Слишком дорогая поездка (ребенок)

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и тоже верно! Все будут обсуждать свои лыжи, уйдут на целый день кататься - а он что? И неизвестно, как он там сможет гулять, если остальные уедут с учителями кататься ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня могло бы остановить здоровье. 13 летний парень в швейцарских горах зимой будет кататься на лыжах. [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в плане целесообразности я солидарна с вашим супругом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он ответственный, с большой вероятностью если пообещает только гулять - будет только гулять + но таки на 100% сейчас не могу быть уверена, особенно если девочка будет кататься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в стоимость поездки собственно каталка входит? Ски-пассы, прокат? Может, если вычесть, то будет посильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не так - из 3 параллелей по 2 класса поедут 30 детей + но с вашим мнением я солидарна: напрягаться всей семье для одной поездки - это неправильно.Компенсацию надо обдумать. Ну только не называть компенсацией, а просто альтернатива. Вот этот же Лондон, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, НЗ нужен большой, медицина тут очень дорогая, даже с учетом страховки + услуги стоматолога вообще стоят как космолет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и вроде с утра была солидарна, а щас уже и колеблюсь, + всё понимаю мозгом, но мне жалко его, что он будет расстраиваться :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в номере сидеть или под подъемником тусить стоимость кафе на трассе в Швейцарии в рождественские каникулы сами понимаете+друзей на лыжах можно за целый день и не увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас бы даже не обсуждалось потратить весь НЗ на одну поездку для одного ребенка даже на всю семью - и то, не потратили бы весь НЗ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

входит ски-пасс, прокат лыж, инструктор + не знаю, можно ли не оплачивать эту часть. Боюсь, что нет - нам ее даже не выделяют, пишут в целом сумму. Это можно узнать, наверное, но особо я бы не рассчитывала - они же группу везут, им невыгодно брать человека на таких условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот уверена, что он будет расстроен после этой поездки. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, и зачем тогда вообще ехать? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так. Від поїздки в Лондон всі отримають задоволення, і дешевше вийде Ми нашу малу все-таки відправили зі школою в Лондон, це вже була третя поїздка. Перші дві ми їй відмовили, власне з причини недоцільності витрат. На третій раз вже попустилися. Так одна її поїздка на тиждень викинула як нам трьом на два тижні в Італії :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это вполне может быть - что все катались, а ему нельзя + так он особо не ощущает ограничений, ттт: ему можно плавание, велосипед, а больше он ничего и не хочет. Но после такой поездки и правда может прочувствовать...В общем, откажу по материальным соображениям, пускай лучше расстроится, что не дали денег, чем по поводу здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да резко я и не собиралась, с чего бы резко? + Я ему сочувствую, что так хочется ехать - а родители денег не выделяют.Я пока слушаю всех, поколебалась, опять склонилась к "не ехать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нежно люблю Швейцарию, но есть несколько вопросов: 1.Питание (как будут питать молодые организмы - в горах постоянно хочется че-нить тепленького попить и поесть - точки питания ну оч-чень дорогие. Чаек от 6 евро и пирожок от 10). 2. Ездил ли сын в такие поездки раньше без Вас (есть ли у него сила воли ибо "все с гиканьем на лыжи, а я так медленно на санках вдоль горы - мне кажется мало реально, но хз"). 3. Жилье: если жить будут в горах, то без лыж и саней - реально сойти с ума от ничего неделания. 4. Если бы дело касалось моей дочери, то в Лондон отпустила бы без проблем, а на горнолыжный курорт - нет, слишком много людей на моих глазах уезжали с гор в гипсах и на костылях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за вашу историю. Поездку образовательную мы бы напряглись и оплатили, + да даже и экскурсионную бы подумали и оплатили, пускай сближается с одноклассниками, это и правда важно. И хочется ему тем более. Он вообще редко что-то просит.А вот на лыжный курорт и при этом нельзя кататься, да еще и очень, как по мне, дорого - ой, вряд ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж тоже так говорит. Да я согласна, сын, видно, не понимает этого + что все уедут кататься, а он как - один станет гулять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы однозначно не пустила, т.к. реально понимаю распорядок дня Например, мой ездил в таком же возрасте с классом в Словакию, рядом был аквапарк и некатающиеся могли хотя бы там побыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваше мнение. Обдумываю, но пока скорее нет, чем да ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весь НЗ у нас тоже не обсуждалось бы. Речь о части НЗ ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сможет он там просто гулять. Позовет его девочка Маша и пойдет, хорошо если без травм обойдеться. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и я, скорее всего, не пущу ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно помнить, что дети порой бывают жестоки. Я бы не рисковала. [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением