Опубликовано: 8 апр 2015 А зачем для этого запирать ребенка дома? И как он, сидя дома, научится отделять адекватную реакцию от неадекватной?Как научится правильно реагировать на неадекватную?И самы последний убийственный вопрос: где гарантия того, что опекающая ребенка мама, сама является эталоном адекватности?)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Определяться раньше. Если "щелкнет" - добирать год математику и поступать. Советская система просто долбила математику, т.к. технари были в большем почете. Совсем забивая на право и естественные науки, как в тех же амер. школах. Имхо, право в повседневной жизни нужнее каждому первому человеку, чем математика. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 +1 за простые "паблик скул", а репетиторами, кому нужно, догонят то, что нужно, и поступать уже позже в языковые, математические, ест. наук. Но не все же это сразу и с 1-го класса.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Школа - идеальная модель тюрьмы (идеальной или не очень) или армии, но ОТНЮДЬ не мира. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Не передергивайте. Детей на ДО не запирают. Они посещают школы экстернов и секции, где общаются с людьми со сходными с ними интересами и уровнем развития.Это гороздо ближе к модели мира, чем школа. Во взрослом мире люди также общаются с равными себе по уровню развития и интеллекта, они могут сменить работу с начальником самодуром и не обязаны общаться каждый день с людьми, чей IQ вдвое ниже.Во взрослом мире есть полиция, куда можно обратиться. И она не ответит, - Разбирайтесь сами. А изолирует хулиганов.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 школы спасти можно только перегрузив полностью систему, повторюсь то, что есть сейчас просто так исправить нереально. надо полностью закрыть и открыть заново, с другой оплатой, с учителями, которые пройдут отбор, повысить значимость учителя в обществе, чтобы они держались за свою работу, ведь почему-то те же врачи в совдеповской поликлинике - это одни люди, а в частной - другие, а человек-то тот же самый. нужно сделать так, чтобы учителя держались за свою работу, тогда и отношение будет другое к детям в том числе, чтобы учителя зависели от оценки их труда родителями, детьми и пр. как было написано в статье про школы финляндии. Плюс упростить программу, в первый класс не в 5-6 лет, убрать по 6-7-8 уроков, сделать разминки, а не дурную физкультуру, убрать ненужные предметы, которые можно учить на кружках (музыки всякие, рисования и пр фигню). и кстати, были бы школы нормально оборудованы теми же бассейнами, детскими тренажерами, вопрос о физкультуре не стоял бы, они бы сами туда бежали. Вот в нашей прошлой школе заказали и поставили тренажеры на улице, так на переменках к ним очередь стояла.Плюс, сделать больше перемены, на которых выпускать детей на улицу, на те же тренажеры и сделать всякие активности, а кто хочет - лавочки и пр. И самое главное: молодых учителей!! пусть будут некоторые важные учителя с большим опытом по основным предметам, но помощники только молодые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Хм, вы думаете, что в школе дети общаются не по интересам ? И не с равными себе по уровню интеллекта?Вы ошибаетесь)Есть разные школы.Секции как раз очень далеки от модели мира. Потому, что пришли, попрыгали и разошлись)Нет взаимодействия, нет коллективных отношений, нет пересечения интересов.Это все равно, что сравнить отношения между тетками в спортклубе с отношениями в коллективе на работе.Так вот, мне пофиг, что там за тетка прыгает рядом со мной вспортзале. А вот на работе нужно отношения выстраивать.И от начальника самодура можно уйти. А как с клиентом-самодуром взаимодействовать? У которого для вашей компании есть контракт на миллион. Можно тоже уйти. Ну и останется компания без клиента, а вы без работы. Зато гордая и самодостаточная))[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Мне жаль, что у вас такой опыт( Специально показала эту тему дочке и спросила ее: а ты бы хотела быть на домашнем обучении?Она говорит : ни за что. Конечно, мне лень рано просыпаться утром, но В школе интересно, там жизнь, там друзья, общие интересы, поездки и здоровая конкуренция. Есть за кем тянуться, есть на кого равняться. И даже можно с учителями попить чай в подсобке на перемене. И никакие секции этого не заменят. [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Это не мой опыт, это - объективная реальность. Школа - модель закрытого режимного заведения, а отнюдь, не демократического общества.. Дети не могут сменить коллектив, взрослые могут.Дети не могут сместить учителя, взрослые могут.Взрослым не нужно противостоять хулиганам, для этого есть полиция и т.д. т.п.То что вам ответила дочь - ничего не значит. Она не пробовала ДО. Все новое страшит. + Она смотрит на мир вашими глазами. Если бы у нее был опыт ДО с кучей свободного времени, кружков, друзей и опыт школы, тогда бы ее ответ можно было учитывать[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 +++ только родители же и поднимут БУРЮ! Как же ж, деточек недогрузят, они что-то упустят и т.п. и т.д. Сначала надо перезагружать мозги родителям, соц. рекламой майссированной или еще как, не знаю.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 вы предполагаете реакцию массы родителей на основании чего именно? Какой процент в Украине, настолько глупее Вас, что не видит логических связей в этой сфере и требует "перезагрузки"? И главное, на чем именно основаны оценки мнения родителей Ураины и Киеватв 2015 году?[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 я не знаю как сейчас пока, но в моих школах я участвовала в смещении 3 педагогов ( 2 учителя, 1 воспитатель), это было Я не смотрела статистику, поэтому не знаю, каких школ больше, моих или Ваших, но знаю, что моя бабушка "возвращала" учителя в школе. В любом случае считаю слово "не могут" некорректным[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 вот именно. а по прописке у меня физмат, а не просто школа, а ребенок - гуманитарий, вот и мечусь уже Перевести в попроще, как Птица-Феникс говорит, нереально[+sign]Има с телефона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 и я повторюсь: а кто оплатит подобную комплексную реформу? Хорошая реформа, предполагающая, выражусь условно, "поворот лицом к детям", обойдется недешево. Где возьмутся деньги на принципиально новое устройство системы образования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 на кой ездить по разным странам, если человек будет жить в одной?+ На кой встречаться с разными мужчинами, если жить потом с одним? Наверняка, чтобы попробовать, понять своё отношение, свои желания и силы, да хотя бы для разноплановой тренировки мозга и расширения кругозора, что повышает стоимость даже узкого специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 )) вот знаете, в повседневной жизни к сожалению вижу вред от людей, которые элементарное просчитать не могут. например размер конструкции, декорации (я ж в театре, мне там с этим постоянно приходится иметь дело) и я переделываю макеты по 10 раз. мне пофиг знает ли этот конструктор что Земля круглая и какие у него гражданские права, но мне хочется его убить учебником геометрии)))и такого много - не могут просчитать мебель, нормально сделать замеры окон итд. в простой несложной работе с элементарными знаниями математики. вот людям это было не нужно)))) или их родителям. мне в жизни, люди с незнанием природы или истории вреда не принесли, а математики - прям каждый день))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 У нас всегда были кружки параллельно со школой И в школе. И у нее есть опыт смены коллектива.О каких хулиганах вы говорите? В школе ей не угрожает ничегоКуча друзей у нее в школе естьИ что приятно, что за этими друзьями ей хочется тянутся.Потому, что у них реально крутые достижения.Потому что этим детям учителя говорят " Спасибо Вам за сына. Наша школа им гордится. И мы сделаем максимум, чтобы улучшить его результаты" И дети видят, к чему можно стремиться. И что перед толковыми открыты двери мира.Какое такое ДО может быть для нее стимулом не ходить в школу?Вы просто проецируете свой негативный опыт посещения шполы на детей. А опыт у всех разный.И если вы считаете школу закрытым режимным заведением, то институт и работа-еще более закрытые режимные заведения) Особенно офисная жизнь с 9 до 18)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Реально все. Я живу в Борисполе, дочь началку отучилась в Киеве. Все реально. + потому фразы "некуда перевести в Киеве" у меня вызывают только недоумение :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Хорошої школи гуманітарного напрямку на Позняках все одно нема А в математичних, як правило, є класи для гуманітаріїв, де не сильно грузять математикою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Насколько раньше? Я, помню, в 14-15 лет ходила на кучу кружков во Дворце пионеров Определялась.Журналистика, социология, зоология - куда я только ни ходила. И везде были толпы моих ровесников, которые тоже все никак не могли определиться. И из моих одноклассников почти никто не знал в 15, куда он будет поступать. Это нормально.Я не против несколько урезать точные науки в школе. Но никто так и не сказал, до какого предела предлагается это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Славянка распиаренная и говорят, что там нагрузка выше среднего, но экзаменов там вроде нет.+ У вас по всей видимости тогда еще рядом 296 школа. Это языковая, уровень английского дают очень хороший, точные предметы - на уровне обычной школы. Да, она непонтовая. Поступление - собеседование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 +1 и у нас так, сейчас болеет, надо быть дома одну неделю, плакала ужасно когда доктор ей сказал что нельзя в школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Ну так и я то же самое говорю - и про перегруженность, и про ненужность, и про спину. Делать-то что? на домашнее обучение я не могу перевести ребенка. это же жизнь надо этому посвятить! и то. берешь учебник по географии, а там, ну такой бред, просто волосы дыбом встают. как можно было такую интересную науку превратить в сухую, колючую и безжизненную белиберду!!!а химия?! ведь это очень интересно - знать, из чего сделано мыло и почему оно смывает жир, а вода не смывает, отчего красятся волосы и т.д. Но нет, учат какие-то моли, какие-то черствые, ни о чем ребенку не говорящие формулы.ну вот отдала в школу поприличней. это все, что я могу сделать. еще хочу сказать, что родители тоже виноваты - нагнетают, гонятся за оценками, устраивают соревнования, кто круче. а школа отвечает на их запрос. помимо того, что чиновники загоняют детей в глухой угол, ради своей мишиной возни и диссертаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Девочки, я очень сильно попрошу.+ Постарайтесь посмотреть ширее..)))Есть частные случаи, а есть общая тенденция. Школа сейчас-это "Повезло-не повезло"..Клевый класс подобрался, учитель хороший-и программу "тянут" не с таким отвращением..А попалась самодура и еще пару-восемь невменяемых одноклассников-и ужас-ужас..И начинаются скачки по соседним школам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 Не согласна..в институте люди, "связанные одной цепью, скованные одной целью.."+ Ну и клево, что у вас такая школа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах