Опубликовано: 17 дек 2015 к детям это не относится ). Они свое отражение еще не заработали [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 я люблю калину. про "носки" тільки тут дізналася6) [+sign]"полезайте скорее в мешок, там ждут вас всякие подарки!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 хорошо))) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 дарят, дарят!))) точно говорю и еще КАК!))) знач причина в отсутвии желания самоорганизации, саморазвития.не знаю, я не копала. мне не было обидно, я приняла как факт - нет и все...подумаешь)))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Так чтоб ярко не помню ни одного подарка... удивительно. Хотя подарки дарили всегда. Мне, родители друг другу. Для меня это было так естественно, что удивилась, когда узнала, что не у всех так. Мне дарили что-то по возрасту, игрушки, одежду, украшения, духи, дезодоранты...Еще отчетливо помню большой ящик апельсинов, который привез дядя откуда-то. Такой серьезный ящик, как из-под яблок. Ящик стоял в холодной прихожей и вкусно пах. Можно было брать сколько хочешь и есть. Помню запах до сих пор. Конфет тоже можно было есть сколько хочешь :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 У нас очень ярко, шумно и весело отмечали нг В семье, но вот подарков, которые запомнились бы на всю жизнь- не вспомню. Мандарины, конфеты. Елочные игрушки, конкурсы, бенгальские огни, песни, кутерьма) Плюс у меня ДР в декабре, которое тоже проходило достаточно весело. Поэтому и не врезались в память подарки именно новогодние. И болела часто, так что для меня зима в детстве - какой-то бесконечный шиповник в большом термосе, температура, гости, утренники и книжки запоем. Помню любимые игрушки, может и их под елку клали(?). Был какой-то ужасный советский типо Микки-Маус, мягкий. Вот его каждый год и обновляли, наверно))) Куклами я не игралась, совсем. Вот уже лет с 12 должна была бы помнить, что дарили, но тогда мы переехали, очень сложно было с деньгами и вообще, как у всей страны, наверно. Мне кажется, что мама дарила книги. Но тогда и просто новая вещь была подарком. Сникерсы и Баунти, нет, это уже позже, в лет 14-15, кавалеры дарили. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 мы тоже)) елку ставим сильно заранее и постепенно подкладываем туда подарки)))) а когда дочь была поменьше, то я ее убедила, что их еще и трогать низзя(она потрясти хотела, чтоб догадаться) а теперь просто заворачиваю хорошо)))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 +1000, мне аж не по себе как-то + мы тоже достаточно скромно жили, без изысков. Но подарки под елкой были всегда. Мандарины/конфеты - это только приятное дополнение. Одежда иногда тоже шла впридачу, но всегда были какие-то игрушки, книжки, маленькие стеклянные фигурки (я любила очень, и мама где-то умудрялась их раздобыть), фломастеры классные - в общем, что интересное и приятное. Своих детей тоже балую. Для меня НГ вообще любимый праздник, больше ДР его люблю. Ощущение какой-то тайны, волшебства... Вот как можно детей не порадовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Меньше. + Куча сбережений. Но вот на несколько кило мандарин в год денег хватало. Но всегда растягивали. Шоколадку выдавали по кусочку каждый день, мороженное делили одно на двоих... А бабуля с пенсией в 27 или 35 рублей купила пачек 5 за день. Каждому. :) Эта же бабушка пережила и голодомор, и трудодни, и войну с тремя детьми без мужа.. И пенсию ей дали уже после 70-ти чтоли.. Она же была мама моей мамы.. Мне вот до сих пор интересно, что нужно делать с людьми, чтобы они начали так жить, как мои родители.. Отуда это.. Как будто всю радость из них высосали.. Мама полегче.. Отец - то вообще, клиника.. Бабуля (мамина мама) была другая.. Может больше от характера зависит.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Ой, "хорошо одеть" у моих было довольно странное.. На елку водили. Там дарили игрушки. Наверное думали, что этого достаточно.. Вообще да, чего не спроси - все блажь. Рисующему ребенку так и не купили фломастеров за все 17 лет, что с ними жила.. Конкурсы выигрывала, преподаватель изостудии говорила маме, что меня надо учить.. Даже краски нормальные купили на к-то только году художки.. Странные они. Как не понимала, так и не понимаю их..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Меня всегда под елочкой ждал сюрприз, но ничего грандиозного - книги, меховые игрушечки, фломастеры... Всегда - пригласительный на елку, конфеты. Но самый памятный подарок от ДМ - плитка шогеттена. Это был тяжелый 92й, ненавижу вспоминать. Я эту шоколадку на 2 месяца растянула))) Не знаю, с чем сейчас можно сравнить ее, это было сказочно шикарно и сказочно вкусно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Блин, Тань, ну вот я жила голодная. Мне в 90-м было уже 16. Мне во всем отказывали, что не спросишь. Денег нет, а ты с ерундой. Я и не просила. Давали 20 копеек в день на еду, когда обед уже стоил 24. Я в школе все время хотела есть. Дома тоже кормили невкусной едой. Полегче стало, когда родители развелись. Мама стала колбасу покупать. До того колбасу не ели, т.к. считалось. что то - отрава..Блин, у меня странное детство.. Левка когда слушает (я не очень люблю вспоминаьт детство), говорит, - Жаль, что ты не родилась в нашей семье. Хотя они как раз в 90-е жестоко голодали..Вообще, у меня очень много друзей прошли через это. Или маразмы в 80-е, или голод в 90-е, или - то и другое..Киевляне, Харьковчане получше жили.. Это я из общения с этих жителями городов узнала. Да и сестры в Ковеле и братья в РОвно жили лучше.. Вообще, моя тетя из Ковеля, когда попала в Лисичанск, была шокирована тем, как живут люди. Причем, бедность эта, она не фактическая была, она - в ГОЛОВАХ людей жила.. Какая-то нищета духовная.. Вот Яныка помнишь? А его жену в норковом берете? Вот я среди таких людей жила. Наверное 80% населения были вот.. подобного уровня развития и образования..Сейчас опять скажут, что я негативная.. Хотя я наоборот.. Иначе бы не выжила.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 у меня тоже 2.01 ДР+ всегда отделялись подарки, отдельно на НГ и на ДР. Потом еще и друзья приходили и тоже дарили кучу подарков.[+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Из самых запоминающихся подарков: 1) фломастеры в прозрачной баночке. Такие классные были. 2) Диафильм, моя заветная мечта была. Радости моей не было предела.[+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Интересно, сейчас попытался вспомнить конкретные подарки - и не могу. :) Общее ощущение праздника, и ожидания подарков, и желание подкараулить, как родители их туда кладут (ни разу не получилось :) ), и радость распаковывания - это всё помню, а сами подарки - нет. :)Подарки на НГ всегда были небольшие, но хорошо продуманные, очень индивидуальные и всегда - для удовольствия, а не для практичности. Никаких пижам, рубашек, носков и коньков на вырост. Всегда что-то такое, что можно открыть и сразу начать получать удовольствие, прямо не выползая из-под ёлки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Мое детство до школы прошло под магазином.. Хорошо помню лужу, в которой мы играли. Очень было грустно, когда высыхала. Бабка нас водила обедать и спать, а потом назад шли к магазину..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Да. Причем, начиная с себя. ((( () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 ))))))) класс [+sign]Если какая-нибудь овца насрала вам в душу, простите ее, это она от страха... Вот бы с людьми так , как с попугайчиками .Накрыл полотенчиком , он и заткнулся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 носки.... если б только носки.... Я после одной темы калину не того.... ))) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 так, если будут спрашивать после какой- НЕ ГОВОРИ, а то и я ж попрусь читать))))) я тоже впечатлительная.... а калина мне помогает..так шо, не говори)))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 ой, у меня с ребенком была умора: ему было около 2-х. Начинаю выведывать аккуратно, что же ты, мальчик, хочешь от деда мороза? А тогда на улицах, прямо на земле, продавали игрушки какие-то кошмарные, заводные. Помню, собачка тяфкала, солдат ползал по-пластунски и самолет. Ездил туда-сюда и пиликал. И мой ребенок говорит: "Музыкальный самолет хочу". Что? Как? Какой еще нафиг музыкальный самолет *родители в трансе* ))). И что ты думаешь? Получил мой ребенок от деда мороза этот ужасный музыкальный самолет за 25 гр. и играл с ним очень долго, практически не глядя на все остальное богатство под елочкой ))).Вот так спросят его лет через 30, а он, ударившись в воспоминания: "Эх, помню, подарили мне самолет!" ))). Все ж его ровесники будут это помнить, самолет этот. А жена потом с подружками: "Боже, у моего в семье вообще какие-то моральные уроды, жлобы, подарили китайскую пластмасску за три копейки" и уже ничего не докажешь )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 та то старая, не найдешь уже, в архиве, наверное. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 ))))))))))))))) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 и я 74 - у нас всегда на подарок были мандарины) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 как говорила Баттерфляй - п*дой))) точнее, ее знакомая так говорила)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах