдан в 1917 году в детский дом, но старшие братья/сестры оставлены в семье, т.к. могли уже себе чем-то заработать(это я себе так представляю картину, но как было реально никто уже не расскажет). До совершеннолетия из интерната так и не забрали, накормлен, "в люди" выведен. Мать не простил и не общался(она была вполне социально благополучна и пыталась отношения наладить), а в своей семье маниакально создавал все, чего сам был лишен - любовь, взаимопонимание, общение, ответственность и прочее. Был только один пунктик - дети с большим скрипом отпускались в любые казенные заведения типа яслей, д/с, лагерей, трудовых практик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 читая письма ее и ее дочери ... а потом ее стихи ... стихи похожи на шелк в дерьме ... [+sign]Мозг человека состоит на 80% из жидкости. И мало того, что она тормозная, так многим ее еще конкретно не долили.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 для меня в последнее время человеческие качества самые важные, важнее любой гениальности. Читать ее неприятно после таких подробностей . По-поводу ребенка не осужу, но могу выбирать кого мне читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 +1. достаточно копнуть про Пушкина, к примеру - таких душить голыми руками а в памяти потомков остался гениальным поэтом, а жена - шлюхойхотя и первое, и второе - очень сомнительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 как творческий человек, скажу что цветаева просто принесл человеческую жертву. так бывает, все гении проходят через это искушение, и если не отказываются от семьи, как таковой, приносят в жертву близких, все по Гете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 как хорошо что сейчас женщина может предохраняться+ Не все женщины созданы для материнства.Не все женщины могут любить нескольких детей,что бы не говорили про одинаковость чувств.Какие героические женщины,вытягивающие сложных особенных детей.и пусть они не цветаевы.Я воспринимаю сугубо стихи,она не человек,мразь.женщина ты или мужчина,мать или отец,бросить ребенка голодать и умирать может только мразь.никаких мук,кроме потери собственного комфорта я не увидела.Поэтому надо думать,сильно думать,готов ли я...а если пошел на рождение ребенка знать и понимать,что ты должен,каждый день,потому что иначе нельзя и невозможно,иначе это хуже животных.или не рожать.[+sign] - Любимый, а что ты мне подаришь на Новый год?- Себя, любимая!- Действительно, год Козла же.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Почитала... Если это правда, то похоже на психическое расстройство, + которое скомпенсировалось в другой области (поэзии, например) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 мало хто, не вкусивши материнства, може хоч на 30% припустити як то воно буде.я вже мовчу про те, що мало хто може вгадати які проблеми йому принесе майбутня дитина.[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 + много. глупо рассматривать гениальность через призму человечности, что ли. () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 та да. поэзию хотели, а помочь не очень хотели. хотя справедливости ради надо сказать, что помогали все-таки. под конец она к кому-то припросилась вместе жить, и тогда только забрала наконец ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 вам глупо, а мне не глупо. Толстого так рассматривали и не морщились. я вот солидарна с Достоевским, ему тоже слезинка ребенка была дороже, чем все гениальности вместе взятые.тем более ее стихи все пропитаны сплошным эгоизмом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 может быть и так, действительно. мне это не приходило в голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 тогда таких слов не знали... да, считали, что недоразвитый ребенок Вообще, специальное отношение к детям, детская психология, детская литература даже, появились позже... В голодные 20 многие сдавали детей в приют - потому, что там кормили (должны были кормить) гарантированно. Но, конечно, не всегда в этих приютах работали добросовестные сотрудники. Скорее всего Цветаева не верила в свои возможности прокормить детей... судя по дневникам, она и сама ела не каждый день.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 я бы не сказала, что ее стихи пропитаны эгоизмом. у нее прекрасные стихи, которые пережили не только ее, но и нас с вами переживут. а частная жизнь ее меня абсолютно не трогает, хотя мемуары типа "Вольного проезда", и "Повести о Сонечк перечитывала неоднократно.чтоб делать выводы о "правильности" поступков и рассматривать гения, как обычного человека, нужно учитывать все моменты: революция, которая выбивала почву из- под ног, разлука с любимым мужем, неспособность к бытовым вещам каким- то элементарным. в том же "Вольном проезде", если не ошибаюсь, очень хорошо та же Марина Ивановна описывает бытовые условия, в которых она с детьми оказалась....[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 тоже интересная точка зрения. работу полистаю, спасибо.хотя, можно сказать "честность", а можно - "неприкрытый эгоизм". и в письмах она привирает, потому что хочет казаться хорошей перед своими знакомыми. (насплетничала Агриппина, рада, что может осудить кого-то значительного )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 рібьонків багато, цвєтаєва - одна. нє, я, звичайно, за гуманізм... особливо коли він мене і моїх близьких стосується. але ніц не розумію тих, хто з палаючого музею рятуватиме кошака, а не картину.[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 мне кажется, что Марина стала матерью для Эфрона, на большее ее не хватило+ А вообще они оба были людьми с травмой - рано потерявшие родителей...и вообще...страшное времяИз семьи почти никого рядом не было тогда.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 материнство вошло в историю множества людей, гениальных и обычных, кому мама дала любовь, уверенность в себе, в своих силах, в своем предназначении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 при своем моем феминизме и любви себя,я считаю что ребенок или дети,это те,кому мы таки должны+ Они не могут без нас.Все потом можно купить,кроме хорошего детства.там где тебя любят,где пусть последний кусок хлеба,но пополам с мамой.Как у петрановской было,что во время 2 мировой дети были здоровее и счастливее в бомбоубежищах с мамами,чем потом в деревне,на воздухе,но без мам.Невозможно смотреть как твой ребенок хрипит голодный в казенной кровати и уйти на две недели.это не женское,не материнское, это нечеловеческое вообще.я,часто,осуждаю мужчин за отсутствие инстинкта ребенколюбия,за пофигизм итд.Даже если потом понимаешь,что раньше было проще,лучше,и вообще этоне твое.хоть умри,но ты должна.но только детям и до определенного возраста.не надо гулять за руку до 14 лет,надо быть мамой,всегда помнить что ты не одна.рНа истину не петендую.[+sign] - Любимый, а что ты мне подаришь на Новый год?- Себя, любимая!- Действительно, год Козла же.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Не поверите, но знаю похожего человека. Там все сложно и просто: мнимая "генимальность",+ нежелание работать, нежелание заниматься детьми, бесконечное упоение чудом собственного, очень исключительного существования. Уверенность в проникновении в сокровенное, мелочность и безразличие, четкое разделение людей на быдло и гениев. Тоже пишет отличные стихи. Так что Цветаева не удивила.[+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 так и хочется вспомнить мем "тыжемать!". ну а Марина Ивановна- Поэт, мать- сопутствующее+ мы же не рассматриваем Эфрона, как плохого отца. мы его даже, как поэта не рассматриваем. мы о нем вспоминаем, как о муже Марины Цветаевой :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 але ж старшу дівчинку вона любила, і навіть її не шкода було. можна і не любити, мабуть, але вже тоді обов"язок якийсь бере на себе доросла дієздатна людина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 так почему же "мнимая гениальность", если пишет "отличные стихи"?() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах