Опубликовано: 10 дек 2015 Получается, что выбора нет. Но если бы даже ходили в обычную школу и в округе не было бы нормальных школ, то возила бы. Но желательно, что бы дорога не час занимала, а минут 30 и без пересадок в общественном транспорте. Еще по своим знакомым заметила, что тяжело детям ездить в младшей школе. Начиная с 7-го класса кто в лицей ездит, проблем нет. Может уже организм окрепший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 hyg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Спасибо! Хотя вопрос с уровнем остается открытым)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 нет не в Украине пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Спасибо большое за ответ + Коле вообще удобно, они на Ярославской живут)))Многие из нашего класса в 100й лицей пошли (взяли всех желающих, чему я сильно удивилась). А Вы не могли бы сказать, по какому учебнику занимаются на английском в 19-ой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Может такие районы и есть, я таких не знаю. ну пусть с переходом дороги но пешком. И пару остановок тоже имеет значение, хотя тут речь не о том, что бы пару остановок проехать, многие то везут по часу(((на метро или машине или с пересадками. если пара остановок, это нормально. Хотя я вожу ребенка на занятия спортом, пара остановок тоже имеет значение, когда вагон забит и ты устал((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 мы перешли в режим полгода/полгода квартира под школой зимой/ дом летом[+sign]старый ник Свет1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 А в межсезонье вы где? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Аленушка, час - это в день. А в одну сторону по полчаса, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Та да, от Чукотка себе буквально ненавидить, судячи з усього. Та ще кінь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я бы тоже на велике с удовольствием ездила. Но не в нашей стране (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Конечно, имеет! мы именно поэтому спорт приемлем только рядом. + А то, что дальше, - так это либо рядом нет такого направления (у нас это - язык). Либо учитель такой, что к нему будешь возить на край света (у нас это - искусство). Но я дольше чем полчаса в одну сторону тоже не рассматриваю, не враг же я себе, вдруг придется на такси доезжать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 сыну 10 лет - ездит сам (5 класс) дорога занимает 1 час - метро и троллейбус (155 школа). Первые 4-ре класса жили в 3-х минутах ходьбы, а когда переехали, я предложила поменять школу. Сказал, что будет ездить. Устает. На спорт времени не хватает, так как приходит в 15.30 - 16.30. Пока покушать, передохнуть и уроков куча. Спать загоняю не позже 22, так как в 6.45 подъем. Может весной когда световой день будет длиннее получится спорт на вечернее время подыскать рядом с домом, но пока даю возможность адаптироваться к такой нагрузке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 пока не знаю, в Киев вернулись только с сентября)) очень-очень-очень-очень счастливы. в этом году за город вернемся не раньше июня, а там посмотрим[+sign]старый ник Свет1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Сложно. Но ему там нравится, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Там много направлений. У моего IT класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Ясно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 ну рівні різні, як і діти. По своїй: моя в 6-7 класі вже могла вільно підтримувати розмову але вона добре по англ. вчиться. Зара ось 9 клас, в першій чверті був директорський тест по темах. Дві досить складні теми, говорити треба було нон-стоп три хвилини по темі, а потім директор питав слова з теми. Треба було пояснити значення слів англ. мовою, слова довільні. Звичайно, це все вчилося, значення найскладніших слів виписувалися і заучувалися на пам*ять, але ось такі тести. В цій чверті знову директорський тест, але на ситуації. Директор задає ситуацію, причому вона може бути найабсурднішою, наприклад, які книжки могли б бути в собачій бібліотеці, якби собаки вміли читати. І треба говорити на задану тему, не менше 24 речень. Теж готуються шаблони (patterns), які треба вміти вчасно і доречно застосувати і ув*язати між собою.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 а тут погоды часто не для велика и горки особенно в школувыход электровелик их в дет моделях нет эл мопед с 14 лет--- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 ну! якби не кінь, все було б більш-менш. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 конечно если привік к школе. Но изначально на такой режим не отправляла бі ребенка.Ненормально это столько времени тратить на дорогу. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 первоклассник что там знает какая школа рядом и где то там? постарше да, а малыш идет туда куда родители запишут, и выберут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Моя подруга переводила свою дочь "по звонку"+ и у девочки очень сильные знания по англ. были.Директор поговорил с ней на англ. языке и маме сказал приносить документы.Так просто не попасть.Сейчас она заканчивает, выигрывает олимпиады разные.Вторую дочь отдала туда же, мучаются, возят с Осокорков, т.к. потом уже не будет таких шансов туда попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 а длительность дороги сколько? куда и откуда?+ если надо учесть при проезде в общественном транспорте - в сезон на ребенка начихают-накашляют все кому не лень, транспорт может не ходить (как-то в -10_-15 старший шел домой 45 мин, потому что трамваи стали от мороза, так что надо учесть чем и как ребенок сможет доехать/дойти если его обычный маршрут недоступен), ну и воровство из карманов, цыгане и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Я тут уже создавала темы - тоже в поисках школы на 5й класс Все больше склоняюсь к тому, чтобы выбирать школу в пешей доступности.Я ездила в школу по часу в 9-10 классе, уставала от езды жутко. Сейчас считаю, что глупость, надо было менять школу. Старшая дочка ездила в хорошую гимназию по часу в 10-11 классе. Но! Бабушка жила рядом с гимназией, можно было зайти к ней после уроков, поесть, передохнуть, полежать, переждать непогоду, пробки, толпу, скопившуюся на остановке, неходящий транспорт, в конце концов мы могли заехать на машине за дочкой попозже, когда рассасывался транспортный коллапс, или она могла у бабушки вообще заночевать. И потом, если в школе вдруг стало плохо, заболела голова, поднялась температура, тошнит - можно было прийти к бабушке и там отлеживаться, ждать маму-папу или врача. Младшую будем либо возить по утрам 30 мин на машине (вопрос о возвращении домой после уроков пока открыт), либо все-таки пойдем в какую-то из школ поблизости, до которых ехать на машине 5-7 минут, идти пешком 15-25 минут. Все же мне кажется, это наилучший вариант. Плюсы самой распрекрасной школы перекрываются для меня толпой в троллейбусах и маршрутках, которая еще и кашляет-чихает 6 месяцев из 9 учебных. Если бы я не работала и была на машине, возможно, рассматривала бы школу подальше, но не дальше чем 30 минут езды, все-таки это очень утомительно для ребенка, если два раза в день каждый день, да и элементарно времени жаль. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах