Слишком дорогая поездка (ребенок)

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот насчет уровня доходов семьи - это примерно то, что я и объясняю в таких ситуациях + сын не в курсе формирования и распределения бюджета, кстати.Думаете, надо его информировать по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"К сожалению для нас это очень дорого". Важно научить ребенка жить по средствам. Ведь всегда будут друзья, которые имеют больше и отдыхают интереснее, это жизнь. А умение жить по средствам и радоваться тому, что есть важно при любом уровне дохода.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такое будет всегда, это бесконечный процесс, еще Сталин говорил насчет потребностей и возможностей ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно. речь не только в жабе, а в первую очередь в последствиях для здоровья ребенка. [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно отправить, исключительно за бабушкин счет. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто может быть так, что за поездку те, у кого нет НЗ, кто не знает+ как это НЗ собирается. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, что такое НЗ им неведомо. Да, они думают, что вот будь у меня эти деньги, я бы и отпустила. Но этих денег у таких людей нет. Распоряжаться виртуально чужими деньгами - это намного легче. Ни в коем случае не имею ввиду отписавшихся здесь "за поездку". [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще нюанс, скажите ему, что девочке будет некомфортно. Она катается, а он нет. Это если у них отношения. А если он только пытается завоевать ее внимание, то на фоне барражирующих по снегам опытных пацанов он померкнет малеха)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну может ваш сын не такой чувствительный :)) Вам виднее. я по своему личному опыту вижу, что деньги понемногу расходятся, и не помнишь , что там было в заначке, и на какой ремонт пола их пустили. А поездка - иногда кажется - ах! как дорого! - а потом остаются только эмоции, воспоминания, фотографии, купленные в поездке вещи или сувениры... А эмоции связанные с тем, что это было капец как дорого, уходят... Может еще раз поговорить с ребенком, объяснить про цены... и смотреть на реакцию. Если будет безумно хотеть, то уже сделать это для него, а если так себе - одна из поездок в ряду других (вот, на дачу съездили, в Карпаты, в Швейцарию, в Блокбастер с классом), то не напрягаться, и сказать "наверстаешь в поездке туда-то и тогда-то, по Украине, например, с теми же одноклассниками - если такие варианты у вас в школе бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отправила бы по здоровью,+ Это трудно, устоять перед ребенком, но нет. И сама понимаю важность поездки с друзьями, впечатления, но суставы важнее.даже при ответственном ребенке, а вдруг толкнут, или подскользнется, или не устоит перед соблазном разочек съехать... Но просто так отменить нельзя, ИМХО, нужно чем-то заменить, поездкой с вами куда-то или поход с девочкой куда-то..[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но там соблазн съехать разочек будет очень велик. Друзья, девочка начнут звать. Неудобно отказать. типа разочек, мама не узнает. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я только хотела написать, что я бы не отказывала из-за того, что это дорого Сказала бы так, как сказал Ваш муж: зачем ехать, если нельзя кататься? Ну т.е. отказала бы по причине заботы о здоровье, а не из-за того, что мне жаль денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как-то не хочу его тюкать здоровьем + в свое время предлагали оформить инвалидность, когда он не ходил, я отказалась. Это транзиторно, а запись в карте останется, прочитает когда-нибудь - и будет думать о себе, как об инвалиде.В Беларуси, кстати, и то уже переименовали эти категории...Наверное, мои тараканы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она готова половину оплатить, но чего-то я все равно не хочу + и денег брать у бабушки не хочу, у нас-то есть, просто жалко на такое тратить :)И по здоровью кататься нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто так не пустить - обидно, да? Предложу альтернативу - семейную поездку, + это, конечно, не то, но тоже неплохо.А с девочкой он и в кафе ходит, и на великах ездит - мы соседи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он говорит: "Мы просто друзья!" - и делает при этом такое суровое лицо :) + Но гуляют вместе, катаются на великах, подарки он ей дарит на праздники :) Это и правда будет странно - она поедет кататься на 4 часа, а он будет внизу (вверху??) топтаться в снегу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отказала+ Вот не верю я , что не пойдет кататься. Друзья позовут, подумает, что мама не узнает, хоть разочек и т.п. А это в Вашей ситуации очень чревато. Ему даже обсудить нечего с друзьями будет. Все о лыжах, а он о чем? Будет себя неловко чувствовать. Ну и финансы. Вы в другой стране, рассчитывать можете только на себя, поэтому НЗ должно быть. И отказать всей семье в поездке в угоду одному ребенку - так не правильно. У Вас же еще ребенок есть. Жизнь такая штука, что иногда нам приходится от чего-то отказываться, по-другому не бывает. Не считаю, что родители должны из шкуры выпрыгивать угождая ребенку.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отправляла бы, по следующим причинам: во-первых (и в основных) - здоровье. Никакие впечатления не стоят возможных последствий и ваших переживаний. во-вторых - траты.Смотрите из класса скорее всего поедет 3-5 человек, не факт что из 20-30 поехавших будет много друзей/приятелей. Какие отношения с девочкой? Если дружеские, то он либо поддастся соблазну и встанет на лыжи, дальше как повезет, либо не поддастся и будет грустить у подножья один, а вечерами слушать восторженные рассказы о том как было круто. Если отношений с девочкой нет, то расклад тот же, только грустить будет еще больше.В общем весело и интересно ему будет только в одном случае, если он будет проводить время так как все, тогда и дружба и общие впечатления и куча эмоций. Остальное компромисс за большие деньги. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть подумает, каково ей будет, разрываться между желанием покататься и не бросить друга самого. А вдруг она девочка эмпатичная, будет вместо покатушек топтаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это зависит от того, в каком ключе вы растите сына или вы его бережете от всего, или пытаетесь сделать так чтобы он жил а не существовал. Да, можно не пуустить, вам тогда будет спокойно и финансово и морально.можно пустить. Тогда ребенок будет счастлив. Если сын осознает свое положение и не будет даже пытаться ездить на лыжах - без вопросов пустила бы. Предварительно обговорив с педагогом который везет детей чтоб следил и не пускал если что на гору. упасть и травмироваться можно и на ровном месте, это не причина не пускать. кататься там не будут дети с 8:00 до 20:00. все равно остаются вечера где будет общение. я бы пустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, тут важно объяснить ребенку соотношения цены и ценности данной поездки, а так же не откупаться чем-то вроде "зато поедем в лондон", а предложить заработать эту сумму. Или хотя бы разницу между его поездкой в лондон и "в снег"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете, у меня нет необходимых расходов?:) у меня нет просто необходимости в НЗ, все семейные потребности я могу покрыть с учетом этого. скажем, так, необходимые расходы для моего бюджета (то, что нужно обязательно) - около 50 % семейного дохода.остальные 50 % я радостно спускаю на то, что хочу:) хотя другие люди, вероятно, отложили бы их в НЗ:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) хоть Вы и написали, что не имеете в виду отписавшихся, хочу узнать - а зачем оно людям, НЗ это??может, они понимают, что в случае непредвиденного, им есть, где взять необходимую сумму?:)))[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два года назад мы могли позволить себе много интересного. Сейчас, к сожалению, приходится экономить. Я отказываюсь + от того, что мне реально не по карману... И объясняю дочери, почему я так поступаю. В 13 лет ребенок должен понимать, что такое деньги, как они даются и почему не все можно себе позволить. Поговорите с ним. Объясните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой в курсе:) я лет с 9 начала объяснять, какие необходимые статьи расходов у нас есть каждый месяц. и беру его с собой на еженедельную закупку продуктов:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением