Поездка на отдых двумя семьями

274 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Юля, мой опыт (положительный)+ Мы пять лет ездили двумя семьями (наши дети дружили еще в саду).Все было отлично. Ездили в Крым, по приезду скидывались сразу на неделю . В тот же день мужья ехали в супермаркет/на рынок - покупали все по списку (мясо для шашлыка, колбаса, сыр , рыба, овощи - до детских сухих завтраков и молока). Часть денег оставалась - их мы тратили на покупки в местном магазине, опять же в складчину. Готовили мы завтрак-обед -и ужин (когда вместе, когда кто то из мам).Но мы были в Крыму (мест где можно в кафе недорого и вкусно покушать там просто не было) ,поэтому готовить там - это просто необходимость. мало того, мы занимали один коттедж с кухней - нам бы просто не хватило посуды каждой семье - сковородка одна, кастрюли две:)))Отдыхали мы так по три-четыре недели (мужья конечно меньше). Конфликтов на бытовой почве никогда не было.Но у нас в семьях практически одинаковые предпочтения в еде и принципы готовки.Так что все зависит от людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППК хорошо проводить вместе время, но не делить быт. Тот одно хочет есть тот другое. Я бы сразу разделила готовку. Мы ездим 2 - 3 семьями, но готовим всегда отдельно, можем друг друга в гости пригласить или сходить куда то, но это по желанию. А так что бы вместе все время, мне сложно, я бы не ехала так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я как-то так это видела, но по отзывам, так ну его такой отдых в одно место... Спасибо и тебе за позитив
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я взагалі не снідаю, але ж не треба всіх по собі міряти [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю. моїй малій пожиттєво чогось не можна, і це моя задача - пояснити їй всі ці "не можна" і винайти рівнозначну і здорову заміну. 6 років так живемо, ні на кого не крисимося, повноцінно гуляємо у друзів на святах тіко зі своїм адаптованим меню.я навпаки як мама зацікавлена в тому, щоби дитина не робила трагедії зі свого способу життя і навчилась сама себе контролювати, навіть якщо хтось у неї перед очима буде наминати пончики.правда, був один момент, пам"ятаю, терерзіта дуже полюбила пригощати друзів забороненими їй продуктами... і прямо до рота заглядала, питала чи смачно, насолоджувалась... ну, як алкоголік, розумієш?:)[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, у меня двое детей - питаются одинаково, в меру пофигистически))+ проблемы с ЖКТ есть только у одного, и то, так, по мелочи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і мій досвід був дуже приємний. вдвох готувати набагато швидше: той самий борщ чи кабачки.а подружка була рада, що я робила буженіни, запіканки, пироги, наліснікі тощо... хоча їла одні салати зазвичай.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може без корисного харчування там би взагалі капець-капець був би? [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я і кажу, на шо той комунізм кожен сам собі велетень[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вместе иногда просто выгодно в плане аренды но даже и при таких условиях мы все делали отдельно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то реально для людей із схожими смаками а раптом у подруги якісь подумки щодо рецепту борщу, а я не можу чужий борщ їсти :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так ти все правильно робиш, я вважаю ). Я просто здивувалася, коли прочитала, що чиясь дитина не мусить щось їсти на відпочинку, а то інші образяться ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми домовлялись. я ж писала вище - вона хтіла все на борщ на бурякову тертку потерти, я порізала соломкою, я хтіла цибулю не зажарювати, вона попросила засмажить... в цілому прекраний борщ вийшов, діти їли, а я влітку такого не їм.так само з салатами, подружка не їла цибулі та часнику... то що, мені важко відкласти їй в окрему тацю?[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, не знаю... в ситуації "ми поїхали вдвох, я їм тіко силос, а вона силує мене варити борщ і пекти пироги" - то була би проблема. а так я все "дно готую для дітей, подруга з"їсть тарілку борщу, але й допоможе мені його приготувать... я вважаю, що була у виграші.[+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та нє, то дурня якась [+sign]и на обломках самовластья напишут «ла-ла-ла-ла-ла»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы так в детстве ездили, я с мамой и ее подруга с дочкой. до этого држили много лет, после этого рассорились насовсем... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не унывайте! Вам набросали "подводных камней", на которых может треснуть ваша дружба. А вы будьте мудрой и постарайтесь их избежать. Иногда достаточно просто открывать рот и говорить (мяягонько). Всё просто. За свою взрослую жизнь мы потеряли 2 семьи друзей из-за материальных разногласий (мы не ссорились, не скандалили, но общение "сошло на нет"). Хотя, пока с ними не столкнулись, всё было отлично. Совместный отдых - это хорошая проверка "ху из ху". Если не завалитесь - ваша дружба окрепнет. В любом случае это ценный жизненный опыт.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=nOdSYZyXahE[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, о камнях. Расскажу ещё одну историю. Однажды мы, рассказывая друзьям о своих планах, сдуру предложили взять с собой их сына (лет 12-13) (нашему в компанию) на недельку экскурсионной поездки по Крыму (от Евпатории до Алупки + Бахчисарай). Мальчишка собрал рюкзачок - мы поехали. Оказалось, денег ему с собой не дали. Мы его кормили. Мороженное и всё, как всем, как своему ребёнку. Нам, раз уж поехали, хотелось всё посмотреть покупаться, отдохнуть. Но в Крыму (кто был - знает) любой музей, парк, водопад, пляж - вход платный с человека. О развлечениях я вообще промолчу... Сначала было приятно быть благотворителем. Но день на пятый (когда денег оставалось мало) нас это конкретно начало напрягать. Но мы старались не подавать вида: ребёнок-то не виноват. И мы же не скажем ему: посиди в машине... Сами предложили (мы на тот момент воспринимали это: всё равно едем - прокормим, а о том, что там на каждом шагу плати - не подозревали). Домой мальчика вернули в целости и сохранности. Он был очень доволен. Его родители - то же. Мы не стали выставлять счёт (да мы и не считали). Родители не спросили, что с них. Мы, мило улыбаясь, помахали друг другу ручками.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=nOdSYZyXahE[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми орендували будинок в Карпатах на дві сім"ї, харчувалися так: по дорозі заїзд в Ашан, закупівля того, що не псується (макарони, крупи, консерви, вино + м"ясо-риба і хліб на перші кілька днів). На закупівлю делегувати представника від кожної сім"ї, чек навпіл. У наступні дні або замовляли свіжі продукти в селян (молоко і яйця переважно), або ходили в магазин за пару кілометрів, або замовляли господарям щось морочливе (вареники, гуцульські деруни і т.д.) Кухня була у нашому розпорядженні, готували разом було простіше і веселіше. Котлети не крутили, обідів з трьох страв не готували, переважно зосереджувалися на тематиці "казан-мангал", тобто плов, рагу різноманітні, щось на грилі. [+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то так выглядит мой персональный ад))) Готовка на 2 семьи, 2 хозяйки, дети с диетами, финансовые сводки...Фильм "На море!" не смотрели? Очень реалистично)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители умнички, чо уж)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так лет 5 последних отдыхаем С семьей сестры. Котлеты не считаем. По максимуму закупаем продукты в Киеве. Чеки напополам. На отдыхе докупаем овощи, фрукты, мороженое и т.д Готовим либо вместе, либо кто свободен, у кого есть настроение и т.д [+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением