Опубликовано: 11 дек 2015 ...сказала мама, возившая ребенка с 10 лет несколько лет на другой берег))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 не знаю, нашли ли Вы подтверждение своего решения на форуме.. У всех свои обстоятельства и характеры...Мой сын, например, сказал, что чем дальше будет школа, тем лучше, больше аудиокниг прослушает по дороге.. (8 класс) Другой пример, логопедический садик был в 25 мин пешком. Ну так вот, я нашла в этом огромное преимущество. За те 30+30 мин прогулки я успевала ПОГОВОРИТЬ с ребенком. Именно поиграть, обсудить марки машин и т.п. При садике в 5 мин ходьбы было не так классно, одел, забрал, привел, "что будешь кушать?", ужин, уборка, просто отдохнуть без всех. Да, конечно, можно спецом в 8 вечера погулять, но лень же и столько дел...У дочери тоже после 7 кл школа была 20 мин на маршрутке или 40 мин пешком , условие было - все что сэкономит на обратном проезде (а на самом деле прогуляется после школы до дома) - ее карманные деньги.. Схема работала, меня устраивали такие прогулки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 та нечего колоться)) ходили в обычную ШДС на Виноградаре, устраивало то, что впритык к дому, что до 17 ребенок в школе, в 1 классе спали, своя игровая, нет общей столовой итд.а потом по разным обстоятельствам оказались в другом городе и оказалось, что одна из лучших гимназий города находится через 1 квартал. еле впихнулись. 5 классов на потоке, программа отличается от обычной школьной (учатся по программе Интеллект Украины), учитель очень нравится. ребенок наконец-то хочет в школу ходить. как оказалось в ШДС вследствие "любви" учителя ребенок за 2 года ни разу не отвечал у доски ни разу не писал на доске, и оценки были еле 6-7-8. при том, что ведет другой учитель (английский, логика) - там 10-11-12. основные предметы,к оторые ведет классный руководитель 6-7-8. ппц.сейчас невзирая на нагрузку 9-10-11 стабильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 И не с 10:) А с 7 лет :) Тогда не было таких пробок, ну и машина - это не маршрутка. А вообще, конечно, это дело такое, каждый сам решает, что для него лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Аааа, с семи вообще! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Ничего ж себе :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 У нас так "далеко пешком" трижды в неделю тренировки, я вас понимаю про "пообщаться" :-) мы еще и не подъезжаем, чтобы дышать и ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 далеко не в любую, все школы, которые я знаю, не пускают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 In touch club 1 и New Round up 3 () [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 На сколько я знаю, многие хотели именно в 19-ю+ Но было только 2 4-х класса и по 30+ человек. Поэтому многие и пошли в 100-й (там классов много и добавили 5-х). Потом (летом уже) в 19-ой решили таки сделать третий 5-й класс. В итоге сейчас 3 класса по 20+ человек, чему я очень рада:) В нашем классе 8 новеньких. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 жесть, Марта!!!! в жизни бы не возила )))) () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 проза поездок в общественном транспорте (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 мои дети с садика ездили :-) все трое в вальдорфский садик - вначале с Воскресенки на Дарницу, потом с Троещины.Мальчики и в школу потом. С четвертого класса ездили уже сами. Подъем в 6 утра и все такое. Минут 40 на троллейбусе и 10 минут пешком. В средних классах и на кружки ездили после школы, иногда попадали домой только к ночи.Ну, уставали, конечно. Но смысл видели и мы, и дети.Дочка училась возле дома, и для нее это хорошо - она не выдержала бы такого режима, устает быстро.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 Надо будет пробить в час пик пару-тройку маршрутов. Есть варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 Не, на подъем в 6 я сама не готова. И даже до семи. А если не секрет, в чем именно "смысл видели" и оправдались ли надежды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 А можно спрошу: почему передумали? Как раз изучаем этот вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 нравится. Про переход и слышать не хочет. Говорит - буду ездить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 присматриваемся к УГЛ (кстати может кто учится и расскажет о нем?) думаем с 6-7 класса ездить. Можем возить на машине - папе по пути, но важно также, чтобы ребенок мог сам возвращаться. Тогда получится метро без пересадок, но до метро и от - прогулочки минут по 15. Самостоятельно не раньше 7 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2015 так отож )) А амбици-то какие были... .[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 А сейчас? Что сейчас-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 А поступит? Места будут в 6 классе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 а угл разве не с 8 класса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 7 и 8, пишут: http://www.uhl-edu.kiev.ua/u-tsentri-uvagi/pravyla-pryyomu/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Да, я неправильно написала, с 7 класса. 6 это если ещё куда надумаем (+) Дитё умненькое, учится хорошо и ей это важно. За 2 года, конечно и измениться что то может, но я думаю, что поступит. Единственное что меня смущает, это отзывы о довольно жесткой атмосфере внутри самого лицея. Насколько я понимаю, там довольно конкурентная среда плюс совсем недемократичный педколлектив, возглавляемый директором. А девочка у меня нежная и мнительная, после частной школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 так по вашей ссылке 7-классники поступают в УГЛ в 8 класс, а 7го класса там нету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах