Пешеходы! Любимые, дорогие

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я уже ниже прочитала ВАШЕ мнение:), прочитала и здесь, я поняла о чем Вы - пешеход может бросаться под колеса... Вы знаете с какой скоростью я ехала и разгонялась? Вряд ли...Но совершенно не хочу и не буду оправдываться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, ты третий раз написали, я поняла с первого:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговор по кругу...поверьте, даже на низкой скорости - броски пешехода под колеса не айс Про общественный транспорт Ваш совет читала выше:) Главное ж точно определить, кому он нужен, а кому нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Греции тоже трафик жесткий :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам рассказывали, но слабо, общие знания из серии "посмотреть налево-направо"[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут какбы и не могли бы, а ОБЯЗАНЫ - так правила говорят :) + 4.14.Пешеходам запрещается:а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;в)допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перед переходом снижаюсь, ведь может вскочить, иначе никак [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пешеход по правилам должен СНАЧАЛА убедиться в безопасности перехода, а ПОТОМ переходить. Пешеходы тоже должны соблюдать правила А водитель вправе ожидать, что остальные участники движения соблюдают правила тоже.Тем более по такой погоде даже 40 км в час может быть много, чтобы затормозить перед внезапно выскочившим пешеходом.Это не означает, что водитель должен ездить 20 км в час, это означает, что пешеход должен соблюдать правила тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не были бы вы виноваты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, ибо рассчитывать на разум пешехода бессмыслено видишь пешехода рядом - тормозишь, не факт что он станет убеждаться, что вы едете с достаточно низкой скоростью[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может вообще не смотреть - уверен, что его пропустят, про тормозной путь не слышал [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У пешехода тоже есть обязанность убедиться в безопасности перехода. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крик в никуда. Бросались и будут бросаться под колеса. Я для себя вижу один выход - регистратор. Чтобы было видно, кто соблюдал правила, а кто нет. Я же со своей стороны за рулем или в качестве пешехода всегда их соблюдаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только ваши эмоции, правила говорят немного по другому. Мы должны руководствоваться ПДД, а не эмоциями. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока понимала это в теории, что могут "упасть к ногам машины" сегодня на практике прочувствовала:)Я уже понимаю, что крик в никуда...В тысячу раз больше бдительности - единственный выход..Наблюдала однажды, как бабулька палочкой своей в стеклышки дядьке дырочку сделала, он то ехал на свой зеленый (и тормозил уже как мог), а бабушка шла, как она хотела...Фобия бабушек с палочкой теперь присутствует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так делаю, тоже с мужем ругаюсь, а еще регулярно наблюдаю дебилов+ это когда я в правом ряду остановилась и пропускаю человека, а в левом летят и могут его сбить. А раз вообще было....(( я стою и пропускаю, а на встречке несется газель и тормозит в последнюю секунду, ее так занесло, что чуть не перевернулась ее будка! Остановилось чмо уже посредине зебры, спешат, не пропускают и не думают головой[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регистратор есть. Но вроде ж он не является доказательной базой, да и вообще, лучше без ситуаций, когда что-то надо кому-то доказывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще дар предвидения нужен) был стоящий на остановке - прытко стал бегущим пешеходом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сравнивайте, другое планирование улиц, развязок и переходов, лучше состояние дорожного покрытия, пешеходы правила соблюдают и тп Я несколько зим подряд ездила активно по Польше и Германии. Не знаю, как им удается при снегопаде делать такими чистыми улицы, ну буквально сухое покрытие дорожное. На таком я б тоже затормозила перед внезапно выскочившем пешеходе.Но вряд ли бы там пешеход внезапно выскочил. На красный свет, к примеру, пешеходы стоят смирно, даже если ни одной машины до горизонта и это тихая улочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было у меня еще хуже. Еду на !!зеленый свет (да, переход, зебра, но мне горит зеленый) + кого это волнует? Еду быстро, тк никого пропускать не надо, зеленый же, и какая-то идиотка на велике кидается под колеса, не сходя с велика, я еле вытормозилась, остановилась, кричу ей что вы делаете, а она такая - а ты смотри, у меня переход, обязана пропустить. Вот что тут скажешь? Потом поди докажи что зеленый горел[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та есть, но за сбитого пешехода отвечает не пешеход, увы( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой да... Сегодня едем по Ревуцкого - в ожидании зеленого группа женщин выстроилась аж перекрыв половину полосы. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если пешеход обозначил намерение перейти, а не возник у вас внезапно перед капотом, выбежав откуда-то .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если доказать его вину, то не водитель тоже .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж на переходе случилось, по правилам я обязана была ее пропустить, но я не могла( Хотя скорость было примерно 5- 10 км.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением