Поговорим о дальних школах?

255 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вожу с первого класса. несколько остановок маршруткой.+ Искали атмосферу, небольшие классы, адекватного учителя..Неожиданно нашли неплохой англ..Мне нравится не все, но большая школа на тот момент моему сыну не пошла бы, а дома его учить я не в силах была...[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! [+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не готова возить, ни в каком возрасте поэтому мой сын перешел в лицей только в 7 класс, когда мог уже ездить самостоятельнои то выбирала такой лицей, чтоб удобно было ездить, а в случае чего и пешком дойти было можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я возила три года страшего + два года младшего в младшую школу и сад + в 5 класс средний поступил в лицей, куда ходит пешком, младший пошел в первый класс в 25 мин. пешком.Мои выводы: да, втянуться можно, но это тяжело, особенно общественным транспортом, в связи с пробками и толкучкой.Но выбирать нужно все-таки лучшую школу, особенно среднюю и старшую, младшую - рядом с домом и поменьше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас дорога в школу 50-60 минут. Устали уже очень. Со следующего года будет в другую школу ходить. Выбора не было, ездим в логопедический класс. Обычный не потянула бы.То, что я устаю, это такое. Выдержу. Но по ребенку смотрю, что эти 2 часа дороги утомляют. Садимся уроки делать только в 17 и вижу, ребенок физически устал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы недалеко ездим, на соседнюю станцию метро. Утром завозим на машине, обратно дочку забирают и подъезжают 2 остановки на трамвае Полчаса где-то занимает дорога домой. Пешком было бы столько же, но дочка не любительница ходить пешком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возим с1 -го класса+ У нас в пешей доступности школ нет. С 5-го перевели в центральную гимназию. Возим теперь еще дальше. Дорога занимает 15-20 мин. Очень довольны. Зато ребенок, почувствовав разницу, не устает спрашивать, чего мы сразу сюда не пошли))) Климат другой, детки другие, публика другая))) Но у нас машина. Без машины, наверное, не переехала бы с Подола))) Мой ребенок максимум может с Подола на метро подъехать, а от метро все-равно забирать. В этом году более самостоятельная. Поэтому уже легче. Утром отвезти, вечером забрать:) На музыку и танцы уже сама ходит после школы.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не большой спец, конечно, да еще и со своими тараканами, но если хотите, пишите:[email protected]о школах потрепаться я люблю ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вожу, не езжу, не отпускаю, не планирую минимум до 7кл (а лучше 10 кл) но в целом, не планирую вообще. У нас под домом КР гимназия с Интеллектом( в одном пока помещении) и Скандинавка, и Инженерка в принципе рядом(у мужа с офисом), где-то не оч далеко Наукова Змина, так что нет необходимости. Но даже если бы она была, то я очень отрицательно отношусь к езде на другой конец города(да даже и пару остановок) и да, считаю это выброшенным временем, изматывающем и непродуктивным. Проще репетитора взять на этот час-два, и подогнать знания под нормальный ВУЗ(если их не хватило) непосредственно перед поступлением.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Намекнете, в какой лицей? Там направление не требует присутствия в 5 и 6?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И так до какого класса? Там и остались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно, обе хороши))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ребенок стремится, возник неудержимый интерес, а переезжать семья не планирует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рядом с домом нет школы, которая меня бы устроила по количеству детей, контингенту, уровню знаний и атмосфере + все это стоит того, чтобы тратить время на дорогу. Для меня показательно, как сложилась жизнь у моих одноклассников в школе, и у тех, кто перешел в лицей. Атмосфера очень важна, особенно, в средней и старшей школе. Если в классе модно забить на учебу, то не каждого ребенка можно уговорить учиться даже с десятком репетиторов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми теж її розглядали, але син захопився програмуванням, тому пішли в іншу школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже еще вопрос вот взять меня, как примеручилась до 8-го класса на Виноградаре в средней школе потом перехала на Троещину, школа была.....кхе-кхе...))))2 высших образования, небольшой опыт работы в германии, ну и в целом все очень даже ничегоа учиться таки было не очень модно в моей школе, это правда[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня в прошлой школе тоже есть парочка неплохих историй из 35 человек, а в лицее - 100 % + для многих подростков окружение очень важно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))) согласна, окружение важно () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чукотка, а скажите, пожалуйста, как Вы думаете, реально в эту школу попасть в 7-ой класс? Интересует как то, бывают ли вообще свободные места в классах и берут ли туда обычных детей; так и то, сможет ли ребенок потянуть программу (при наличии мамы, которая может заниматься с ребенком английским сколько угодно)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лицей КПИ, которые технический про направление не совсем поняла вопрос...мой сын поступал туда без экзаменов, по приглашению как призер олимпиадприглашения прислали и из других лицеев, в т.ч. и из Лидера - но Лидер я не рассматривала исключительно по логистическим причинам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поділитесь, в яку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Направление, я имела в виду какую-то особую специализацию, предметы, языки, которые если позже пришел, приходится лихорадочно догонять. А до этого, до лицея КПИ, в какой школе вы учились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 124 на Подоле, но математикой у старшего на сейчас не могу сказать, что очень довольна + из плюсов для меня сейчас атмосфера в классе, 18 человек и упор на информатику. Но возможно, буду переводить, что еще больше усложнит логистику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не могли бы сказать, куда Вы перевели ребенка? Наверное, в 100 лицей? Наши дети когда-то ходили в одну группу в садик в "Подiлля". Насколько я была недовольна садиком, настолько же сильно мы любили нашу школу. У нас в "Подiллi" была просто золотая учительница. Мы, как и вы, переехали в какой-то момент с Подола, и все 4 года возили ребенка. Теперь мы пошли школу у себя в микрорайоне, и я в шоке (хотя ребенок всем доволен). Теперь присматриваю, куда бы перейти))
0

Поделиться сообщением