Донецк февраль 2015

787 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хорошо, что отписались, плохо, что сидите Нет надежды на лучшее. Уезжайте пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера обменяли 8 бойцов http://topnews.cn.ua/incident/2015/02/06/25319.html Из плена освободили черниговского танкиста Ивана Шостака.Всего 8 бойцов вчера спасли от неволи.Шестеро из восьми освобожденных из плена - это защитники Донецкого аэропорта. Освобожденные бойцы все имеют ранения. Трое из них требуют особого медицинского ухода - их забирали специальные машины скорой помощи.Обмен длился по принципу "всех на всех". Его проводил Центр обмена пленных при СБУ совместно с Минобороны Украины в буферной зоне близ Донецка.Наши бойцы отдали 9 боевиков. Среди них было двое наемников из России. Все заявили, что они в удовлетворительном состоянии, сообщает «Украинская правда».Информацию об увольнении 8 "киборгов" подтвердил в Facebook советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. Он обнародовал фамилии военных.«Еще 8 Киборгов свободны!СТОВБАН - А0284,КУКУШКА - 81 бр,ГАВРИЛЯК - В4745,БЕЛЕШЕВ - В2839,СТЕПАНОВ - В2839,ДИБРОВ - В2839,КУЗМИЧЕВ - 20 БР,ШОСТАК - 1 ТАНКОВАЯ»
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямая речь представителя Литвы на Совбезе ООН, которую стоит процитировать: "Я бы хотела еще раз спросить: как может стая незаконных боевиков продолжать наступать, захватывать территории, продолжать нападения на трех фронтах против государства Украина? Как может группа боевиков без внешних связей, без бюджетов, без прибыли набирать системы вооружения и бойцов? Такое вооружение, как "Грады", "Ураганы", "Буратино" как они могут оплачивать расходы в четыре миллиона долларов? как они могут говорить о наличии своего военного флота? как сотни российских солдат погибают в Украине, если их там нет? как сотни российских матерей получают "груз 200" из конфликта, в котором Россия якобы не участвует? ", - Раймонда Мурмокайте.[+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сводка 8.02+ ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:- ул. Шуйского, 6 - повреждено остекление с 1 по 5 этаж со стороны посёлка- ул. Шуйского, 8 - на 4 эт. в окно влетел осколок со стороны частного сектора- ул. Мурманская, №? - попадание- ул. Мурманская, 14 - вылетели стёкла- посадка за ул. Маркина - прилёты- пл. Победы, №? - вылетели стёкла- ул. Рационализаторов, №? - попадание- ул. Щипачева, 35 - вылетели стёкла- ул. Нахимовская, 14 - горит газовая труба - ул. Щипачева, 33 - попадание в квартиру первого этажа, первого подъездаЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:- ул. Спортивная, 8 - попадание во двор, сгорела машина (вблизи рынка "Соловки")- прилеты в район стадиона Металлург, 2 частных дома - ул. Куйбышева, 1, 2 - поврежденно остекление- ул. Куйбышева, 8 - общежитие - попали в крышу, снаряд не разорвался- ул. Куйбышева, 17 - попадание во двор (8:20 утра)- ул. Куйбышева, №? - попадание в общежитие ДМЗ- ул. Изюмовская, №? - попадение (ИН)- ул. Тушинская, 16, 18 - нет остекления - ул. Берви, 13, 15 - попадание между домами, разрушен забор, повреждено остекление; дома посечены; - ул. Берви, №? - попадание в недостроенный дом (ближе к Шлаколечебнице)- По 37 маршруту за остановкой "пл. Ивана Ткаченко" - во двор домов прилетел снаряд, повреждено остекление- ул. Покровского, №? - попадание; аогиб мужчина- ул. Цветная, 8 - попадание - ул. И.Ткаченко, 145 - Гостиница "Риальто"- ул. И.Ткаченко, 147 - попадение в 4 этаж- ул. Санаторная, 3 - попадание - ул. Прокатчиков, 18 - прилёт в тротуар; снесло сарай, ворота, повреждено остекление, перебит газопровод- ул. Прокатчиков, 25 - прилёт в тротуар, выбило стёкла- ул. Азовская, 43 - попадание в дом, крыши нет, кухня сложилась- ул. Житомирская - попадание в речкуКУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:Красный Пахарь:- ул. Великоновоселковская, 118 - попадание в час ночи; пробита газовая труба, повреждена летняя кухня, гаражОКТЯБРЬСКИЙ:- пр-т. Колхозный, 1/А - попали в первый и третий подъезд; в третьем подъезде в 6 этаж в угловую квартиру, с 7 по 9 этаж пожар - пр-т. Шахтапроходчиков, №? - ближе к Стратонавтов - обстреляли улицу, где ездит 6 маршрут, попадания на дорогу возле кафе "Форум"- 15-й участок: ул. Рабфаковская, 20 - попадание, пожар- ул. Жукова, №? - 3 воронки- ул. Лузина, 4 - попадание в торец дома, нет остекления КИЕВСКИЙ РАЙОН:- район "Гюнсела" (по Артема) - попадание - Щегловка-обстрел (ИН)- ствол шахты Засядько (ИН)МАКЕЕВКА:- Пастуховка: попадание (ИН)- Гвардейка: ул. Тынянова - прилёт за террикон за магазин "Макарошка"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берегите себя. Удачи вам. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня со Скво провернули операцию по спасению, уже все хорошо))) Катя герой! Сама расскажет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие хорошие новости! ждем подробностейи я там вверху обещалась помочь, напоминаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена преувеличивает)) Рассказываю: в соседней теме искали помощь чтобы вывезти глухонемого парня из Макеевки. Сложность была в том, что парень с собакой + не слышит+ пропуска на территорию Украины нет. Т.е просто посадить в автобус не вариант. Короче, я его отправила отсюда, а Лена обеспечила парню проезд на территорию Украины, и завтра он уже будет в Киеве, его встречают волонтеры, и даже уже нашли ему работу! Ну а интересные детали в том, что все устроилось каким-то немыслимо случайным образом, волонтер из Киева две недели билась и ничего не сросталось, а тут вдруг как-то так стали звезды и нашелся и таксист, и провожатый до Киева и Лена помогла с блокпостом! Давно я так не волновалась,фух, сегодня буду спать счастливая). Еще выяснилось, что этот парень - сын друга моего отца, учился с моим двоюродным братом в одном классе и я о нем в детстве много слышала! [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, еще деталька): наяриваю по телефону, ищу таксиста, все отказываются, а парень уже на чемоданах, Лена уже со всеми договорилась, я на грани истерики. И тут моя тетя, которая не в курсе ситуации вообще, спрашивает - из-за чего сыр-бор? Рассказываю. А она мне - "успокойся, все будет ок, я сегодня во сне видела высокого парня, он шел с сумкой к солдату, я еще подумала - ну и к чему это")) [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки.. у меня просто обливается сердце слезами, когда я читаю новости от вас.. Меня охватывает неописуемый страх.. Только что в интернете прочитали про какой-то взрыв в Донецке.. Господи, как это жутко! Вы - настоящие герои.. это не помпезные и громкие слова. Это стыд и боль, что ничем не могу помочь , жуткое отчаяние, что такие жуткие события имеют место в современном мире.. когда , казалось бы, мы все должны ценить жизнь и стремиться к миру.. Но кто-то думает совсем наоборот. Держитесь, милые.. Пусть Господь вас всех, кто там, хранит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, какие вы молодцы! Пусть у парня все сложится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сегодня плакала впервые за несколько лет...+ когда я увидела парня этого, худющий, щеки впалые, а сам показывает где у его собаки шерсть вылезла, где ранка у нее... Говорит (он не совсем немой, немного говорит) - 4 месяца без работы, и переживает за собаку в основном, ее лечить надо. Стоим с ним на улице, ждем такси, а метрах в 300 от нас, из-за школы, стреляют днровцы...Собака плачет, жмется к ногам, а Саша говорит - раньше я не слышал залпы, уже слышу...Я еле дотерпела, пока он отъедет, чтобы разрыдаться...[+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рада хорошим новостям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот даже слов не подберу ...только слёзы... Пусть у вас , девочки , всё будет хорошо . Сил вам и вашим близким , здоровья и удачи .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сегодня в гостях был друг сына+ Он приехал на пару дней из зоны АТО. Мальчишка... еще совсем мальчишка. Он все время улыбался. Но глаза.. Он не хотел меня расстраивать, но даже из очень скромных рассказов я поняла, что у вас реальный, адский кошмар. Нашему мозгу сложно представить даже сотой доли того, что переживаете вы.. Где же разум? Где же милость Господня? Я перестала понимать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хочу написать что-то очень.. чтобы хоть как-то поддержать+ пишу, тру, пишу, тру.. Слова какие-то корявые получаются.. А душа хочет всех обнять и защитить. Мира! Мира на нашей земле!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, милые, спасибо вам всем! [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам спасибо за то , что сами пребывая в тяжелых условиях , помогаете другим и не теряете веру в лучшее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала Вашу подпись.. Жаль, что кто-то сделал свой выбор в пользу - быть нелюдьми.. И жаль, что из-за этого тысячи людей страдают, и неведомо, сколько страданий еще впереди. И еще мне кажется, что если бы нелюди посылали на смерть своих родных и близких или реализовывали свои мерзкие планы на территории, где эти родные и близкие живут, то первая же смерть открыла бы в их разуме то отчаяние и ту боль, которую испытывает вся Украина. Неужели до них не достучаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошего понемногу...сводка за 8.02+ ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:- ул. Шуйского, 6 - повреждено остекление с 1 по 5 этаж со стороны посёлка- ул. Шуйского, 8 - на 4 эт. в окно влетел осколок со стороны частного сектора- ул. Мурманская, №? - попадание- ул. Мурманская, 14 - вылетели стёкла- посадка за ул. Маркина - прилёты- пл. Победы, №? - вылетели стёкла- ул. Рационализаторов, №? - попадание- ул. Щипачева, 35 - вылетели стёкла- ул. Нахимовская, 14 - горит газовая труба - ул. Щипачева, 33 - попадание в квартиру первого этажа, первого подъезда- ул. Маркина - 10-я шахта - 3 приземления в р-не ЖЕКа- Ревякина, 40, 42 - вылетели стекла, возле первого подъезда; у дома 42 торчит труба от урагана ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:- ул. Спортивная, 8 - попадание во двор, сгорела машина (вблизи рынка "Соловки")- прилеты в район стадиона Металлург, 2 частных дома - ул. Куйбышева, 1, 2 - поврежденно остекление- ул. Куйбышева, 8 - общежитие - попали в крышу, снаряд не разорвался- ул. Куйбышева, 17 - попадание во двор (8:20 утра)- ул. Куйбышева, №? - попадание в общежитие ДМЗ- ул. Изюмовская, №? - попадение (ИН)- ул. Тушинская, 16, 18 - нет остекления - ул. Берви, 11 - попадание в огород - ул. Берви, 13, 15 - попадание между домами, разрушен забор, повреждено остекление; дома посечены; - ул. Берви, №? - попадание в недостроенный дом (ближе к Шлаколечебнице)- По 37 маршруту за остановкой "пл. Ивана Ткаченко" - во двор домов прилетел снаряд, повреждено остекление- ул. Покровского, 5 - попадание; погиб мужчина- ул. Цветная, 8 - попадание - ул. И.Ткаченко, 145 - Гостиница "Риальто"- ул. И.Ткаченко, 147 - попадение в 4 этаж- ул. Санаторная, 3 - попадание - ул. Прокатчиков, 25 - прилёт в тротуар, выбило стёкла- ул. Азовская, 43 - попадание в дом, крыши нет, кухня сложилась- ул. Житомирская - попадание в речку- футбольная база "Металлург" - попадание (ИН)- Караванная - попадание на начало посёлкаПос. АВДОТЬИНО: - ул. Вольтера, №? - попадание, 1 раненый- ул. Вольтера, №? - попадание третьий дом; соседние дома посечены осколками КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:Красный Пахарь:- ул. Великоновоселковская, 118 - попадание в час ночи; пробита газовая труба, повреждена летняя кухня, гараж- ул. Горная - попадание за авторынок "Аквилон" (ИН)- Жилкоп: ул. Смольная, 26 - попадание в огород, повреждено остекление, жертв нет- ул. Калинина - попадание около кафе "Лукоморье"м-н ТОПАЗ:- ул. Лучезарная, 1 - "Альтком"- Кооператив "Топаз -2" - горят гаражи- ул. Янтарная, 16 - попадание в летнюю кухню- ул. Янтарная, 18 - вылетели окна - ул. Спартака, №? - вылетели стёкла ОКТЯБРЬСКИЙ:- пр-т. Колхозный, 1/А - попали в первый и третий подъезд; в третьем подъезде в 6 этаж в угловую квартиру, с 7 по 9 этаж пожар - пр-т. Шахтапроходчиков, №? - ближе к Стратонавтов - обстреляли улицу, где ездит 6 маршрут, попадания на дорогу возле кафе "Форум"- 15-й участок: ул. Рабфаковская, 20 - попадание, пожар- ул. Жукова, №? - 3 воронки- ул. Лузина, 4 - попадание в торец дома, нет остекления - Застанционный: горят дома, №?- ул. Ковалько, 33 - попадание - Пос. Северный: ул. Энгельса, 35 - попадания- пр-т. Кремлевский, 25 - попадание в 1 подъезд, 1 этажКИРОВСКИЙ РАЙОН:- ул. Кубанская, №? (возле младшей школы №77) - попало в летнюю кухню- Профилакторий - попадание в 9-тиэтажку- ул. Жарикова, 25 - попадание во двор (ИН)- ул. Высоцкого, 20 - повреждено остекление- район ДИПТа - попадание (ИН)- ул. Петровского, 123, 123/А, 129 - вылетели окнаКИЕВСКИЙ РАЙОН:- район Маяка - перед мостом - попадание в 2 храма: 1. Католический собор (он справа по движению в сторону ЖД) - снаряд задел с обратной стороны фасада, разбиты окна и кирпичная кладка;2. Церковь Дом Евангелия (она слева от моста) - снаряд залетел во двор; воронка серьезная, много повреждений; обошлось без жертв- Щегловка-обстрел (ИН)- ствол шахты Засядько (ИН)- ул. Собинова, 7 - повреждено остекление - Школа №19 - снаряд разорвался во дворе школы, со стороны ул. Собинова в школе нет стекол - ул. Артёма, 169/Г - попадание около ПАО «Институт Южнипрогаз», на 4-5 этажах повреждено остекление- ул. Венгерская, №? - горит дом 5-ый УЧАСТОК:- Гаражный Кооператив "Светофор" - попадание, побито осколками около 15 гаражей- 7-ой квартал на ост. "Очаковская" - попадание - ул. П.Поповича, 37/А и 37/Б - 4 и 5 этаж без окон, упало за трансформатор- ул. Молодых Шахтёров, №? - попадание- ул. Байрона, 2 - нет фасада и стекол - ул. Часов-Ярская, №? - повреждён забор - ДК глухонемых - частично стекла, посекло деревья, напротив розовые дома - повреждено остекление, возле бывшего магазина "Крымские вина" стоят пожарные машиныМАКЕЕВКА:- Пастуховка: попадание (ИН)- Гвардейка: ул. Тынянова - прилёт за террикон за магазин "Макарошка"- ул. Нахимова, №? - попадание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, ну вы прям спецназ! [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, иногда мне кажется, что я живу в каком-то фильме+ или в страшной сказке... Время даже по другому как-то идет. Сколько происходит историй всяких ну просто киношных. Тот самый бумеранг , который неизвестно, есть или нет)) Сколько я уже этих бумерангов пронаблюдала, буквально на глазах. Все здесь как-то сконцентрировалось - и мерзость и светлые какие-то качества человеческие... у меня скоро историй на книгу наберется.[+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет) В Макеевке уже даже вата ржет с историй про "укропские дрг"+ типа, их каждую ночь ловят и расстреливают, ловят и расстреливают. Последний хит - дрг из местных (!) девушек 16-19 лет. [+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, еще забыла о приятном: еду по Макеевке , довольно оживленная улица, по которой постоянно мотаются комендатуры всякие. На заборе - несколько нарисованных краской украинских флагов! не просто мазки, а такие с формат А3 ровные четкие красивые! Еще вчера их там не было. Человек реально жизнью рисковал! Надеюсь только, что его не поймали, а то навесят на него все попадания и грады[+sign]Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся,но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. (с) Патриарх Павел Сербский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мой сегодняшний гость+ говорил примерно то же самое. Он, простой озорной мальчишка, увидел столько всего... и низкого и высокого.. А я , взрослая тетка, сидела, опустив голову, и понимала, что он стал мудрее меня. Но , какой ценой? Молю Господа, чтобы он вам помогал, чтобы он всех вас защитил!!!!
0

Поделиться сообщением