Опубликовано: 23 дек 2014 Пожалуйста, мне всю жизнь с 3-х месяцев моего ребенка тоже кажется, что такого ужаса ни у кого нет, потому как все про алергию рассказывали, имея в виду только красные щеки, а я не знала вообще, куда с этим всем деваться. А сейчас проявления чаще но ножках и животе, а на руках - это чаще внутренняя поверхность ладошки, между пальцами - присматриваться никто не будет, поэтому и кажется, что все в порядке у ребека. Меня вот, например, до сих пор вопрос вакцинации волнует и что с этим делать я не знаю, потому что от докторов добиться нормального ответа невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 За 6лет я научилась им хоть немного управлять. Диета дома всегда. Многое вкусное в доме вообще никогда не готовится. Яйца - перепелиные. Молоко - соевое. Питье - только вода, конфеты - по праздникам чуть. И тд. Продукты чем проще, тем лучше и не мешать винегреты.Минимум водных процедур в водопроводной воде, никакой синтетики к телу, одежда свободная.Никаких ушастых няней, тайдов, отбеливателей и пр. Мыло и бесфосфатный порошок. Перепробовав все топикремы, адермы, веледы и пр. мой выбор - детский лекситан с 15% масла карите. Жирный, но увлажняющий и не липкий.Лекарства у каждого свои, о них не буду, но не раз замечала, что процесс нужно гасить при первых звоночках. Иначе маховик набирает обороты моментально и на то, чтоб отмотать ухудшение 3х дней - понадобятся 3 недели.( Достаточно продуктивного уикэнда у бабушки, чтобы на ближайший месяц было чем заняться.)Про перерасти в астму. Как понимаешь, я в теме(. Зависимость совершенно обратная. Это не атопия перерастает в астму, это "поломка" имунки, как многоликий янус, имеет множество форм. Старший с астмой, но кожные - точечно, младшая - махровый атопик, но по астме - угрожаемая. И это при том, что 50% их генотипа абсолютно не предвещали.И да, море творит чудеса. С обоими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 Знаете, я и среди взрослых не вижу такой проблемы, а (+) отписывается достаточно много людей даже в этой теме.Значит или на невидимых местах, или по возможности скрывают и прячут.А вообще неприятная бяка...Желаю всем крепчайшего здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 ключевое слово - аллерген + если вы его знаете, то конечно, можете и должны исключатьа если нет?атопия, насколько я поняла - не равно аллергия, истинного аллергена может и не бытья чуть выше вопрос задавала - как искать аллерген? вдруг он все же есть? исключением продуктов искать? но ребенку же не 6 мес, когда можно играться с набором продуктов... а 6 лет - тут уже набор такой, что до конца жизни можно варианты строитьа ЯВНОЙ, ОСТРОЙ реакции я не вижу ни на чтоно это не значит, что дети едят все подряд! диета такая же как Манюня описала - обычная простая домашняя еда, без сильно жареного, без специй, без деликатесов, кетчуп-майонез-чипсы-газировки и прочую чепуху даже и не пробовали ни разуиз вредного иногда на праздники позволяются магазинные соки, конфеты-печенья, качественная копченая колбаска, если детей приглашают на ДР - там едят все что любят, не ограничиваюно мамы именинников обычно жалуются, что мои дети не пили колу и не ели пиццу:)) конфеты любят - это да, это для них настоящий праздник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 о, у меня тоже такое впечатление, что мы такие одни:)) а мы ведь с вами знакомы по катку, да?вы в этой теме о себе пишете, или о своей дочке? я вас обеих видела, и вы видели моих детей, и я думаю, что ни я, ни вы не заметили ничего) правда, мы только в верхней одежде были:))и кстати, вспомнилаэтим летом мы ездили с детьми в поездку с одной мамой с форума, т.е. виделись мы впервые и о наличии заболевания она не зналау дочек у обеих были высыпания на тот момент средней тяжести на открытых местах - под коленями и в локтевых сгибахтак она не заметила, пока я ей сама не сказала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 почитайте пожалуйста о пользе и вреде, например здесь: http://www.poleznenko.ru/lnyanoe-maslo-pobochnye-dejstviya.htmlтам есть и противопоказанияНормы для детей 0,5 - 1,5 чайной ложки в зависимости от возраста. Пьют каждый день. Если возникает диарея - снижают дозу или исключают на какое-то времяБольше месяца открытую бутылку хранить нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 я немного не поняла "новое не лезет, только по старым местам"что вы имеете ввиду?