Опубликовано: 8 дек 2015 Пока третий. До пятого точно..Дальше буду смотреть.+ Езда не изматывает сильно..Мне нравится, что маленькие классы и атмосфера в школе в целом.И много кружков прямо в школе-не надо никуда больше ездить. [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Да, сын категорически не хочет менять школу.Это жирный плюс для меня. [+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 А вы не на Левом берегу? Переводить, если что, думаете в сторону информатики или математики все же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Младшая - не стоит бегать, если хорошо, согласна. Что делать с пятым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 специализации особой нет, просто сильная математика набор новеньких предусмотрен каждый годнаш 7 класс, например, был полностью из новичков набранестественно, чем позже придешь из обычной школы - тем сложнее будет..до КПИ сын учился в английской спецшколе рядом с домом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Чего его возить? Сам пусть ездит )) Я возила до 7 класса, потом сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Я не знаю..главное-я не уверена, что к пятому будет понятно, какие у него интересы и наклонности..+ Математика? Физика? Гуманитарные? Биология? Я не могу предположить..Вижу только. что он очень зависим от того, нравится ли ему учитель. Англичанка нра-и предмет идет легко..С математикой вроде норм, но не фонтан..Не знаю..И очень переживаю за переходный возраст..Тут все очень на виду..А в другой школе как будет? Пока расслабилась..через год подумаю...[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Так а чего было возить-то до 7-го? :-) А далеко возили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Хорошо вам :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Я возила Макса с Левого в Лидер. 11 лет назад пробок таких не было и я работала в центре, было удобно. В классе 5-6 Максим сам начал просить перевести его ближе к дому по разным причинам. Я не решалась никак, потом поняла, что надо уходить из лицея в любом случае, ну и если уходить, то ближе к дому. Егора возить даже не думала, да он бы и не выдержал, да и я тоже. С возрастом стала больше ценить время, силы, ну и самое главное, здоровье свое и детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Так маленький еще был, ну и у мамы были силы и желание :) А сейчас мозгов больше и сил меньше:) А желания - ноль :) Возила с Новой Дарницы в Лидер, на Печерск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 До нас в 6 клас прийшла дівчинка Взагалі, треба йти до директора і проситися. В хорошому розумінні. Казати, чому хочете вчитися і що будете старатися.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 В 17 сильна математика і інформатика. І басейн. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 не особо далеко, как на мой взгляд+ с 1го класса с Севастопольской пл в центрутром машиной, мин 15, муж едет на работу, закидывает в школу по пути.обратно общ.транспортом, примерно часпервый класс забирала машиной малого, в дни когда после школы он ходил в бассейн. потом стали забирать общ.транспортомс 5 класса и старший, и младший ездят сами домой общ.транспортом (старший уже доездился:)) школу закончил, 2 последних года забирал малого частенько, и вместе ехали)выбор школы - мы с мужем сами там учились, + наши братья-сестры, много друзей и знакомых, знаем ее изнутри, доверяем личным впечатлениям. я сама в детстве ездила в нее с папой на электричке утром:) (звучит ахово, на деле так просто было быстрее, чем одним троллейбусом из Жулян через весь город телепаться:) а отец работал возле жд вокзала - сажал меня там на троллейбус, я сама ехала, а он бежал на работу. меня отдали в эту школу потому, что мы жили в р-не аэропорта Жуляны а работали родители далеко оттуда, искали школу возле работы мамы, она мой 1й класс на полставки работала, и забирала меня. а со 2го я уже сама ездила со школы как раз этим телепающимся троллейбусом:) когда мы переехали после 4го класса на половину ближе, на Чоколовку, это было очень ощутимо) по факту, в нашей школе очень мало учащихся живут в пешей доступности. и в мое время, и у мл.сестры, и у детей - ездят и с левого берега, и из-за города, и со всего города дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 мы на Печерске. Наверное, в сторону математики, так как информатика, в любом случае, дополнительно. Но еще не уверена по переводу, так как пока недостатки школы не перевесили доп транспортные неудобства.+ и 18 человек в классе, вряд ли, где-то найду. И обучение на русском (хотя половина учебников на украинском) меня пока устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 спасибо. И Подол, что удобно. В бассейн мы, в любом случае, ходим в Юность и Пущу, так как водным поло занимаемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 ООО,это про нас))) Технический лицей,физ-мат класс,средний бал аттестата 11.5 балла,пошли в Театральный))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Спасибо. А отличие в программе только в английском и природоведение на английском преподают, да? Остальные предметы на английском добавляются в седьмом?А какой уровень у детей к 7-му классу? Вы не помните, случайно, по каким учебникам занимаются 5-6 классы? Простите, что так много вопросов))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Как вы это пережили? :-) Мудро и с достоинством? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 Пробки же, мосты, мамочки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 возили с первого по четвертій класс. Половину первого класса на машине. Потом общественнім транспортом. Многие дети (в основном росле девочки) в третьем классе ездили в школу сами (на Крещатик). Главное, чтобы школа была рядом с работой или по пути. Муж заводил, я забирала. А вот когда уехал в командировку, то самой очень тяжело и везти и забирать. Школу-гимназия того стоила. Сейчас ушел в физ-мат школу. В первой нашей гимназии дали прекрасную подготовку по языкам : английский -все отмечают безупречное произношение (после 7 класса уровень Интермидиэт, без репетиторов и курсов), по языку и литературе - в физ-мате бывают и 11, и 12 (в гимназии -8-9).Возить стоит - если хороший учитель младшей школы. И школа специализированная. И если рядом с работой - очень удобно на утренник к ребенку заскочить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 дааааа, это не для слабонервных )))) () .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 не возила старшего и младшего возить не планирую - пусть учится рядом с домом школа неплохая, а потом все с репетиторами закрепит, что нужно будет в конце школы.[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Это на Уманской? Вы довольны? Рассматриваю его как один из вариантов для дочки на 5 класс, немного переживаю, что ей будет тяжеловато с математикой. Оценки у нее сейчас хорошие, но в обычной школе. В олимпиадах не участвуем, только решаем по задачникам олимпиадные задачки дома. [+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах