Опубликовано: 10 авг 2014 ездили... больше не хочу....ЕСЛИ БЫ поехали, то+ - обед и завтрак 100% отдельно- ужин мож в складчину и делали б- совместные закупки б не делала, кроме пива и алкоголя- очерёдность приготовления - фигня.... кто-то раньше встал, кто-то позже, кто-о ест каши на завтрак, кто-то макароны...фигня полная....Мы ездили со взрослыми детьми и ерунда полная была, а уж с маленькими..... пы.сы. мы дружим очень давно, не одно ведро водки вместе выпито, а совместный отдых - испытание [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Мы так ездили в полный олл-инклюзив и в разные номера одного отеля. А общие домики с готовкой - ненене, никаких других семей при таких раскладах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Только никакой складчины. Разве что закупка на вечер продуктов на совместные посиделки разово. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 закупать отдельно и готовить отдельно. можно потом угощать друг друга иначе чревато тем. что будете считать друг другу. сколько кум пирожков съел..и это реально может быть проблемой...допустим. глава той семьи привык по 5 котлет за раз кушать. а ваш по 2. а вы деньги поровну складывали. Или вы любите поллитра молочка на ночь выпить. а подруга на неделю по поллитра расходует.и зачем эти проблемы? готовьте каждый себе и угощайте друг друга.[+sign]В моей жизни было много глупых мужчин и умных книг. Но мужчин, пожалуй, было больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 цікаво, як, якщо кухня одна. і ви що, дійсно рахували б котлети??? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 у меня опыта такого отдыха нет пока, но есть опыт многочисленных друзей и знакомых+ и он КРАЙНЕ негативный:(.Это Вы зря:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 общак на еду, готовка сообща. но я такая, что вообще бы питалась в кафешках, а не у плиты стояла () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 не хочу вас настраивать на негатив, но лучше самим отдыхать, особенно совместная готовка+ Если еще и самим готовить...например, для вас отдых подразумевает легкую в приготовлении пищу, не заморачиваясь по поводу цены, а кто-то гото экономить на еде-варить макароны и есть сосиски, в любом случае придется постоянно под кого-то подстраиваться. Единственный, на мой взгляд, выход - питаться в кафе и платить за себя :-)[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 так, девушки, не будем думать о плохом. Котлеты считать никто не будет с готовкой мы вначале вроде как определились: я готовлю завтрак (у нас мультиварка, проблемы в этом не вижу, ну и я жаворонок по натуре), вторая половина готовит обед. С ужином, наверное, поступим как вы советуете: что-то у мангала и делать сообща вместе с мужчинами.Фрукты, мороженое, пиво, сигареты - каждый себе.Как с закупкой продуктов поступить лучше: чек сразу делить пополам и покупать все вместе или поручить ведение бухгалтерии кому-то одному? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 не хотела бы так ехать, но если бы довелось, то все делала отдельно и покупала бы отдельно, чтобы каждый чувствовал себя свободно, а если захотели, то можно всегда вместе сделать прием пищи или где-то провести время [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 а Вы уверены, что Вы хотите покупать одинаковое? а то может получиться, что кто-то не видит смысла тратиться на импортные макароны, а кто-то без итальянских не смыслит жизни+ вот и придется: либо одной стороне есть "говно", либо другой тратиться не по средствам [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 я не знаю, имхо, это все равно чревато разборками)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 +1 [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 мы часто и густо ездим несколькими семьями отдыхать. Нужно быть готовыми к тому, что ваш бюджет на еду будет мягко говоря превышен. совместные закупки - это закупки не только того, что нужно, но и еще многих лишних и не нужных продуктов на ваш взгляд. Особенно, если ребенок на спецпитании. Это дети. Сегодня ваши не захотели естьто, что вы купили и приготовили, а завтра их дети то же. Кто-то ест больше, кто-то меньше. Кто -то просто решит поупражнятся в общении с родителями. в общем , если две стороны готовы закрывать на многие вещи глаза - можно ехать. Если вы хоть на 1% не уверены - поедте, будет вам отличный жизненный опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Да, всегда должен быть путь к отступлению) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 лично я- нет. но я с таким сталкивалась. дружба у людей страдала конкретно () [+sign]В моей жизни было много глупых мужчин и умных книг. Но мужчин, пожалуй, было больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Забросать холодильник всякими йогуртами, всем что на завтрак, а остальное время питаться в кафе. Что ж это за отдых, где котлеты надо делать? Как правило, питаться в кафе приходится раз в день. Остальное время всякими быстрыми штучками типа бутеров, кашки, фрукты, салаты и т.д можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Это сложно, но возможно, если обсудить всё заранее.+ Как быть с проблемными детьми? при СД одна диета, при панкреатите немножко другая - это ужа 2 дополнительных блюда.Может меню составить и обсудить до поездки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 Это зависит от ваших отношений. Я бы спросила у них, как они хотят. Мы проходили разное. Пробовали скидываться - потом каждый не то, что подсознательно считает, кто больше съел , а чувствует себя ограниченным, потому, что либо сам мог бы себе позволить больше или наоборот: зачем мы согласились покупать то-то, сами мы бы за отдых потратили бы меньше.Пробовали готовить вместе. В результате, например, пол-дня ляпались с налысниками, которые затеяла она, в то время, когда мы сами просто съели бы творог с мёдом ушли на пляж. Совместная готовка - это взаимоконтроль. Каждая хочет показать, что она хорошая хозяйка в результате отдых превращается в сплошную кулинарию. Вообще лично мне бы не хотелось свой отдых провести у плиты, 3 раза в день готовя что-то новенькое (я не любитель готовить+ дома борщ мы спокойно едим 3 дня). Тот же салат. Я его готовлю гостям. Дома просто мою помидоры, огурцы, режу на 4 части каждому в тарелку. С одной женщиной вообще было шикарно. Правда, они старше нас, у них другие интересы. Мы договорились, что день готовит она, день - я . Готовили что-то простое (каждый из своих продуктов). Плюсы: две хозяйки на кухне друг другу не мешают + 1 день полностью отдыхаешь(разве что я думала, что готовить завтра и покупала продукты. + днём мы были отдельно. Разве что вечерами долго болтали. Не успели друг другу надоесть.Лучше всего бы вам скупаться и готовить отдельно. Друг друга угощать.Мне, например, удобно утром кушать творожок или запарить овсянку, или кофе с бутербродами, а не варить каши-малаши. Притом колбаску и сырок я бы купила такой, как я хочу...+ отдыхать тоже лучше отдельно. Мы как-то отдыхали с одной семьей. Мы готовы идти на море, а они пока вычешутся, высморкают носы детям, что-то забудут - возвращаются. Это напрягало. Лучше сразу оговорить все ньюансы и чувствовать себя свободным.Ехали микроавтобусом с Крыма с семьей с тремя детьми. Каждые 10 минут к-то-то просился в туалет и мы останавливались. Я думала, мы никогда не доедем....[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=nOdSYZyXahE[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 У меня опыт позитивный+ Завтрак раздельно, так как по времения и планам не совпадали, обед заказывали, ужин по- разному: шашлыки, рестораны - чек пополам/ или оплачивали каждый свою часть, или одна семья готовит, а вторая моет посуду и убирает со стола.Закупали воды, выпивку, "городские продукты"- счет пополам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 о, спасибо за конкретный совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2014 спасибо и вам за ваш опыт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах