Опубликовано: 8 апр 2015 это про меня, все что касалось точных наук в школе-для меня жестокая мука, медаль была заработана неимоверным количеством зазубриваний ) До сих пор не могу понять, как кому-то может быть интересным узнать количество капель дождя , упавших на лобовое стекло машины при стоянке или при движении) А интегралом в своей жизни я пользовалась только при сборе черешни на дереве-бидон на него привешивала))) При этом не стала менее интересным или веселым человеком/женой/мамой/подругой/сотрудником/форумчанином))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Вы молодец :). Но вы же не будете отрицать, что на форуме регулярно ищут репетиторов, спрашивают, как научить читать в четыре, про сильные школы и т.п...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 вы против, а может детям оно в сам раз))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 спросите в своем))) я тоже училась и слабо себе представляю, что если классу дать выбор решать головоломки пазлы, находить отличия, закономерности и другие математические квесты или на выбор списывание, то дети выберут списывать 45 мин))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 а вам не ставили 2 за дом задание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Ага :) А может, им вообще ни дня не учиться в самый раз :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Я физику не знала, но у меня была по ней 5-ка. :) Читала тему, поднимала руку, рассказывала. Потом уроков 5 сидишь и не паришься. Задачи по механике были легкие. А по электричеству - спрашивала соседа, он рассказывал как решить задачу через 2 наперед. Поднимала руку, решала у доски, получала свою 5-ку.Я вообще рано сообразило, что выгодно самому руку тянуть, когда знаешь. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Нет))), старшая моя ничего не пишет))). () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Я много успевала или на уроках и на переменках нарешать. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Понимаете, всего не охватить, важно уметь жертвовать малоценным, чтобы высвободить ресурсы для того, к чему способности и таланты есть.Иначе проживешь жизнь середнячком во-всем.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Как раз такой подход мне близок. Развивать, на что "стоит". () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Ну и на кой они журналистам, художникам, музыкантам и историкам? (*) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Потом они сами разберутся, и прогнут немного мир под себя. :) Важно дать понимание, что миссия выполнима. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 К сожалению, очень много тех, кто делает. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Чем она им навредит? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 я тоже [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Подавляющее большинство выберет то, что им нравится. Сочинять сказки или решать головоломки + рисовать или собирать пазлы, изучать природу или решать задачи. Сравнение должно быть равноценным. И детей будет примерно поровну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 +1, потому что потянуть все в полном объеме на 12 баллов - нереально. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Кстати, имхо, если способностей не хватает учиться хорошо без усилий, то может человек просто спортсмен, тренер, или ремесленник хороший, или воспитатель от бога.Во всем мире головой работает 10-20%. Не зазорно работать и руками, главное делать что нравится и иметь достойную оплату.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Ви мене з кимось плутаєте:). Мені до "молодця" як до неба пішки. Я більше своєю власною персоною заморочуюся. А нащадки, думаю, підтягнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Странні люди. Набагато простіше іти за інтересом дитини, а не впихати в неї як у банку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Конечно, понимаю. Но минимальные знания по каждому из предметов все равно иметь надо Нельзя не уметь считать, читать, нельзя не знать, что Земля вращается вокруг Солнца (хотя Ш. Холмс считал, что можно :)). И нельзя - ну нельзя - неграмотно писать. Забыть запятую доставить в сложном обороте - это еще ладно, но котастрафическая бизграмотность ето писец четать пративно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Я же и спрашиваю - где, конкретно где предлагаете остановиться? И еще. Я до фига тестов на специализацию проходила в старших классах. И в конце концов пришла к выводу, что я филолог. И готовилась с репетиторами поступать на филфак.За два месяца до поступления поняла, что хочу в техвуз. Щелкнуло. Что бы я делала со знаниями математики на уровне арифметики?Это так, штришокКстати, техническая специальность оказалась моей-моей. Красный диплом - и я одна из немногих однокурсников, кто пошел работать/продолжил обучение практически по специальности.Т.е., комплексные числа, интегралы - ладно, это лишнее. Но где тот разумный объем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Потому, что школа-это микромодель большого мира Дети учатся взаимодействовать друг с другом. Они сталкиваютсяс разными моделями поведения, учатся адекватно реагировать, они видят, что мир разный и люди в нем разные. И не все идеальные, и мир не идеален, и поэтому нужно не только хорошо учиться, но и уметь приспосабливаться к миру и с ним ладить.Именно в обществе формируется EQ- эмоциональный интеллект.И EQ для жизни гораздо важнее, чем IQ. Поэтому дома конечно можно вырастить Перельмана, но он будет абсолютно неприспособлен к жизни , и , чего уж греха таить, к выживанию в окружающем мире в условиях конкуренции.Желание соломки подстелить и поместить в домашние стерильные условия-это медвежья услуга для своего ребенка[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2015 Дети учатся адекватно реагировать, наблюдая адекватную реакцию взрослых, и хорошо бы значимых взрослых. А "модель мира" - это место, где взрослые хотят, чтоб дети учились у детей тому, что никто из них толком не умеет.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах