Пешеходы! Любимые, дорогие

359 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как-то на днях ребенок смотрел мультик и я, краем уха, выхватила эпизод:какой-то персонаж обсуждает действия другого персонажа и говорит ему: "Мы тебя направим в школу вождения. Там тебя сначала научат УВАЖАТЬ других участников дорожного движения". Какой, думаю, хороший мультик! Сказали не "ездить на машине/управлять транспортным средством", а сначала учат взаимоУВАЖЕНИЮ на дороге. А пешеходы, согласно ПДД, как и водители, являются участниками дорожного движения.На моих курсах лектор тоже упоминал о взаимном уважении на дороге, но, думаю, мало кто это услышал, еще меньше - внял, и совсем мизер увидел это в ПДД и ЗАПОМНИЛ!!! [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не надо деления на пешеходводитель как две стороны бариккады Единое участники дорожного движения...Равноответственные за свою жизнь и жизнь окружающих...Побольше б таких мультиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Апогей у меня был, когда одна пешеходиха прыгала через трос. Меня тянули на СТО, разумеется медленно, правый поворот и она - прыг-скок, я по тормозам, трос порвался.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, насрать так насрать.. хай потім не дивуються, звідки у них аварії, машини глохнуть.. і іншея реально, поки дійду до зупинки, зла як чорт і руки також трусяться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, нерадивых водителей очень много, это от вседозволенности и отсутствии закона, но пешеходы тоже могли бы иногда включать мозги. Помните, давненько здесь писала девушка, как ей под колеса выпал ребеночек из саночек. Мамочка перешла дорогу первой и саночки затягивала на бровку, при этом даже не обернулась, а ребенок хлоп и покатился на проезжую часть.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть((( [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было, чтоб её этим тросом по заднице огрело... [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще нравится когда свою большую машину он останавливает прямо на переходе. И пешеходы, чтобы перейти дорогу, должны идти или перед машиной, где уже может пересечь дорогу другая машина, или сзади лавировать среди машин. Наплевательство свинское, ему главное остановить свое корыто поближе к светофору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на моей машине очень рагульные передние стойки Я, еще в процессе обучения, чуть не наехала на дедулю - вот реально его не увидела из-за нее! Но тогда я двигалась еще на очень-очень малой скорости, и мой инструктор так вскрикнул, что на тормоз успела нажать вовремя. И теперь, уже наученная горьким опытом, я лишний раз выгляну из-за неё, особенно на переходах, перед ними, на светофорах. А та дамочка, похоже, еще не наученная...[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тоже присоединюсь с просьбой Я, честное слово, готова пропускать ВСЕХ пешеходов, и готова стоять перед пешеходным переходом настолько долго, насколько понадобится ВСЕМ, чтобы спокойно перейти. И тихо, терпеливо еду сзади, если пешеходы идут по колее от колес машины по нечищеной улице, когда им некуда деваться, и снег выше колена. Я знаю, что буду виновата, если что-то случится.Но.Иногда машину НЕСЕТ. Даже если перед этим ехал 15 км/часИногда пешехода НЕ ВИДНО Это, конечно, моя проблема, я знаю и признаю это. Но, пожалуйста, не доказывайте это ценой своего здоровья! Будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны, когда дорога скользкая! [+sign]"Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно, что приоритет на пешеходном переходе у пешехода? Вы перенервничали сильно, но эта ваша фраза убила - в этом вся суть таких водителей, как вы! Хотите уважения от пешеходов, а сами их ни во что не ставите.Дорожную ситуацию, в первую очередь, должны учитывать вы как человек, управляющий средством повышенной опасности. Проезжая возле пп и остановок нужно быть особенно аккуратной, а тем более в такую погоду - снижайте скорость до такой, чтобы смогли затормозить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, стоп - "убила б" - НЕ моя фраза, у Вас видно все перемешалось после прочтения темы?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по этой каше кто-то гоняет? Речь о том, что пешеходы, перед тем, как выскочить на дорогу, могли бы подумать о своем будущем Тк водитель, в случае чего, сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня очень рано ехала. наблюдала на Борщаговской, как несколько человек сначала метались между машинами, а потом - штурмовали двух метровых забор, чтоб попасть на подъезжающий трамвай. то что ни машина ни трамвай не могут остановиться мгновенно - их не пугало.[+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В машине есть так называемая " мертвая зона" (+) В каждой модели это разный угол, но как правило. стойка закрывает тот участок, когда пешеход почти на середине перехода. Очень тяжело когда пешеходы идут не " вместе", а партиями выходят. Сосредотачиваешь внимание на первых пешеходах, пропускаешь их, знаешь. что за ними уже не было никого и вот тут кому то захотелось еще перейти. Достаточно дистанции между ними в 1-1,5 метра и пешеход в мертвой зоне.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы читаете, как читаете:) Вам так просто хочется интерпретировать...Смысл, что приоритет исходя из дорожной ситуации А не тупо - раз переход, то и под колеса брошусь - я всегда прав!Кто не понимает физику торможения - не поймет, что есть тормозной пусть ПРИ ЛЮБОЙ СКОРОСТИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и спасибо, что Вы оценили меня как водителя. Вам же веднее - из Ваших субъективных суждений и прочтения между строк:) Или просто ник у Вас говорящий "Лечу_по_фото". Но, спасибо, не надо:) Как я "люблю" таких людей, которые ставят диагнозы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Неправильно это как-то,что приоритет на переходе у пешехода...Нужно ж еще дорожную ситуацию учитывать..." - но Вы именно цепляетесь за первое предложение, не дочитав второго... диагноза с моей стороны не будет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не, я против тупого бросания на переход - жить-то хочется Но, в данной ситуации вы были более неправы, чем та женщина. А если б мы ее послушали, может другая история была совсем.Короче, все это ерунда. Успокойтесь, выпейте чаю с конфеткой и впредь лучше быть более аккуратной на дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоня, мир, дружба?:)) Вы реально стрессанули. Все ок же!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз подумала, что сегодня начнутся взывания к совести и уму друг друга :)) по теме - каждому надо увеличивать зону своего внимания и ответственности в таких погодных условиях, а не взывать к другим :).Не справляешься на дороге и руки дрожат - переходи на общественный транспорт.Пешеходам лишний раз внимательнее быть никогда не помешает, разумеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, понимаю вас и поддерживаю Не раз руки трусились от выбегающих на дорогу пешеходов в вечернее время за 10 м от пешеходного перехода или же на красный свет пешеходного светофора.А по поводу зебры - это самый небезопасный пешеходный переход, который можно придумать. В снегу и за деревьями не видно ни зебры, ни знака. Конечно, когда ты едешь днем, летом и прямо - все отлично видно, а в условиях плохой видимости очень тяжело рассмотреть темный силуэт пешехода на занесенном снегом пешеходном переходе.А по поводу бабушек и дедушек, переходящих дорогу где попало - отдельный разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда она одна:) И тема больше не в порицании или оправдании кого-то. А призыв к повышенному вниманию на дороге
0

Поделиться сообщением