Еще один наезд на малыша(

625 сообщений в этой теме

Опубликовано:

упрощу задачу, ответьте: мама, как пешеход, нарушила правила движения на придомовой? если да, киньте в меня законом, где детям во дворах можно передвигаться только за руку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, можно я отвечу? пешеход может передвигаться по двором как ему вздумается, но в таком случае вступает в силу грустная поговорка - пешеход всегда прав, но всегда жив(((а если серьезно, то читайте Конституцию - родители несут ответственность за своих малолетних детейэто даже не просто несовершеннолетний ребенок, а МАЛОлетний!так что полностью поддержу Ларису - где бы то ни было - двор, парк, лес... за ребенком надо СМОТРЕТЬ, и по мере роста ребенка УЧИТЬ его соблюдать безопасность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

водитель нарушила только той маме, что и свои обязанности нарушила, от этого не легче((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз, мама как родитель, как пешеход нарушила пдд? то что она должна у вас в голове к закону не имеет отношения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы сппрашиваете, почему я что-то решила? Тему прочитала. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробачте, я буду прямолінійна. В сраку ПДР, бо за ПДР пішохід завжди правий. Але не завжди живий. Мета в мами яка? Дітей зберегти чи довести свою правоту? повторюю: півоберта важкого колеса на швидкості 3 км/ч достатньо, аби розчавити малу дитину, яку НІХТО НЕ БАЧИТЬ під тим колесом. Мама його не бачить, бо не дивиться за дитиною, водій його не бачить, бо не має змоги побачити цю зону у дзеркалі. Водій спричинила наїзд. Мама спричинила причину наїзду. А мама - так. Права. Могла поруч навіть лягти. І була б права. Розумієте, до чого я веду? [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, як пішохід мама не порушила жодного пункту ПДР. Окрім 123 568-ти пунктів здорового глузду. Це як дотримуватись ПДР, вистрибуючи з вікна. Вона викинула свого сина з вікна, дотримуючить в той час сама ПДР [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви понимаете что машинами в придомовых не мамы несут угрозу детям а машины? то что для мамы это трагедия - это безусловно, но убийца - водитель, намеренный или случайный, заезжая в двор, можно предусмотреть что дети могут бросится, старушки не услыш услышать-увидеть, мамы могут быть кретинками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так о чем речь - таких пешеходов легион, они знают пдд, все остальное уже в голове не поместилось, и водитель, человек явно прошедший психиатра, должен это учитывать. виноват водитель, как бы вам не хотелось, чтоб все вокруг бдили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне она ничего не должна, вы хотите законов? пожалуйста Закон про охорону дитинстваРозділ ІІІстаття 12...Батьки або особи, які їх замінюють, мають право і зобов’язані виховувати дитину, піклуватися про її здоров’я, фізичний, духовний і моральний розвиток, навчання, створювати належні умови для розвитку її природних здібностей, поважати гідність дитини, готувати її до самостійного життя та праці....Батьки або особи, які їх замінюють, несуть відповідальність за порушення прав і обмеження законних інтересів дитини на охорону здоров’я, фізичний і духовний розвиток, навчання, невиконання та ухилення від виконання батьківських обов’язків відповідно до закону.У разі відмови від надання дитині необхідної медичної допомоги, якщо це загрожує її здоров’ю, батьки або особи, які їх замінюють, несуть відповідальність згідно з законом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви можете наводити будь-яку аргументацію на шкталт "а якби ж то". Все вже сталося. Якщо трішки подумати без емоцій (хоча це всім важко) - ви сама достеменно знаєте, звідки почалася ця біда [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на моего сына совершили наезд на остановке, троллейбус ждали, машина проехалась вплотную. я свои обязанности выполнила и что? мне от этого легче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по итогу маме погибшего ребенка от этого легче? а все могло быть совсем иначе [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угрозу таким маленьким детям несет очень много что и в придомовых и квартире и в подъезде. Для того что бы угроза не стала фатальной есть мама, опекун, воспитатель итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и где здесь про правила передвижения в придомовой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу, аби лишень всі довкола включали голову. Коли я кажу всі - я маю на увазі всіх. За дітей включають голову батьки. На жаль і на сум для певних дітей мама, що не дивиться за дитиною і нікому нічого не винна - це не виправдання. Це отягчаюча обставина її власного злочину. Абсолютно така сама, як коли "дитина випила засіб кріт". У водія своя провина. У мами - своя. це страшна трагедія для сім"ї і дуже, непомірно велика ціна[+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, и поэтому хожу давно по газонам и детей так же воспитала - жизнь дороже))) но там на видео надо пересечь таки заезд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конституція не пропише вам "не можна лишати праску на столі, каструлю з окропом на плиті" - це здоровий глузд. кому легше від того, що за ПДР водія буде позбавлено волі? (законно і справедливо) [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я бы устраивала суд линча, легче - никому, даже если мама выполнила обязанности и ее сбили вместе с ребенком - никому не легче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пересікаю всі заїзди з дітьми перед очима. Мої діти знають мій вереск "Перетин!!!!" і встають як вкопані. Повторюю - я трішки розбираюсь в тому, що відбувається в машині і з машиною на жаль, я не можу розклонувати свій мозок і свої правила і роздати на ярмарку.... [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же прекрасно понимаете, что бывают и такие случаи, когда пешеход просто не в силах предвидеть и предотвратить наездслучай наезда на остановке - как раз из такихв случае, которые тут обсуждается, трагедии можно было избежать, если мы мама детей лучше за ними следила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю что мама не неследила за ними, а неверно оценила ситуацию. это разные вещи. водитель выезжая задом, не обремененный детьми, тоже в состоянии это предусмотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и не снимает вину с водителя но мне, как маме, вообще никакого дела нет до того, что могут или не могут предусмотреть водителия своих детей учу с позиции, что машина ДАВИТ. Все. Точка.Поэтому ТВОЯ задача сделать все возможное и от тебя зависящее, чтобы под машину не попасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим согласна, делаю то же самое))) но хотелось бы чтоб и водители поняли, что машина давит, и что придомовая место концентрации расслабленных и тупых пешеходов
0

Поделиться сообщением