Опубликовано: 11 янв 2016 кАнечно, еще не хватало ссор на любимом форуме:) я и не думала ссориться и даже не обиделась, Намедни прочитала мысль интересную: что обидеть человека нельзя. Человек обижается сам и это его выбор - обидется в данный момент или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 я вот со всем согласна, только одного не понимаю, как в Швеции таких ситуаций не происходит, к примеру... [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 і як я маю вчинити? коли нерегульований перехід, я посередині переходу, ззаду машини вже рушили, бо я вже пройшла, а спереду я в мертвій зоні? чекати когось, щоб не одній переходити?те, що це моя проблема - це і так зрозуміло, бо це ж моє життя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 и это плохо?) диалог пешеход-водитель, но по одну сторону баррикады?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ну, дураков везде хватает (осоебнно, "рожденных в ссср") и вот опять, возвращаемся к тому, что в школах наших детей чуток не тому учат. Там (в развитых странах цивилизованной Европы) ПДД впитывают с детсада. Не просто уроками, а наглядными занятиями, каждый год, оно у них на уровне подсознания. И уважение друг к другу, в том числе. Я просто лично видела детскую дорогу, со знаками--переходами в маленьком, провинциальном городке Германии, детки там с младших групп садика занимаются.Я сегодня проходила мимо метро и подумала об эвакуации... печальными были мысли мои..[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 другая скорость автомобилей, другое планирование улиц, + никто не паркуется прямо у перехода, блокируя обзор другим водителям, тд, тп.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ВОТ! Хотела про Канаду написать. Водитель видит, что впереди переход - от едет так, чтобы успеть остановиться даже если на него СВЕРХУ пешеход прыгнет![+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ой, беда-беда( паркующиеся перед переходом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Бессмысленно. Та, что выскочила, это не прочитает, те, кто могут выскочить (не дай Бог), тоже скорее всего. Ну разве что вы выговорились :).Результативнее проводить работу среди себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Велосипедистов туда же. Лично б сраку лупила. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Вы не правы. Видя впереди переход вы должны были ехать с такой скоростью, чтобы успеть притормозить. Вы должны смотреть по сторонам и уже на этапе приближения пешехода к переходу ОСТАНОВИТЬСЯ, чтобы его пропустить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Вы не имели права перед переходом разгоняться настолько, чтобы не смочь остановиться. ВСЕ, Вы не правы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Снизить скорость в условиях плохой видимости - это между проччим, в правилах. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 а вдруг прочитает? ) Кстати, на маршрутку пешеход - успел:) так что все пучком... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Вы должны ехать с безопасной скоростью. Вы ехали быстрее. Вы не правы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 В Германии подростки так играют. Прыгают неожиданно резко на переход. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 нам тоже с младших классов ПДД рассказывали [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Так я бы была виновата!)))) Правила.... [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 точнее будет если вы обезопасите со своей стороны. снижением скорости или переходом на общественный транспорт.А так выходит "я предупредила, а дальше ваша вина". Нет :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 а я считаю, что просто водитель притормаживает перед переходом - сам ли, с помощью лежачего полицейского ли, но это происходит [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Они везде в нормальных странах так останавливаются. Я всегда торможу заранее, чтобы человек уже на подходе понимал, что я его пропускаю. Сильно ругаюсь с мужем, который любит резко тормозить уже перед самым переходом. Это не правильно. Правильно - контакт с пешеходом. Визуальный, жестами, и такие вот упреждающие действия, дающие понять твои намерения.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ну вот, а в Украине вам в жопу влипнет задняя машина и скажет, что вы тормоз и обезьяна)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 я и притомозила в данном случае, и в целом все как по канонам, всегда притормаживаю перед пешеходом Ситуация другая немного. Я то притормозила, пешеход стоит и смотрит в другую сторону...и внезапно бежит на противоположную сторону...вот в чем неожиданность была...Если б я не имела такой привычки притормаживать перед переходом (сейчас бы не на форуме тусила)А меня на курсах вождения, кстати, инструктор ругал за притормаживание даже перед "голым от людей" пешеходным переходом. Но это было на уровне инстинкта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах