поговорите со мной про атопический дерматит (НЕ грудничок!)

208 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо вам! Да, это я в курсе, а вот у них в списке - его вроде как и нет, нам все время настойчиво предлагали вакцинироваться в период ремиссии в условиях стационара, на что понятна и предсказуема реакция мамы атопика, просто когда лечишься в отрыве от поликилиники, а особенно у гомеопатов, что доказать что-либо невозможно. Вот я пытаюсь узнать, как поступают другие в таких случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам предлагает вакцинироваться, да еще "настойчиво"? мы тоже в полном отрыве от поликлиники, я туда только за справками после редких орви хожулечение у гомеопатов, обследования всякие - в частных клиникахникто никогда не наседал с вакцинацией...в садик приходилось носить раз в год отказ, а в школе вообще ничего не требуют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы живем с этим уже 5 год (дочка) с каждым годом пока все только усугубляется. Ни у кого из членов семьи ничего подобного не было и нет. Прошли, мне кажется, уже все возможные методы, гомеопатов в том числе... В центре Попова наблюдались 10 мес, даже собирали консилиум - результат 0. Ремиссии практически не бывает, лучше правда на море. при этом, если это Крым - то степной, не ЮБК.. Лежали в дерматологии детской, нас смотрела, наверное вся кафедра, но что самое ужасное, обострение они снять нам за 3 недели так и не смогли . предложили оформить инвалидность( Было лучше после обследования и лечения в Экосе, кожа очистилась, даже спать стали ночами, но потом потихоньку все вернулось, а они разводят руками - аллергизации не видят, это дисбактериоз... посевы сдавали 2 раза - все в норме, запоры и диареи - это не о нас. пропила симбитер, биогаю - "0"писать могу долго, но из того, что делаем мы: - гормоны только в самом крайнем случае, в одном месте мажешь, вылазит в другом с намного большей площадью- из всей косметики для атопиков. подошла только клобаза, все остальное щиплет, увлажняем 2 раза в день, расход крема оч большой- антигистамины не берут никакие, зуд ужасный - особенно ночной, спим утром..Врачи говрят о барьерах 7 лет, 12-13 лет и роды (если девочка)Труднее всего ничего не делать, а ждатьСпасибо за тему, может почерпну что-то новое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для атопиков идеальна Евпатория, Саки и т.д. еще при союзе единственный санаторий для атопиков был в Евпатории, только из-за идеального климата - это мне в школе атопического дерматита рассказывали, а на практике убедились и сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 если установлен аллерген, то это уже аллергически дерматит и+ как по мне уже 90% победыа вот с атопическим (т.е. не пойми на что) на много сложнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровно до того, как не зашел какой-то аллерген или не было провокации, например не понятно от чего.ремиссии для меня, это минимум пару недель. а у нас так, неделя более менее. кожа, точнее пятна просто светлые ( я на такое уже не обращаю внимание). Я когда-то попала к главному детскому дер-гу в Феофании. Так вот она научила правильно пользоваться гормонами. Сначала мажем три дня, потом раз в день, еще три дня, птом через день. Тоесть спрыгиваем с них. Иначе будет ответка, у нас такое часто было до того, как мне она единственная не пояснила как правильно мазать. И еще, каждый раз разбавляем с кремом/эммолентом. Потом после курса гор. крема сразу подключаем эммоленты, уже чистый без гормон. мази. Это и есть аптечная кос-ка для атопиков.А чего .вы так боитесь кремов с гормонами? В них нет ничего такого, если годами не сидеть на них. А ребенок реаельно страдает. чешет, оно красное. в коллективе стесняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще добавлю. у нас была неполная ремиссия с 6 до 7 лет. кожа была почти чистая. ну высыпало немного, но то такое.у нас лично не только руки. а бывало и все тело. но тогда я знала, что она стащила орешек или творожок наш, когда совсем маленькая была. вот это и есть провокация атопии пищевым аллергеном. тогда и антигистаминное давала.а при атопии, когда не понятно на что, антигистамин вообще не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, сейчас уже не пристают - мы в школе, там просто пишу отказы, а до этого участковый+медсестра просто съедали, вот если хотите отвод - привозите нам каждые полгода справку вот оттуда или оттуда, пусть они напишут отвод, а вот там говорят, что они отвод не дают, честно говоря просто потрепали здорово нервы тем, на что ни времени, ни сил тратить совершенно не было возможности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ин-фу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то "новое" можете почерпнуть у гугла (на всякий случай)АД психологические причины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а Судак? мои кумовья в Судаке живутв последние годы, после Евпатории мы ездили именно под Судак, и ремиссии не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сочувствую вам((( насчет возрастных барьеровесть у меня одноклассница, сколько ее помню - ни разу не видела ее в ремиссиии это я видела только лицо и руки, а что на теле творилось - даже не представляютак вот у нее семеро детей - она очень успешная и гармоничная женщина, журналист, ведет авторскую передачу для родителей на ТВ, занимается общественной деятельностью по вопросам многодетных семей в государственных масшатабахАД у нее до сих пор (7 родов не помогли) - в ремиссии у нее просто очень сухая кожа, как обветренная, в обострении - пятна, причем заметные, особенно на шееочень часто она на экране в гольфе с высоким горлом, или в шейном платке, в шарфике - т.е. обострения частые и долгиеу ее детей - ни у одного этой гадости нетна меня когда депрессняк накатывает по поводу детской кожи - я сразу ее вспоминаю, и понимаю, что да - это неприятно и некрасиво, но с этим можно жить полноценной жизнью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антигистамин помогает при аллергической реакции а когда "непонятно на что" - это НЕ аллергия, это просто бзик такой иммунной системыпотому и не помогает антигистамин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему я боюсь гормонов - отвечу не то, чтобы я их боюсь, а просто не считаю это лечениемгормональная терапия не устраняет причину, а замазывает следствие, и на фоне гормонов мы не видим истинного течения заболеваниямы всю жизнь на гомеопатии, т.е. во время обострений образащемся к врачу и проходим определенный курс лечения, и совмещать это лечение с любыми препаратами, забивающими симптомы - это неправильноэто не только АД касается - это и не сбивать температуру, и не давать антибиотики просто "по протоколу", даже отхаркивающие сиропы не даютак как, если смешивать разные методики, мы не сможем оценить - помог нам данный гомеопатический препарат или нет, справился ли организм САМ или нетимея троих детей, я могу вспомнить только ОДИН случай, когда мы не смогли вылечить орви гомеопатией, и вынуждены были дать АБ - ну что ж, так получилось, и на тот момент это было действительно оправданону и по правде говоря, таких страшных высыпаний, чтобы польза от их замазывания превышала вред - практически не былобыло один раз у старшей в 2 года, вытащил ее тогда гомеопат из обострения без замазыванийсейчас у младшей довольно плохо - это первый раз такое у нее за 6 лет, гомеопат недоступен, и я действительно готова замазать высыпания по вашему описанию использования гормонов я поняла то, что и имела ввиду в самом начале - острый процесс сбивается, но все вылазит снова через пару недельи не в том дело, что аллерген какой-то спровоцировалпросто процесс атопии никуда не девается - он идет себе своим чередом, и высыпания появляются независимо от того - мазать их или нетно как способ облегчить страдания в критической ситуации - да, помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще ничего? сочувствую.ребенок на диете, наверное...воды много пьет?из личного опыта: хорошие фильтры на краны для купания...и ванны, ванны... с травками, с крахмалом, с молоком-медом(только эти аккуратно, проверьте сначала)... А в семье у Вас все спокойно? не скандалите, не конфликтуете? А девочка Ваша спокойная? Не нервничает? Я живу с этим всю жизнь. У нас тоже в семье ни у кого не было. Я просто научилась жить с этим. Дай Бог, чтобы ваш ребеночек перерос!!!! Просто верьте в это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, просто мы научились с этим жить,- Вы и не видите)))++++ атопики, как правило, намного больше уделяют внимания коже, чем обычно и, как правило, кожа выглядит не плохо... Есть и свои секреты, конечно, и комплексы... у меня лично, в осенне-зимне-весенний период в гардеробе одни гольфики: их много, очень.... Т к даже легкое раздражение на шее и зоне декольте----ужас ужасный именно для меня))))))) Ну. и стараюсь на море почаще, конечно... Любое солнышко, именно солнышко меня оч хорошо выгревает, но там нет и раздражителей никаких... Диету, кстати, не соблюдаю. Вообще ни в чем не ограничиваю. Откровенно чувствую только не качественное вино,-поэтому с вином крайне аккуратна.