Опубликовано: 23 дек 2014 натощак ребенок отказался, наливала чайную ложку на кусочек хлеба, вообще я впечатлилась этим маслом. И для имуннитета, и для мозга, для всего хорошо ) Говорят, оно ВСЕ виды аллергии лечит, на себе смогу проверить в мае ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 попробуем) оно а магазинах продуктов продается? или в аптеках? хоть аллергии и нет у младшей... просто атипическая кожау старшей - да, аллергия - поллиноз, а дерматит не так сильно выражен, ее мы решили лечить методом СИТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 дело в том, что другие моря не имели никакого эффекта тоже наизнанку выворачивались, с 2 лет на месяц в Крым возили весной - в начале лета; Красное и Средиземное моря тоже прошли мимо. А в Хорватии и были-то 11 дней, но именно с тех пор настало улучшение.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 насколько я понимаю, при истинной - да, будет проявляться всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 в Сильпо, в Мегамаркете точно есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Питание и гормоны может не в тему - мою кошку сфинкс вообще предлагали усыпить; начала по немного давать козье молоко и кожа стала улучшаться ; а после родов вообще практически выздоровела ( до етого лечились у разных ветов и ничего не помогало)+ крестник "перерос" тоже на козьем молоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 мы пробовали 3 года назад и тогда было сильное обострение буквально после недели приема. я была очень зла, и больше не баловалась гомеопатией.в этом году я вернулась к этому вопросу. только начали, 3 неделя. пока никак. как лечить атопию, наверное не знает никто. у всех один рецепт, уход за кожей, питание, избегать стрессов. или если повезет он сам пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 ау нас с точностью наоброт. как раз там проводили два года подряд. туда ехали с более нормальной кожей, и там всегда были обострения, терпимые.тоесть чуда в море нет, для нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 мне 39-никуда не делся))))был период когда его не было.Был с детства,потом переросла. Но вылез все равно лет этак через 15.Гормоны и уход за кожей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 А можно в этой теме примазаться с вопросом? Извините, это в общую - промахнулась:(( Вы своих атопиков вакцинируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Не только в период ремиссии И как ухаживающее средство за кожей, и когда пятна слегка красные, бывало помогало,бывало нет. Когда не помогало, приходилось и Адвантаном и Тридермом мазать, а бывало так расчесывал, что и в больнице лежали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 я - нет, не вакцинирую но не потому, что атопикине вакцинировать решение приняла еще до их рождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 спрошу про гормональные кремы никогда ими не пользовались, даже при сильных обостренияху меня всегда было стойкое убеждение, что мази, которые убирают симптомы - "загоняют болезнь вовнутрь" и она потом вылезет в более сложных формах - в виде астмы, напримервопрос к тем, кто пользуется мазями - наблюдаете ли вы какие-то побочные эффекты от них? если пользуетесь - то как именно и какой эффект должен быть?в самом начале обострения? замазали и больше не лезет? или наоборот, только в критических ситуациях, когда уже совсем плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 не мази загоняют проблему внутрь, а сам атопический дерматит способствует развитию других форм аллергии. у меня во взрослой жизни это перешло в поллиноз. кремами гор. пользуемся давно, разными. когда совсем не красиво или чешется сильно. по схеме. три дня, потом через день пару дней. старые хр. высыпания гормоны не убирают. только приглушают процесс. свежие пятна сразу за пару дней убирают. новое не лезет, только по старым местам, как только случилась провокация аллергеном. на самом деле получается замкнутый круг. я уже почти 8 лет борюсь и побороть не могу. понимаю, что атоп. дерматит до конца никто не изучал и одной причины не существует. если бы изобрели какую-то пилюлю, то получили бы премию уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 побочек нет, (+) эффект зависит от степени поражения.Если все довольно легко и у детей эффект сильней - гладкая, чистая и даже может быть без покраснений кожа.у взрослых сложней, но восстанавливает внешний вид, правда не так сразу, и не всегда.если есть зуд, то мазь-крем может это не снять, а иногда даже усилить. Поэтому лучше сначала "успокоить" кожу.И да, это не лечение, а снятие внешних симптомов, и облегечение состояния.Если известна причина, то это уже большой шаг к победе.Если есть возможность исключить причину, то еще лучше=)Из уходовых средств можно посмотреть А-дерма и Солярис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Ну как - диета. Вот на молоко на коровьи и козье истинная аллергия, Сидим на соевом. На абрикосы, помидоры - но она и сама такое не ест. Очень строго не держим, смысла нет. Я о диете в том смысле, что типа здоровая пища - поменьше жареного, нет копченому, ограничиваем сладкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 что касается ухода, перепробовали весь аптечный ассортимент. лучшее, что есть это Мустелла для атопиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 хочу спросить относительно питания неужели вы не замечали, что от поедания аллергена кожа сразу реагирует? к примеру, я дала кусочек курицы, и к вечеру уже все старые пятна расцвели. просто все пишут в этой теме, что едят дети почти все, и вы не заморачиваетесь. но ведь когда продукт-аллерген, то убрав его и атопич. дерматит утихнет.все-таки питание без аллергенов-это главное. мы только благодаря диете, ели продуктов 12, не больше, вышли с плохого состояния кожи, когда уже гормоны не брали внешние. и потом при чистой коже вводить новые продукты было легко и они шли. а если на атоп. дерматит дать новый продукт, то сразу становитсч еще хуже.это конечно очень сложно всем, особый образ жизни.п.с. описываю личные наблюдения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 ухты! будем пробовать. спасибо! а вы каждый день даете? или есть какие-то схемы и нормы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Есть такое, кожа реагирует сразу, у нас, например, - это цитрусовые и клубника, но!!! - если давать пол-мандаринки в день, то проявлений нет, а килограмами мы не едим, я думаю, что едим все подряд - это мы лукавим немного, потому как питание, например, в нашей семье поменялось полностью... То есть моему атопику уже 9, а он не пьет газ. напитки, не ест соусы, майонезы, кетчупы, крайне редко имеет удовольствие съесть колбасы, имеет жесткие ограничения на конфеты (чипсы, сухарики - это даже не появляется в доме), безусловно, что вся семья перестала есть то, на что у него истинная аллергия - это рыба (у нас дома это табу) - очень жесткое проявление. В общем, образ жизни поменялся и уже давно, так что ко многому привыкли и нам кажется, что мы едим все. Проявления атопии при начале обострения пытаемя облегчить просто увлажняющим кремом - Топикрем - спасает очень хорошо, кожа его впитывает мгновенно, и результат довольно неплохой. Использование гормональных мазей стараемся исключить, потому что нужно потом правильно выходить из этого, и еще, когда малой был маленьким, то я заметила, что каждый последующий курс дает все меньший еффект (грешить на питание не буду - тогда мы жили очень длительный период на жесточайшей диете, а ремиссии были очень короткими и вообще - страшно вспомнить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 ну вот если тезисно, какой именно ваш рецепт успеха ремиссии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 И добавлю, конечно, вот тогда еще много лет назад - Але, а сегодня Гликерия, я думаю, что вот приучение пить просто воду - это тоже имеет ефект, пусть не видимый глазу, но я думаю, что все-таки что-то меняется к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 совершенно верно "все едим" - это по сравнению с теми жесточайшеми диетами, которые были пройдены за годы борьбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Честно признаюсь, у меня его нет, потому что столько всего перепробовано, плюс ребенок растет, и его атопия по-разному проявляется с возрастом, то есть теперь нам известны по крайней мере два пищевых аллергена, и несколько тех, которые вызывают поллиноз и т.п. Но то, что мы продолжаем пока делать: это питье, по крайней мере полстакана воды утром до еды, свой рацион питания (безусловно ограничение явно не диетических продуктов), уход за кожей в отопительный сезон, и то, с чем мы живем конец весны - лето: антигистаминные, потому как имеем аллергию на сорняк, который может цвести по кругу несколько месяцев. Я не знаю, можно ли это считать рецептом ремисии? Мы просто пытаемся научиться с этим жить с минимальным дискомфортом, потому как это не лечится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 спасибо! на самом деле я за все это время ни разу не видела детей с ат.дер.и кажется, что это только у нас такое. в школе мы одни такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах