Еще один наезд на малыша(

625 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну звичайно не можна. Я впевнена, що водій не мала наміру очистити генофонд нації. Просто не можна казати, що провина виключно на водієві. Матір несе першочергово відповідальність за безпеку СВОЇХ дітей. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вина полностью водителя, мать может быть слепой, глухой идиоткой, и ребенок такой матери все равно должен быть в безопасности на придомовой в отличие от случая в аквапарке, мать не проявила халатность, она может неправильно оценила ситуацию, не заметила что машина сдает назад, такое часто бывает, отвлеклась на 1 ребенка, но жизнь забрала не она, а водитель. очень правильно написали - сдавая задом и зацепив другую машину, причинив наезд кто виноват? или если вашу машину стукнут, вы будете говорить : я виновата, плохо ее припарковала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вести за руки не надо, надо по сторонам смотреть + просто остановиться и придержать обоих детейдети не младенцы, слова уже понимаютсказала - стойте, машина - и все стоят на безопасном расстояниинеужели мама не видела, что из двора выезжает машина?машина ведь тоже не внезапно появилась, она же наверняка ехала на очень маленькой скорости, как ее можно было не заметить?либо она шла ВПЕРЕДИ ребенка настолько далеко, что когда сама пересекала выезд, то той машины на нем еще не было?тогда получается что ребенок катался по тротуару без присмотра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, 50% машин не поймешь куда едут. они то вперед едут. то внезапно сдают назад, потом опять могут поехать вперед или начать выворачивать допускаю что мама не водитель и не оценила маневра. стоит машина в проезде, хрен его знает она заежжает или сдает назад. пешеходу не всегда понятно пропускают его или раздумывают куда ехатьнеоднократно сама была в ситуации, хотя взрослый человек 167 рост, когда едущая вперед машина , вдруг резко сдает назад и прям чувствуешь дыхание смерти)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня парктроник сзади для этих целей()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну часто да, винувата та сторона, яка погано припаркувала авто. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к невнимательности водителя это не внезапно, и не на проезжей части. Не понятно как оно было на самом деле, то ли машина заезжала во двор, то ли задом выезжала, то ли собиралась развернуться, через въезд (типа в три приема, дорога там узкая). Я так поняла, что мама с детьми машину пропустила и пошла дальше, а машина уже после этого сдала назад. Оно то конечно, маме не помешало быть внимательней, но это же невозможно на ребенка смотреть безотрывно, особенно за двоими. Мама шла, слышала за спиной как беговел по асфальту тарахтит понимала, что ребенок рядом, машину пропустили. Она же не дорогу переходила, в конце концов, а была на тротуаре. Маме я только сочувствую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо это как? незаметно в кустах?))) - въехали в куст а там чужая машина)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый смотрит куда ему удобно. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ні, можна припаркувати на півпроїжджої частини. а у нас на тротуарі вчора був припаркований здоровенний джип. При тому місця для проходу людей він залишив десь 30 см. Ну і якщо у нього з*явиться на капоті подряпина від ключа - хто буде винуватий, невже пішохід, який йшов собі з ключем в руках і не зміг протиснутися? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде, я пишу не о мести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не вижу, то не сдаю. Но парочка притертых столбиков говорит о том, можно думать, что видишь, а оказывается, что нет(+) Но если рядом люди или животные, то стою и жду пока они не отойдут на безопасное расстояние откуда я их буду видеть.А еще полезно, хотя не всегда можно, парковаться задом, чтоб выезжать передом. Меня как-то чуть не сбило такси на переходе. Машина стояла сразу за переходом (нарушение 1) и резко поехала назад на переход прямо на меня (нарушение 2). Я еле успела отпрыгнуть, если б я сама не водила, то не обратила бы внимание на фонари заднего хода и точно не успела бы. Вот чем такие водители думают!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да, мне как-то парковщик "помогал" запарковаться в узкое место, хорошо, что я дверь не стала сразу открывать, потому что открыла бы прямо в бетонную клумбу(+) Думаю, он так пытался себя развлечь. Еще и машина была чужая, а у меня водительского стажа аж полгода на тот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более, если не мама не может понять маневра, тем более надо своего ребенка контролировать! а не идти впереди не оглядываясья ни в коей мере не хочу сказать, что водитель не виноватаона грубо нарушила ПДД и ее вина есть!но наша жизнь и жизнь наших детей нужна только нам! и несмотря на все свои юридические преимущества, пешеходам надо самим следить за ситуацией и за детьми следить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бляха-муха, рівно тиждень мовчала, більш не можу 1) за кермом 12 років, працюю з машинами з них 11 років, курси контраварійні та підвищуючі зимові, літні, швидкісні, позашляхові в Україні, Німеччині, Австрії. Неодноразово. Я їздила на більшій кількості автомобілів, ніж середній автовласник може перерахувати напам"ять. Або навіть за допомогою гугла. Я кажу це не для того, аби підкреслити, яка я крута, а для того, аби сказати, що трішки розбираюсь у фізиці автомобіля. І трішки краще за середню думку. 2) маю двох вже не таких малих дітей-погодків, які обидві виросли в машині. Я, окрім власної цікавості до теми, проходила прицільні семінари по дитячій безпеці в автомобілі в Чехії та Швеції. Це я кажу до того, аби одразу пояснити, що в усьому, що пов"язане з дітьми в машині я теж трішки розбираюсь. тепер по суті того, що сталося. Горе неймовірне - не обговорюємо. Все ясно. Тепер по пунктам: - Кожна. Мама. Має. Бачити. Своїх. Малих. ЩОСЕКУНДИ. Який в біса бляха-муха вєлоход за її спиною? Як це - сама пішла вперед, а 4-річне дитя їхало ЗЗАДУ? По тротуару, по парку, пляжу, виставці досягнень народного господарства - СПЕРЕДУ, трясця твоїй мамі! Поперед тебе! Бачити!!!! І не розказуйте, що з двома це неможливо, як тут вище пишуть. Так, це незручно. Так, діти кричать, капризують, не хочуть, важко тягти їх - не обговорюється. Ця дана конкретна мама в цьому моменті припустилась страшенної помилки, і це першопричина трагедії. - Пояснюю, чому мама. Зона під переднім колесом абсолютно не проглядається. Зовсім. Якщо колесо було вивернуте, і водій здавала велику машину задом, вона запросто могла і не відчути, що дитина котиться під це колесо. Велике колесо. Мала дитина. Мама щонайменше МАЛА заверещати "стій, машина", або просто голосно заверещати, що змусило б БУДЬ ЯКОГО водія вдарити по гальмах. Коли хтось верещить біля тебе в двох метрах, ти встанеш як вкопаний. Вона заверещала вже потім. Було запізно. - Водій винувата зі свого боку. Не бачила - це може бути. Скорше за все таки не бачила. Але мала ПОЧУТИ, що щось гупнуло по корпусу машини. Чому не почула? Музика? Телефон? Не знала, що таке взагалі буває? Брак досвіду? Винувата у всьому вищеназваному. Страшна ціна за набутий досвід. - Якщо він, падаючи, таки гупнув по корпусу. А якщо ні? Відразу впав на асфальт? Втратив рівновагу і закотився під поріг? Впав під задній бампер? Отут починається трішки інша історія, ХТО мав це побачити? Водій не могла цього побачити фізично. Могла тільки мама. Мама, Мама, Мама, Мама. Страшна ціна і для неї. Коротенько, хто втомивсь читати: - дивитись за ними треба, навіть їх в тебе 3-4-5 і більше. - машина - не прозора. Важка. Залізна. В цім двобої шансів в дитини немає. - Вчити, вчити, вчити, вчити - машини обходити, оббігати, зупинятись, пропускати. 1700 кг спорядженої маси - середня вага середнього позашляховика.- в житті буває такий страшний збіг обставин, що.... Оця історія - саме такий збіг обставин + так і не зрозуміло, що там відбулося насправді. Бо, схоже, ніхто так і не бачив самого наїзду. Всьо в мене. Царство небесне. Горе страшне...... п.с. Про закордони і про правила тамтешньої автоповедінки. Найголовніша різниця - це швидкість у населених пунках. Вона нижча і водії дууууже бояться пішоходів. Бо штрафи - неймовірні. І це дуже-дуже-дуже правильно. Але якщо хтось думає, що "взакордоні" немає віночків з дитячими іменами при дорозі, кидайте мило, в червні скину фоток. Вискакують, вистрибують, вибігають, порушують грубо, гублять своє життя і калічать життя водіям. Хто думає, що не стається "там" аварій через випивку - хаха три рази. Мій особистий рекорд здивування - машина, що влетіла в ПІЦЕРІЮ на розі двох тихих вуличок маленького містечка. Дивом ніхто не постраждав. Я до чого? Не ідеалізуймо "отам". Всюди біди вистачає. Думаємо ОТУТ, бо ми з вами - отут. І наши діти НАМ потрібні живими. НАМ, а не комусь там зі статистичного бюро. [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам. мне жаль только ребенка. каждый взрослый должен отвечать за себя и "тех, кого приручил"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не не поняла маневра, а неправильно оценила. у меня во дворе такое движение, что если я буду стоять и просчитывать все возможные варианты наезда на меня, я из дому не выйду))) ну блин, машина едет вперед, останавливается, в голове пешехода : она остановилась, можно идти, или вы ждете пока каждая машина заглохнет и водитель ее покинет, и только тогда продолжаете путь?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все верно Ларис и добавлю, в 80% виноваты родители увы + тут видео на ФБ выложили, я смотрела и не дышала, в 80% виноваты долбанутые простите родители или родичи детей в том, что ребенка сбивает авто (( и только 20% когда ребенок ОДИН перебегает дорогу, во всех видео РОДИТЕЛЬ жив..ребенка нет [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, как водитель, если сдавая задом по 5 сантиметров в минуту, зная что это придомовая, заканчивается тротуар и иначе пешеход не продолжит путь, ему надо перейти этот выезд, такая ситуация возможна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не зрозуміла питання, пробачте, ще раз? [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще-то смотрю еще на сигнальные огни и если они сзади белым светятся, то я понимаю, что включена задняя передачахотя допускаю, что многие пешеходы этого не знают)некоторые даже не знают, что означает мигающий поворотникя во дворе паркуюсь вплотную к заборчику по правой стороне довольно широкого дворового проезда, по этому проезду также ходят люди... в 90% случаев, когда я медленно приближаюсь к своему месту под заборчиком и показываю правый поворот, народ или не смотрит или не понимаетвсе, кто идет по дороге, тут же отходят в нычку к этому заборчику, типа пропуская машину вперед))) и стоят в упор смотрят и явно не понимают, чего это я вправо прижимаюсь и стою, жду, пока они сообразят, что я хочу чтобы они оттуда отошли и спокойно продолжали свой путь)))очень часто даже приходится высунуть голову и сказать словами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответьте, мама нарушила пдд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответьте, мама нарушила пдд?
0

Поделиться сообщением