-пью водку)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на некачественное вино, даже меня - ни разу не аллергика обсыпало один раз)) это вообще был единственный случай в моей жизни, когда была аллергическая реакцияя ниже писала про мою подругу-атопика, очень красивую и реализованную многодетную мамуона к тому же еще и публичный человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) спс за совет, но нейродермиты довольны легко просматриваются, ребенок поплакал, перенервничал и т.д. - пошло обострение, а если все спокойно, должно быть улучшение. К сожалению - это не наш случай. Она спокойная и не капризная девочка. Раздражительность появляется только из-за зуда(гугл, на всякий случай, на эту тему читаю регулярно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, да, исключений полно, но надо же верить в положительные примеры))Мы обошли кучу врачей, обследовались по разным схемам, и что самое интересно все врачи берутся за нас очень рьяно и активно, но через месяц второй лечения, начинают тыкать в небо, ну пробуйте еще это, или вот это на всякий случай, ну или отправляют к гомеопатам или аллопатам.Я уже привыкла к тому, что нам в итоге говорят, нууу такие как вы - редкость... научитесь с этим жить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас как раз прослеживается связь с нервными стрессами особенно сейчас, когда дети подрослипричем замкнутый круг получается: понервничала, усилился зуд, расчесала, все красноеа от зуда - нервничает еще большев прошлом году старшая пошла в 1 класс - вроде и не рано, в 7 лет, и она по природе своей сангвиник жизнерадостный и пофигист большой - и то, всю зиму в корках была, и чуть что - рыдалано несмотря на внешний ужасный вид кожи переносила она эти высыпания вполне нормальнона летних каникулах стала очищаться, и сейчас все нормально, ремиссия в этом году в 1 класс пошла младшая - 6 лет, тревожный и эмоционально чувствительный ребенок... ну и имеем соответственно на коже все ее переживания(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за мою младшую с первого раза аллопаты не взялись до 6 лет только на гомеопатии былисейчас обострение сильное - ну и пошли мы обследоватьсявсе у нее в норме - и ЖКТ, и аллерготесты ничего не показываюти аллерголог с дерматологом так сразу и сказали - она у вас атопик, лечения от этого нет, можно просто облегчать обострения гормонами, соблюдать диету... и учиться с этим житьну и надеяться что перерастет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ну почему, у нас присутсвует эффект новизны леченият.е лечились у травницы, эффект был уже через месяц, не могли нарадоваться, хватило на 2-3 месяца, а потом все по новому, мы с нова к ней, она обнадеживает. пьем еще курс, потом еще, потом еще, а дальше как все - разводит рукамиДиета, конечно, это не обсуждается... Воду пьет чистую достаточно, приученаФильтры... у нас частный дом, где мы живем 7 месяцев в году, там своя скважина с фильтрами. + ойлатум для купания, но скажу вам разницы, что в квартире с хлоркой, что там без, что с травами, что без них, что со смягчителями - все стабильно: летом лучше, а с осени по лето - плохо...Нет семья у нас спокойная, в садик не ходит, только кружки - всё по желанию, ни к чему не принуждаем. Она наверное не много избалована моей опекой, но это издержки этого состояния.. А расскажите как Вы с этим живете? меня не столько внешний вид беспокоит, сколько постоянный зуд... и ни чем же не снять его(( Какой косметикой пользуетесь? чем спасаетесь в острых случаях, что помогает?спасибо за пожелание и Вам искренне желаю долгой ремиссии. Кстати, а вы не пробовали (не знаю как правильно) уколы своей кровью? мы, когда лежали в больнице, старшим детям делали курсами - это оч старый метод
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот видите, и я заметила, что юбк, а Судак именно юг - не помогает.. еще мы не пробовали, но читала, что азовское море оч хорошо, там вода имеет повышенное содержание глицерина, а для атопиков это как раз то что надоОдесса тоже "-"а вот Саки, на 3 день - кожа как после ударной дозы гормонального крема, любо глянуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я боюсь за школу, а не рассматриваете+ забрать со школы и отдать в 7 лет?Я планирую в 7 отдавать, и то не знаю как это всё будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо наша картина) аллерготесты показали только арахис, который она даже и не пробовала никогдажкт проверяем каждый год, все окна стационаре назначали еще уфо, увч на кисти рук - все не то(
0

Поделиться сообщением