у нас места всегда одни и те же - под коленками, и локтевые сгибы, я когда спрашивала насчет "лезет ли новое", имела ввиду - вот намазал, прошло, отменил - а оно опять вылезло (там же)и насчет "свежих пятен" я не совсем понялау моих детей после ремиссии новые высыпания начинаются ооочень постепенно, буквально с малюсеньких точечных розовых пятнышек, и процесс развивается медленновроде и не хочется сразу прям такие мелочи замазывать гормонами, а если ждать пока будет реально плохо (обширно, красно, очень сухо, расчесы, корки) - то это будут уже далеко не свежие пятна, это месяца 3-4 пройдет пока оно таким станетполучается непонятно - хронические высыпания убираются тяжело (по вашим словам, я не пробовала), а свежие еще настолько малы и не особо беспокоят, что жалко их сразу гормонами забиватьпо уходу все очень индивидуальнонадо все пробовать и выбирать свое средство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 "лучше сначала "успокоить" кожу" - чем? и второй вопрос - допустим не доводим до состояния ужас-ужас, и помазали гормоном пока все еще довольно свежее и не сильно страшноепосле отмены гормона кожа остается чистой надолго? или высыпания лезут снова?я немного слукавила, когда сказала, что ни разу не пользовалась гормонами - один раз со старшей было, ноги были в жутком состоянии, дерматолог выписал мазь, которую готовили в аптекея не подумала тогда, что в ней может быть гормон - мазала, все за три дня стало идеальным - и следа не осталосьно после отмены за пару дней вылезло намного больше! больше не мазала, ушло потом как-то само постепенно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 я даже и не знала, что младшая у тебя атопик... у нас тоже папин генотип виноват(((у старшей безо всяких гормонов, без прививок и воздействия антибиотиков (никогда не принимала, на одной только гомеопатии) - атопия в 5-6 лет переросла в поллиноз, в довольно жесткийно с ней проще - истинный аллерген установлен, будем начинать СИТу младшей пока что основная проблема - кожа, аллергии пищевой не выявленосейчас она в таком жутком состоянии, что я уже наверное решусь на гормоны, лишь бы как-то облегчить ей жизньтолько вот девочки выше пишут, что гормоны хронические очаги не убирают, и что зуд и покраснение не снимут, а только усилят...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 Еще какой.. Ты просто забыла, я ж показывала фото... 2 года назад ситуация дошла до ручки, я была уже на все готова - дексаметазон, элоком, супрастин. Жесточайшая диета, жесточайшая. На ребенка одежда липла(((( Очень долго доводили до удовлетворительного состояния... Очаги есть почти всегда - подъем стопы, подколенки и тд, только на море уходят в 0.Из моего наблюдения - строгий контроль сожранного и контактного ценнее курса лекарств. Плюс пьет, как лошадь.ПС Зуд снимает супрастин, если ты используешь обычные лекарства....Спроси у доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 скажите, опытные мамы детей с АД, как часто вы их купаете? И посоветуйте., пожалуйста, чем мне еще помочь ребенку моему.2 года, пьет плохо, пытаюсь поить, но мало получается. Началось в грудничковом возрасте, летом , этим летом была длительная ремиссия, около полугода, сейчас ужас ужасный опять, виню себя, т.к. ела шоколадные конфеты, а она на груди. Хотя , может , отопительный сезон виноват тоже :(Никакие мазилки не помогают, только временно.Лечу пока гомеопатией. Но вот, есть ли смысл давать антигистаминное? И препараты типа атоксила?Или пытаться наладить выпаивание и диету соблюдать?Еще у нее запоры , боремся.У старшего такой проблемы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 а после моря как быстро опять все вылазит? у нас контролировать съеденное сложно - школана школьные завтраки я особо не грешу, а вот постоянные угощения конфетами и прочими радостями...каждую неделю какой-то именинникно честно говоря, я не вижу каких-то обострений, связанных именно с этими конфетамиэти высыпания живут сами по себе - вот в прошлую зиму их не было вообще! обычный чистый и гладкий ребенок, и никакие новогодние излишества не помешали ей оставаться чистой и гладкой до мая месяцанасчет воды, еще в младенчестве старшей, как только вся эта гадость начала набирать обороты я плотно изучила инфу Гликерии, поила по часам, держала на жесткой диете - до одного места всене, воду они конечно пьют, но не заставляю по часамза всякими раздражающими факторами я тоже слежу - хлопок, порошками не стираю - только жидким органическим для чувств.кожииз косметики старшей подходит практически любая, но Топикрем особенно хорошо, а мелкой - только Красная шапочка за 6 грн:) все топикремы-адремы-мустелы вызывают еще большее покраснение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 купаю каждый день у моих детей высыпания в складках, и если не смывать пот - еще хуже будетзапоры убирать обязательно, атоксил вряд ли вам подойдет, так как усилит запор еще большеа вот вода поможетснимайте уже с груди, сразу и пить станет больше и лучшеи еще,2 года - это еще не АД, это еще просто "детский диатез"есть ооочень большая вероятность, что к 3 годам вы про него забудетена самом деле не так уж много детей имеют истинный АД - который мы тут обсуждаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 Мы тоже купаемся - потому как пот - это лишний раздражительный фактор, чешется больше, после купания сразу или увлажнение, или лечение- там где надо. Атоксил, как и все сорбенты имеют свойство крепить, так что имея склонность к запорам - желательно просто наладить регулярный, желательно конечно ежедневный стул, и пить побольше. Попробуйте найти для себя продукты, которые помогут именно наладить стул - это очень важно для таких деток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 офф: у А-дермы есть масляное средство для мытья как-то оно мне в виде пробника попалось примотанное к банке крема, малым оно как-то не пошло, и я его приспособила косметику с глаз смывать - это ж чудо какое! нежное, мягкое, не щипит, не сушит! любые пенки для умывания и рядом не стояли))вот что называется - не было бы счастья, на несчастье помогло:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 Думаю, тут нет универсального рецепта. Вот так бредешь наощупь... Годы уходят на то, чтобы сложить картину. А она индивидуальная.... и кому-то этот опыт бестолку.Я отчетливо вижу реакцию на мандарины или шоколад, напр. Она хочет, любит - это самое сложное... До поры до времени деть ел все, что давали - печеное мясо с паровой брокколи за радость и тд. А потом в гостях распробовала битки в кляре, блины, печенюхи и теперь сложнее кормить. Я разницу вижу моментально. Летом ремонт делали в ее комнате - она неделю у бабушки жила. аааааа... И это на контроле! Но бабушек невозможно убедить, что бульон для нее - яд, что ей нужно в овощной отвар кусочки мяса прикрошить - и все. И так далее. Море помогает залечить очаги, но причину не устраняет. В июне повезли ее пятнистую, как леопард - через 3 дня даже мама сказала, что нам нужно жить у моря)) Остаются только светлые круги на месте очагов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 я когда работала на другой работе, то могла на море ездить надолго и работать там удаленнои это не какие-то там Египты-Адриатики - обычная Евпатория!у нас такие ремиссии были, что я вообще думала, что переросли уже! а потом поменялась работа... отпуск короткий, а пятна за 10 дней не сходят, только чуть-чуть бледнеютлетом отвезу их к крестному в Крым, пусть там сидят - и по фиг чей он "наш" или "их", у нас там кумовья живут, сказали, что возьмут малых к себе на лето без вопросов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 не станет ли еще хуже после отмены ГВ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 я знаю про выпаивание, но маловато пьет. Я очень стараюсь выпоить, но ребенок маленький, не объяснишь() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 такой вопрос можно задавать в 6-7 мес, но не в 2 года вы же не будете кормить до школы, если даже у вас ребенок - истинный атопик?вам сейчас надо выпаивать, чтобы наладить стула пока ребенок получает достаточно жидкости с ГВ - он не будет хотеть пить, у него просто нет жаждыт.е. жидкость он получает, но это не вода, а нужна именно ВОДА, отдельно от ЕДЫ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 постараюсь ответить если помазали старые места, там где хроника, то чтобы добиться чистой кожи, то надо дней 10 наверное. я так не делаю, поэтому я просто как бы сбиваю процесс.если пятна свежие и острый процесс, а не хроника, то три дня и кожа чистая. на мой взгляд лучше сразу пресечь, чем потом лечить хронику.у нас как раз не бывает так. что начинается с сыпи, у нас сразу бах и пятно, которое увеличивается в размерах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 ясно. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 а что происходит после "три дня и кожа чистая*? насколько долго она чистой остается? просто выше вы писали, что "ремиссии вообще не бывает"так где же - помазал и кожа чистая? кожа чистая - это и есть ремиссиявы извините, что я так дотошно спрашиваю, просто понять хочу суть гормональной терапии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 дек 2014 атоп. дерматит-это прямое противопоказание к вакцинации только когда ремиссия не менее года есть. это то, что мне аллерголог говорила.в мое время, АтД называли нейродермит. так вот я не была привита до 12 лет, тогда категорически не разрешали прививать таких. сейчас если не знаешь, тебе и не скажут, прививку сделают. а это будет конец иммунитету, а дерматит будет такой, что не вылечишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах