Опубликовано: 11 дек 2015 поступили в Наукову Зміну, ездить с Троещины. [+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Спасибо огромное! Я бы могла, теоретически, довести свою королевну до любого необходимого уровня, но на практике у нас в этом году постоянно не остается времени на английский. Дочь в 5-ом классе, мы 4 года возили далеко, в этом году пошли в 5-ый класс в своем микрорайоне. Я в шоке от школы, приходится работать дома учителем по всем предметам, особенно радует математика))), поэтому на английский у нас не остается ни времени, ни сил, а поскольку у нее все равно огромная фора по сравнению с остальными учениками в классе, то мы и не занимаемся в этом году дополнительно. Очень хочется перевести ее куда-то уже прям сразу, но на семейном совете решили ждать до тех пор, пока она сама сможет ездить (думаем, что, наверное, в 7-ом уже сможет))) Вот я и прицеливаюсь, как нам организовать процесс))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 с 1-го класса В пешой доступности - ближайшая 15-20 минут.К метро 10 минут + 20 минут метро и к школе. Часто муж подвозит на машине (на машине чуть быстрее 20 минут).Мои аргументы - в школе есть продлёнка, почти все уроки выучены. Школа находится в 5-ти мин. от моей работы, т.е. забираю в 18-10. Если б мне приходилось ехать с работы домой и идти к школе - это + 30 минут. В нашей округе нет таких школ, чтоб продленка было позже 18-00. Самый важный аргумент - учительница очень хорошая, также на гпд остаётся с удовольствием. Удобно отойти с работы на праздники, собрание.В нашу школу дети из класса ездят и после первого класса. Как мы планируем - пока езжу на работу - завожу. Но у нас по дороге к метро нет дороги для машин.Про потраченное время - не жаль. Половина школьников Киева приезжает, подъезжает, это редко - кому везёт учиться в желаемой школе под домом. Я сама в своё время ездила в школу двумя транспортами. А с 8-го класса мы ездили в вуз, где у нас проходили специализированные уроки. Про репетиторов. К нам приходит в 19-00 два раза в неделю и отлично справляемся. А ещё у нас раз в неделю танцы. которые начинаются в 20-00 и тоже в пяти станциях метро от нас. Но на танцы мы на машине едем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 А кто говорит о первокласснике? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 По часу это много. Да, речь идет именно о 30 минутах, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Далековато это, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Я кажу - тре коня переносити )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Ужас))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Кстати, да, ситуация практически та же. Вроде и рядом, а вроде и дороги ничуть не безопасны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Я бы проехала по этому маршруту пару-тройку раз утром в 8 и днем в 2 Посмотреть, переполнен ли транспорт, регулярно ли ходит, как добраться домой , если снегопад (в 2013 году открыла для себя, что даже станции метро в снегопад могут ЗАКРЫТЬ на вход!) Не везут ли в часто данном транспорте громоздкие грузы (метро Вокзальная, например, в этом смысле - ужас, как и транспорт, который от нее отходит, думаю, транспорт идущий к/от крупным рынкам тоже может быть проблемой).Есть ли где спрятаться если ливень и ветер. Есть ли пробки. Мне, думаю, прийдется отказаться от мысли о школе, которая мне нравится, потому что назад (в 14-15.00) надо тащиться по огромным пробищам - моему ребенку просто будет плохо от этих "старт-стоп". [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 + побыть на перемене в школе посмотреть на детей на перемене (толкания, разговоры и т.п.)спросить их мнение о школе :)Пройти можно практически в любую школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Кстати, да. Мне так мама когда-то помогла выбрать школу для старшей дочки. Она поговорила со старшеклассниками под стенами школы. Они с удовольствием вступили в разговор с женщиной 60 лет (моей мамой), и очень аргументированно сказали ей: "Конечно, даже не думайте, отдавайте свою внучку к нам в первый класс. У нас очень сильная школа, учителя строгие, но они же дают знания! Все наши поступают. Так что даже не сомневайтесь, вы не пожалеете." Маму подростки вполне убедили, и старшая там 10 лет успешно отучилась :)))) [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Еще один фактор - набор с 5 класса, потом нет мест.. ну и в коллектив лучше вливаться, когда все новички. Как пример, приведу Наукову Змину. Раньше был набор в 7 класс, теперь с 5 и родителям думать или добираться начиная с 5-го класса или в 7 классе смотреть другие варианты Мало того что мест может не быть, так еще в неравных условиях - в обычной школе может быть 4-5 часов математики, в пролицейном классе уже по 7 начинают с 5 класса давать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Да, конечно, я это и планировала сделать, жду непогоды, чтобы так сказать, ощутить всю прелесть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 еще на форуме встречался совет посмотреть на туалеты :)) как индикатор работы администрации школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 О школе вопроса вообще нет )) О ней мы узнавали за год. И перемены, и родители, и дети с преподами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Спасибо, Жанна. Вы прям по моей методике ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Вот. Тот самый случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 боюсь, сільрада буде проти [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 А ми вночі! Кличте )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Знаете, с первым ребенком всё как-то по-другому:-) Думаю, еще и от возраста зависит, когда мой старший пошел в первый класс, мне, лет 26-27, я еще год на подготовку его в Лидер возила и пока он занимался, ждала его несколько часов в кафе или в машине!!!!! Сейчас, я бы этого ни за какие деньги не повторила :-))) Тогда же я без проблем возила, ждала, мужа напрягала, он тоже возил и ждал, мы с ним менялись, он, конечно, пытался мне объяснить, что это того не стоит ( всё-таки он на 11 лет меня старше), но я разве слушала?:-))) Единственному сыночке только в эту школу надо :-) Со вторым сил было меньше, мозгов больше:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 переехала до школы 542 км. шучу)) но вышло по факту как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 У меня почти такая же история, только с Университетом Шевченко :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 ???? Колитесь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Ой, даже читать это всё - кошмар кошмарный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах