Для тех, кто советует ехать в деревни переселенцам.

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да, я у родственников в селе сейчас вижу три примера. Две семьи + переехали с одним настроем, а третья - с риторикой "вы нам теперь все должны". По итогу - нанесли сначала всем консервации, овощей, яиц, одежек. Но первые две семьи приняли с благодарностью, зацепились за работы, кому что нашли, живут люди и Бога благодарят. Третьи сидят, детей их в школе не так приняли, продавщица не так обслуживает, укропы проклятые денег не принесли, а принесли одежды и утварь, все враги, "а вот у нас в городе". А ведь в одно село люди переехали - разительное отличие))))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в стареньком доме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в двух ящиках примерно 1,5 на 2,5 м без удобрений и ядов произрастает годовой запас огурцов и помидор, а рядом , просто на земле , тоже без ничего - кабачков немеряно и прочего добра )) Есть простейшие технологии , вроде грядок Курдюмова. Короче , и правда , было бы желание , а не поиск причин почему так нельзя прожить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ ! Именно это одно из важных условий ! В 3-раз уже пишу в этой теме )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас в селе соседи всем всегда делятся. Так принято. У меня мама приезжает в село как на дачу, так соседи ей всегда сало и мясо дают, когда свинью колят. Мы даем соседям излишки огурцов, яблок, груш, вишен. Ведрами раздаем. Рассаду помидоров нам соседка кажлый год бесплатно приносит. И помидоры отменные. Если что-то починить нужно срочно, а мама одна, то сосед постоянно помогает. Мама тоже не отказывает в просьбах что-то привезти из Киева, например, лекарство какое-то. И давление меряет. Взаимовыручка очень сильная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже всё остальное, кроме картошки, без яда И каждый год урожай нормальный. Ну да, бывает, что что-то не уродит, но чтобы всё? И град бывает, и ураганы, и засухи, но всё равно что-то выживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно сложно , но надо понять , что лучше здесь начать с начала , чем оставаться там. Даже без выстрелов Донбасс на многие годы будет депрессивным районом , работы там не будет , будет голод , нищета и опасности со всех сторон. И никакие ложки с кастрюлями не порадуют ...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при желании в селе работу найти можно, не всегда офицально, но деньги заработать можно соседи и сельчане продуктами помогают всегда, так же есть люди которые не могут выполнять какую-то работу но готовы заплатить. Дров нарубить, воды принести, продуктов, прибраться в доме, в аптеку смотаться и т.д. Я считаю это лючше чем сидеть в городе в подвале голодными без помощи вообще....в первкю очередь жизнь и здоровье близких, а потом комфорт и удобства, имхо[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую .. не повезло с людьми( Во время Майдана я без раздумий отдала квартиру майдановцам. Так они напрочь отказывались даже мою еду есть : Ну да , потом скажете бандеры понаехали и объели вас )) Стеснялись что-то тронуть ... А из побывок везли пироги , напеченные жёнами. Золото-люди ! До сих пор дружим ) А вот после таких рассказов очень бы думала , отдавать ли жилье переселенцам ... правда , и квартира уже занята )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))) Прекрасно )))) Эх, я бы сама в такой дом поехала [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или так, мама, двое детей, 2 пенсионера, и вечером бомба оторвала полдома какие их действия дальше?И действительно, какие действия могут быть в новом доме, действия же могут быть только в старом и только в том городе, котором родился и живешь, в иных городах действовать нельзя, в селах тем более.Обычно в целом действия одинаковы - оформление всех возможных пособий, работающему населению - поиск любой работы, пенсионерам дома с детьми. Размещать просьбы о помощи с целью обустроить дом. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наивны? Мы точно о переселенцах говорим?(+) Вы реально думаете, что на сегодняшний день, мама с двумя детьми и в чужом городе без стартового капитала может постепенно расти? Какое трудолюбие? Увы, похоже больше на лень и нежелание копаться в огороде. В таком случае зачем советы? Расскажу про Киев: если нет денег на покупку жилья или хороших достижений в высокооплачиваемой сфере деятельности,то остается рассчитывать на подачки "мыжебеженцы". Это реальность! Переселенцев сейчас много, все ищут работу в городе....а вот картошку по селам садить не очень хотят:((( Убегая от войны не перебирают, имхо.[+sign]HUILO - A person who cant be trusted, who is full of shit and he knows that, but still behaves like he does believe in his words. Also a synonym for «Vladimir Putin». (wiki)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас сейчас только этот риторический вопрос интересует? или вопрос "как уберечь детей от ужасов обстрелов" все же важнее? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У наших соседей по даче плантации красной смородины )). Так получилось, дачники, что с них взять ). Каждый год они меня зазывают, чтоб я себе набрала. Так я ленивая, мне вечно не надо и соседка сама собирает и мне приносит ). У нас вообще ничего съедобного не растет, а ребенок есть )), так у моего ребенка, благодаря соседям есть и груши, и сливы, и огурцы и все на свете. Но мы в дружеских отношениях, конечно, когда моих родителей не стало они меня вообще чуть ли не удочерили..Я им тоже помогаю, но не с огородом, правда )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ради детей? Сколько историй, когда люди эмигрируют с насиженного места, работают уборщиками, грузчиками, чтоб дети имели другие возможности. И не в военное время, а вполне в мирное, в начале 20 века, например, из бедных стран. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прямо возле Житнего рынка, на Верхнем Валу, по пути к Экспериментаниуму ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я про биотуалет в другой теме писала. С душем тоже решается, есть какие-то системы, я не интересовалась, но у свекров на даче такое. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к эмиграции как правило готовятся заранее, а не просто срываются с места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зоне АТО люди уже сколько находятся ? Можно было и подготовиться ... Зависит от мотивации и смелости брать ответственность на себя .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу в общем, мы в Луганске всегда сажали огород+ в детстве был домик в деревне, сейчас свой дом, огород и дача. Но выживать бедным слоям населения легче дома, даже в депрессивных регионах. Мужа родители приехали домой у них картохи на всю зиму, птица ходит, есть запас корма, консервация, тушенка, практически все. Есть печка в доме и запас дров. Шампунь, мыло, зуб паста, порошок, всего хватит месяца на три, мы дали немного денег с собой, папе там ЛНР заплатило пенсию 1800грн. А вот в чужой деревне, им нужно было бы выживать. И далеко не все люди будут нести, да и побираться очень сложно. Мы с мужем покупали и гвозди и молоток и рабицу, хотя у меня здесь сестра, но у нее такого нет. Кое, что из посуды она дала, но допустим такие мелочи, как открывашка, толкушка для картошки, терка, у людей обычно без запаса. А ходить по соседям и просить, подайте кто, что может тоже не каждый сможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ради бога... туалет , душ.. .смешно . Я ЗАПРОСТО могу ходить в туалет , извините, в дырку и мыться в тазике. Никогда не понимала людей , не готовых к любым обстоятельствам ( вспоминаю друга -швейцарца, который не умел разжечь костер и с ужасом смотрел , как я готовлю плов в казане на костре))) Вымрут со своей цивилизацией ...)))Хотя , каюсь , пользусь всеми благами , пока есть возможность )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сядьте и посчитайте. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала писать, не писать, но всё же напишу, знаю вариант, правда без пенсионеров, молодая женщина и 2е детей, мужа нет, о других родственниках не знаю, будет суррогатной матерью, ей сняли 1 к квартиру на 12 месяцев, плюс ежемесячная оплата+выплата после рождения ребёнка (обычно это 12-15 тыс долларов).Так что бывает и такое, каждый спасает своих детей как может.
0

Поделиться сообщением