Поговорим о дальних школах?

255 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так 15-20 минут на машине это еще не далеко )) Вот если бы маршрутка + метро в общей сложности час, тогда устаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, по такому маршруту возить - мама герой! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас это продиктовано особенностями логопедии, да? т.е. тут фактически никак, без выбора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы за городом правый берег ,ребенка возим 4 год в школу на левый. Всех все устраивает . Дочка просыпается в 7 -15. Выезжают в 7-40 . В школе в 8-15.Школа полного дня. Удобно. Муж после работы забирает.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт+ старший - начальная школа пешком или общественным транспортом 25 мин, муж заводил, я забирала, средняя школа - 3 отстановки общественным транспортом и 20 мин пешком - сам, старшая школа - 45 мин общественным транспортом - сам.младшая - начальная школа под домом, дальше посмотрим :-)тяжело ездить, старший устает сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, информативно. Почему в средней перешли? И в старшей тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наскільки пам*ятаю, 5-6 класи йдуть по Хедвей (чи Вей Ехед?) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была очень довольна лицеем была - потому что это давно было:) сын уже бакалаврат заканчивает)но тогда меня устраивало все - и уровень преподавания, и атмосфера, и контингентособенно атмосфера - после обычной районной школы я была приятно поражена, что оказывается есть школы, где учителям небезразличны дети, даже если эти дети не очень удобные в плане поведения (как мой старший)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переходили потому, что+ начальную школу выбирали только для 1-4х классов и среднюю также. На тех отрезках времени выбранные школы удовлетворяли нашим желаниям, когда переставали - мы уходили :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу, для своих младших девочек этот лицей не рассматриваю пока они тоже хорошо учатся, в довольно сильной районной школе возле дома, но вижу, что не потянут этот лицей с такой легкостью, как сын а мучить их репетиторами я тоже не готовасын учился без репетиторов, причем учился легко - все делал "левой пяткой"девчонки не такие головастые, они хоть и учатся на 10-12, но с олимпиадными задачками не справляются... они просто старательные и аккуратные) как и многие девочки в начальной школе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, а как попасть к директору? Звонить, записываться? как лучше? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в августе 2014-го позвонили, тел нашли в нете, нам сказали когда он будет - приходитемы пришли, был занят, освободился через минут 10-15 и принял нас)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мудро. а по каким критериям вы выбирали? Что это были за школы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старший ребенок , сначала ШДС рядом с домом, потом гимназия, сначала возили, потом самостоятельномладший ребенок, школа в паре остановок транспорта, в целом не очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да . Школу специально выбирали возле работы мужа. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сейчас пробки, когда мой сын пошел в Лидер, 11 лет назад ( о, господи, это было 11 лет назад!!!! Как летит время) была не такая грустная ситуация с пробками, я доезжала за 15 минут с Левого берега до Лидера и потом ехала на работу, в район м. Олимпийская, ну и забирала, когда ехала с работы, было удобно, все равно я ездила бы на работу в ту сторону, потому решили и ребенка отдать в школу в центре. Абсолютно не жалею, абсолютно другая атмосфера, контингент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала выше, я не специально:) на работу все равно надо было ездить, потом с работы ушла, да и сын не хотел продолжать там обучение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, поищу телефон. И шо говорили? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо делать))) Год боролись,потом сдались.Теперь смотрю и радуюсь,ребенок занимается любимым делом и с удовольствием учится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно)) Но наша "циркачка" получила контракт в Германии и мама, наконец, обрела душевное равновесие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это исключено. Даже 30 мин в одну сторону воруют 5 часов неделю, 20 в месяц и 160 часов моей жизни в году!! [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вполне приличная школа в которую возят тоже и с другого берега, и с пригорода, и выбор школ опять же я описала- довольно приличные рядом. Стремится к чему? Если к математике- ну Наукова зммина не критично далеко. 8 кл- может и отпущу саму, или научусь водить. Но пока я не вижу таких особых талантов. Если к языкам, нашей школы вполне хватит с самообразованием, если уж такое стремление)) во планируем заграницей, то есть доп язык будет все равно. Понимаете, я не вижу смысла в украинское образование вкладывать все силы организма, по себе знаю, что иногда это совершенно лишнее. у меня кр диплом буха из технического вуза (не в киеве) и он мне не нужен вообще в смысле специальности, только для кругозора и интеллекта полезен))) Муж мой закончил КПИ ядерная физика)) Причем не из киевской школы он туда поступал, а из маленькго городка в 40 тыс населения, и хватило и знаний, ума и учиться, и закончить, причем у него еще одно во имеется)) тоже работает оч далеко от специальности. Ради чего мотаться по маршруткам и часовым пробкам, чтобы что? Талантливые дети в любой школе способны себя проявить, в любой олимпиаде поучаствовать. Тем более сейчас ЗНО и в плане поступления нет таких сложностей, которые были в наше время..Меня укачивает, ребенка тоже. Муж в частых командировках, водит только он. Всю жизнь перекроить под якобы хорошую "школу в центре" -ну не знаю))))) наша вполне меня устраивает. И близлежащие)) Не нравился учитель, которого долго и нудно выбирали в 1 кл-перевелись 4 сентября к хорошему)) всегда можно успеть перевестись в более сильную школу в принципе, и в 8-10 классе пойти учиться куда хочется. Для меня само представление о том, что надо куда-то ехать рано утром по пробкам уже волосы дыбом. Просто надо понимать, что такое езда на таблетках от укачивания. И что такое выброшенные 2 часа времени на добирание туда-назад. На это время у моего ребенка 2 кружка может вполне поместиться))) у мужа работа в 20 минутах пешком от дома)) Нет, определенно это не для нас. Я даже кружки и спорт выбрала так, чтобы дорога занимала только 5 минут. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

младшую выбирали + по учительнице, свежей отремонтированности в школе, бассейну и танцам в школе, чтобы получилась школа полного дня;среднюю - по относительной близости к дому по профилю, небольшим классам, которые делят по подгруппы по некоторым предметам;старшую - по тем же только профиль школы сузили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо мест нет )))) но рекомендовали в октябре перезвонить, могут появиться )))но мы туда не захотели, даже если бы и были места[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением