Опубликовано: 8 дек 2015 На другой берег, вы вообще супергерои. А как вы определились с такой школой, да еще и с первого класса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 В 208 мы уже тоже передумали пока :-) Надя, а вы в 145, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 я так и думала)) из нашей школы многие туда по уходили.+ Правда, один мальчик не потянул, а девочка, довольно успешно учившаяся, после 10-го(!!!) поступила в эстрадно-цирковой колледж. Сказать, что мама была в трансе - ничего не сказать)) Остальные в КПИ и Универе, на бюджете, естессссно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Спасибо за ваш опыт. Как далеко троллейбусом было? А утром, пробки-толпы? как это все морально ребенком переживается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Да, я тоже знаю мальчика, который после математически-айтишного заведения поступил в Карпенко-Карого. Подругу до сих пор отпаиваю, второй год :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 я еще с института хотела чтобы дети учились именно в этой школе. училась с ее выпускниками- очень были ребята сильные. поэтому и сомнений и мыслей никаких не было про иные школы. шли туда сознательно, но и ребенок был подготовлен хорошо к ней. собеседование прошел быстро и легко, мы там никого не знали и не договаривались ни с кем, переживали, что нас не возьмут из-за этого, но нас взяли:) вот 6 лет. из них 4 года - похвальные грамоты. кстати, к сведению. младший в нее же не поступил. и мы не стали настаивать- отдали в школу у дома, т.к. он реально даже не по знаниям, а по характеру мог иметь в школе проблемы, которые сложно было решить быстро(из-за удаленности школы). поэтому смотреть надо по ребенку.в первую очередь. а в процесс "доехать" все втягиваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Про общественный транспорт не подскажу - мы на машине, но возили, так как жили за городом. Наоборот, время в машине - у нас было очень продуктивное время - вечером с детьми обсуждали подробно, как день прошел, что было самым запоминающимся - дома так не получалось - все время бегом, какие-то дела домашние. А тут дети увлеченно рассказывали, смеялись шуткам и т.д.Утром повторяли, устным счетом занимались, английский повторяли, стихи доучивали и т.д. Да, школу выбирали, в том числе, и на пути дом-работа, чтобы круги лишние по городу не наматывать и была оптимальная логистика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 да, в 145 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Не герои, это необходимость. В остальном я за начальную школу под домом, но за выбор учителя под нужды ребёнка. В случае если уровень средней школы не дотягивает,то переводила бы тогда. Сами по городу дети ездят с 8 класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 На экстернате по три года были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Не поделитесь, что за школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 С 8-го, понятно. Спасиб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 В случае с машиной понимаю, спасибо. Тут именно вот эти толкучки-пробки и прочее пугает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 поделюсь Лидер. ездим с Левого берега. мат класс у нас сейчас. но у нас и тяга всегда к цифрам была большая))))кстати, мы успели поучиться пол года в Интеллекте. отличный английский у них. но вернулись в Лидер, т.к. их политика работы нам оказалась ближе, несмотря на некоторые моменты(хотя, как по мне, в любой школе есть моменты, сейчас я смотрю на это проще)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 младшая вообще с 1го по 7 класс была в школе экстернов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Возимо з першого класу, причому у другому класі переїхали ще далі від школи, за місто. З 7 класу донька їздить додому в село сама, це тролейбус + заміська маршрутка. Не шкодуємо ні вона, ні я, тому що школа - це не тільки знання (а вона їх таки дає), а й загальна атмосфера, однокласники, контингент. Все це влаштовує. Окрім шкільних занять, дитина ходить на курси німецької і до репетитора з математики, це все в місті після школи. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Спасибо большое :-) Как пришли к "смотрю проще"? Опыт, сын ошибок трудных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Ви вже не перша про атмосферу. Теж вважаєте не менш важливим за рівень навчання? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 так. мені дуже важливо, що дитину не принижують, відсутність шкільної форми, на дітей не кричать. тобто, окремі вчителі покрикують, звичайно, але діти розуміють, що це не норма[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 а що в цьому такого, що не можна пережити? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Ларо, пережити можна все, навіть концтабір. Питання в доцільності )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 возраст, видимо) период "кудахтающая мама, вечно ищущая идеал" перешел в стадию " исходим из того, что есть, ведь то, что есть, не самое худшее":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 О як? А це де так? А як ви дізналися, що там саме так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 :)) нормально переживають і пробки, і натовпи. Звичайно, втомлювалася і втомлюється під кінець дня, але в звичайній школі з репетиторами так само би втомилась [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 155 школа. Співробітник порадив, ще коли Тусьці 3 роки було :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах