До каких пор позволять детям учиться на своих ошибках?

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Самое время объяснить мальчику, что он стал взрослым. Не приплетая сюда девочку. Она - так - подтанцовка. Главное отпустить корабль в свободное плавание, чтоб он на всю жизнь не остался шлюпкой.Вы все верно ему говорите, но НЕ ВЕРНО. В ваших с ним разговорах - девушка лишняя. Вы ее вообще замечать не должны. Вас должно волновать одно - чтоб сын слез с вашей шеи как можно раньше. Это надо не вам. Это надо ему. Хочет оплачивать содержанку - пусть растет, развивается, зарабатывает. Не за ваш счет. Очень важно, чтоб ВЫ не ставили во главу этого всего преображения девушку и не лезли в его личную жизнь. Совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Дайте ему ресурс для этого. Моральный ресурс. Позвольте ему быть мужчиной и нести ответственность. Позвольте ему заботиться о вас. Сделать выбор - кому помочь." Сын в один момент не может научиться жить по средствам хотя бы потому что до этого момента не заработал ни копейки И не "будь послушным мальчиком" a "посмотри на девушку с другой стороны"[+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дико уже то, что мама знает содержание личного общения взрослого парня. Ясен пень, что не может в один момент. Так а до 20ти годков ему и не дали стать взрослым. Какие к нему вопросы? Все вопросы к родителям. Девушка тут каким боком? А автор не сыном озабочена, не его инфантильностью и потребительским отношением к себе, а девушкой и ее поведением. Это тоже вина девушки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я о форме подачи говорила) вымогательство и между взрослыми бывает)[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда возникли ваши вопросы? Природа ix какая? [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень активно плюсуюсь. Потому что сейчас мама словно бы вернулась в детские годы сына: сделав за ребенка математику, можно избавить его от двойки, но знаний от этого не прибавится.[+sign]Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они есть взрослые, ващето [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпустить его на свободу- я первая ЗА Только невозможно, его зарплаты не хватит на аренду и жизнь здесь. Мы сейчас работаем втроем, есть еще малой член семьи. Мы еле-еле выкручиваемся, и я пока не уверена, что будет за что жить зиму. Это с трех зарплат. А с одной вообще нереально. Я всеми конечностями за его самостоятельность. Но тут даже нет шансов ему заработать больше. Это возможный максимум даже для местных, не то что для иностранца без разрешения на работу.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои вопросы?:))) У меня вопросов по теме нет. Риторические не считаются:) Сплошные ответы. Ибо все очевидно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что вы правильно сделали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 18 лет, дальше он уже дееспособный и уже не "деть";безотносительно вашей ситуации - самое важное - это контакт с близким человеком, имхо, и решение любой проблемы бессмысленно, если при этом контакт разрушается;продолжая в таком стиле - вы просто выпадете из круга его общения и все..., даже если жить будете в одной квартире
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело не в кол-ве денег, а в том, что сына откровенно используют, а он, как теленок, ведется... тяжело наблюдать за этим и не делать ничего... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит все деньги в семью. Без вариантов. И без упоминаний девушки. Хотя уже поздно:((( - вы упомянули и поучаствовали. Теперь основная задача сделать так, чтоб он не воспринимал свой долг взрослого человека - вместе со всей семьей адаптироваться в новой среде и нести солидарную ответственность - как наказание от мамы. Денег нет, сыночка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивительно, что вы не смогли ответить на два элементарных вопросa, не говоря о том что вы очень своеобразно прочли тему. У меня есть еще один вопрос наверное тоже риторический: как все то что вы здесь писали поможет автору [+sign]Играют на патриотизмеШикарен это инструментПатриотизм он стоит жизниНо уясни один моментa pазве вам не все равнодавно известно жизнь киноВо чьe кино кунают васза чей-то газ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, как много не теоретиков, а практиков, кто выгнал детей на вольные хлеба в 18+ Как это у вас произошло?Вот закончил школу, поступил в институт. 18+ ты-взрослый/ая, до свиданья, больше тебя не кормлю, живи где и как хочешь? Особенно, если вы знаете, что доходов не хватит на жилье и еду. Взрослость по паспорту определяете? С этого дня супа не нальете, пока денег не даст? Лекарства не купите, когда заболеет?Я никогда такого в реальной жизни не встречала.Только вариант, когда юноша или девушка удачливы и хорошо зараьатывали смолоду, сами отделились, пртому что уже не было нужды в опеке и помощи родителей.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как такому научиться взрослой тёте?))) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве тут Вам кто-то посоветовал "выгнать"? и в прошлой теме такого не былоесть очень много варантов жития со взрослым сыном и между содержать взрослого сына полностью и "выгнать" можно найти приемлемый компромис[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень любопытно, девушка хоть тянет на такие запросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крайность. Я жила с родителями, работала, всю зарплату отдавала маме, оставляла минимум- проезд, обеды, купить что-то мелкое (типа дезика, колготок). Мы жили очень средне, я понимала что денег дома Х, на еду надо У, на остальное столько-то. Всё что было дома делилось на всех.Но в Вашем случае, имхо, проблема в другом, я больше согласна с Левадой, что Ваш сын выбрал такие отношения не на равном месте, что-то они ему дают, на каком то опыте он основывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не дали ему понять, что мама не дойная корова+ он уже в этом возрасте должен понимать, что если девушка просит денег, а он не зарабатывает, то мама причем?уже по-другому все видится....таки проблема в сыне и вас есть, он должен понять, что ему не 12 летзнаю нескольких выгнавших - локти покусывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так понятно, но сути отношений это не меняет) выбор мальчика такие отношения[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын с 19-ти живет отдельно. Но он еще в сложные подростковые годы был предупрежден, что мои обязанности заканчиваются в его 18.))В 18 не вышло, к 19-ти потихоньку начала отрезать пуповину. Сначала было много бахвальства "я все пройду, я все смогу", потом понял, что у мамы плюшки слаще и штаны чище, но тут уже мама проявила принципиальность.Поэтому пришлось и учиться распределять деньги, и готовить хоть элементарную еду, и убирать и т.д..Сначала сложно, потом проще.Конечно, никто в трудную минут не бросал, в помощи не отказывал. И кормила, и на такси за заболевшим мчалась, и услугу "свободные уши" оказывала по первому требованию.Естественно, ошибок валом было, и учебу заваливал, и академку брал. Но ничего, выучился, работает, знает себе цену.В его отношения с барышнями вмешивалась минимально, вежливо принимала у себя, без спросу к ним не приходила. Что-то нравилось, что-то нет. Что-то ну просто бесило)) Хорошо, что у меня есть с кем его обсудить, и кроме его самого))В результате упорных трудов имеется вполне адекватный парень, с мозгами и перспективами. И мы остались друзьями. [+sign]Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он работает, как я поняла. Но не поняла, участвует ли в оплате общих счетов. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением