Слишком дорогая поездка (ребенок)

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поговорю. В кафе и в парк они и так ходят-ездят. + Вечеринку ближайшую будем устраивать на его ДР в октябре, пока ею занимаемся. Про зимние каникулы еще не планировали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно для этих целей ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлом году отказала детям в поездке в Германию - именно по этомй же причине: на эти же деньги можно было семье вчетвером отдохнуть, а сейчас не те времена, чтобы таскать из запасов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорю. Поездки бывают, правда, мы сейчас не в Украине - на Кипре. + Они ездят в аквапарк, в горы с ночевкой, в Пафос, на раскопки, то есть по острову, тут всё недалеко. А это ж с перелетом, в другую страну, он так без родителей еще никогда не летал.Поговорю, в общем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы абсолютно правы + только не казните себя, он может пообижаться, конечно, но это временно :). Если правильно объясните, сам поймет, что глупо тратить большую сумму денег "в никуда" да еще и с риском для здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! Спасибо за жизненный пример ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и будет возможность подумать (заместить). Пускай сам все и придумает)) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попытаюсь объяснить :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешная тема) реально, простите, ребенок хочет так вот он вырастет, заработает и поедет с тридцать пятой девочкой отдыхать, а пока мама и папа, которые пашут, чтобы школу оплатить - должны поехать и отдохнуть, у меня расклады только такие) и дети не обделены - но в приоритете- счастливые родители) [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело даже не в нз, а в том, что быть красивым, щедрым, добрым и богатым "по интернету" - ненапряжно и приятно. Девочка ничего не будет вам стоить!(с), а настроение поднимается!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, а отдых родителям кто оплатит? Как-то не честно. Может подойти с такой стороны? Петя у нас есть 3 тыс.евро на отпуск, на эти деньги ты можешь поехать один в Швейцарию, или мы семьей 4-ре человека сможет поехать на море. Так отдохнешь только ты одни, а так вся наша семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, постепенно, в пределах компетенции, это нелишне+ у нас дети не в курсе прям нюансов, зачем им. но примерно - сколько стоила на семью поездка в Альпы зимой, это одна месячная зарплата папы (или там еще как-то), стипендии старшего хватает нам на покушать в украинской части путешествия, поход в магазин с закупкой на неделю дома 1000 грн, в Австрии 100 евро, типа такого. т.е. я сознательно обращаю внимание на эти вещи, иначе как дать понять, что дорого, что дешево, что в приоритете, если они при этом живут в принципе не на хлебе и воде?:)добавлю, если не кататься на лыжах, имхо, эта поездка вообще алогична
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрягаться не нужно,в лондон /Вы хотите и едете, сын хочет другого+ бабушка готова помочь, - в чем проблема? брать ребенка в лондон без его желания не стоит, жить нужно по средствам - об этом и ребенку и себе самим вспомнить и не лезть из кожи вон - бабушка помощь предложила - примите эту помощь + разговор с сыном обязателен и стоимости о том сколько ему дает на поездку и почуму и т.д.[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, надо просвещать ребенка... Как по мне - тоже поездка алогична, если без лыж ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финал истории: девочка пока только "хочет поехать", а не "точно поедет" + сын сразу тоже передумал.В придачу я показала ему письмо со стоимостью поездки, он офигел и сказал: "Сколько?! Да за такие деньги можно купить два хороших игровых ноута!"Ну и в школе учитель физкультуры сказал, что раз ему нельзя кататься на лыжах, лучше не ехать. Если б, говорит, ты просто не умел - я бы научил, а если нельзя - то незачем и ехать. Учитель пообещал другие поездки в течение года, не спортивные, а туристические.Всем большое спасибо за активное обсуждение! Это помогло мне представить проблему яснее и найти те сферы, которые нуждаются в доработке (например, надо знакомить сына с семейным бюджетом, чтобы его представления о жизни были более реалистичными).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа того. Да у меня сын вменяемый, он когда цену узнал - сам передумал )) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без желания я никого не повезла бы, желание у него есть )) + А от бабушки брать не буду, пускай лучше на себя потратит или отложит.Тем более что уже сын передумал, ниже написала ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня решение было однозначным до разговора с мамой :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им уже в школе учитель рассказал расклад (я ниже написала): будут еще поездки, а в эту ехать не надо, раз нельзя кататься + учитель молодец, короче )) И девочка по факту еще не едет ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) вот и замечательно. прекрасно и то что ваш сын сумел оценить и финансовую сторону вопроса.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, меня это тоже порадовало )) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как замечательно всё решилось! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нет? Если бабушка в состоянии и хочет внуку сделать приятно. () [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей только 11 лет почти. Наша семья выбрала бы поездку в Лондон под Рождество все вместе. + Тем более, если вы еще там не были, например. Но у нас дочка, которая выбирает всегда семью:) Этим летом так и получилось. Танцы ее ездили в Болгарию. Стал выбор - ей Болгария или всей семьей слетать на море. Она выбрала с нами поехать отдохнуть. Не знаю, что будет в 13 лет:))) Все может поменяться. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением