Для тех, кто советует ехать в деревни переселенцам.

299 сообщений в этой теме

Опубликовано:

угу и еще "НАс не слышат". надо понять, что в первую очередь надо самому искать выход из любой ситуации, и это не только этой касается. Что, кстати, многие люди успешно делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всю жизнь жила в городе, но когда вышла замуж - уехали на год к мужу в село тогда было отопление - дрова (грубы), вода на улице в колонке (лет семь назад "проапргрейдили" есть теперь и вода в доме и газ, но грубы на месте ими и топят из экономии).Всю зиму пилят/колят дрова - ну у меня муж привыкший к этому делу, поэтому тут сложностей не было, хотя мы с бабулей (свекровью) иногда до скандала выгоняли его колоть дрова, т.к. лень особенно в выходной (а он смотрит что запас есть, но нам хотелось запаса побольше). Зачастую многие конечно летом заготавливают, но далеко не все. Впрочем сейчас можно заказать уже именно поколотые дрова - вопрос цены.Ванны нет, душевой тоже. Туалет на улице.Помыться целая история - мы ездили в город раз в неделю купаться к моим родителям.Стирка отдельная история, особенно полоскание и особенно зимой.Окна не открываются зимой, а для пущего тепла забиваются с улицы пленкой.Огород, животинки - по желанию и возможностям. Свиньи не выгодно держать - если для себя, т.к. сжирает много.Коровы невыгодно - т.к. пасти негде и сено заготавливать - земли распродали, теперь все частная собственность (если не о глухих селах речь конечно).Куры и прочие птицы - ну их тоже докармливать надо, чтобы неслись хорошо и какой-то вес .имели.Огород - ну вообще кто проникается, то даже в удовольствие (если не десятку соток картошки конечно)Если вопрос чисто о том чтобы выжить - и не снаряды над головой летали. То можно приспособиться и жить.Но если житель был городской - то конечно тяжело раз, и подрыв здоровья два. Т.к. тягать воду, выбегать на мороз и прочее прочее.Да безусловно если вложить кучу денег и лет, можно получить и все удобства - и приблизится к эталону квартиры, ну это и так ясно.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит нужно добавить, пункт про сумму денег+ сколько нужно их иметь переселенцу с собой.Ну допустим десяток цыплят, трех-дневок, будет стоить 70 грн. для них нужна лампа, для обогрева, самая дешевая, 50 грн. Витамины и антибиотики в р-не 50 грн. Корм еще 50 грн. Если выживет из них 5 штук-это хорошо. Если повезет, то среди этих 5-и будут курочки, которые понесут в лучшем случае по 1-му яйцу в день. Им нужен сарай, гнезда и еда. Построить сарай, понятно что очень дорого в р-не 30 тыс грн. самый простенький. Но если повезет и на участке будет какой то сарайчик, то как минимум его нужно подремонтировать, для этого нужны молоток и гвозди-50 грн. и какие то строй материалы, шпаклевка, шифер, пленка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в городе легче найти работу+ в деревне работы нет, в крайнем случае нужны профильные специальности зоотехник, агроном, тракторист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если люди хорошие, то в селе помогут перезимовать (+) Весной помогут обзавестись хозяйством-огородом. Если ж (увы, такое часто бывает) из сторонников ополченцев, просто страшно стало - то вся надежда на себя. [+sign]HUILO - A person who cant be trusted, who is full of shit and he knows that, but still behaves like he does believe in his words. Also a synonym for «Vladimir Putin». (wiki)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просила не переводить тему в срач+ я здесь не писала про нас не слышат, что люди из глухого леса и тд. Просто интересно, как бы кто разруливал такую ситуацию. Возможно будут интересные идеи, которые кому то помогут. Да и для себя задуматься, что бы я делал на месте тех людей, так как я тоже еще пол года назад не предполагала, что придется все бросать и уезжать и некоторые ошибки мы все же сделали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сельский житель, по киевским меркам Пишу ну очень редко, читаю каждый день. Просто промолчать не смогла. Я живу в райцентре( это громко сказано), у нас маленький поселок, где все друг друга знают. У нас жить можно неплохо...у меня свой дом, пару машин, на поесть -одеть-обуть хватает ) Но ...скажем так , я из разряда обеспеченных. а теперь о жизни в селе. Жить можно, если нет вариантов) На работу в райцентр ездить или в селах есть те же школы, ФАПы, фермерские хозяйства. прожить в плане еды тоже можно...мне летом домашнее молоко привозили из села по 4 грн, а в селе люди покупают по 2 грн, а сдают на молокозавод за 1,70. у каждого свой огород, курочки, уточки, гуси..и даже если ты не хочешь этим всем заморачиваться, то легко можно купить очень за "дешево"...Школа тоже не по городским меркам. Денег в селах вообще не собирают, у нас 20 грн ежемесячно на класс и 50грн нашколу раз в год. Это правда! У меня двое школьников. Как для меня единственный минус жизни в селе - это печки..у нас газ и нет проблем, а там это морока... Вообщем, ничего страшного нет))))) если есть вопросы пишите. я отвечу. И домов у нас в районе много пустует. кто надумает могу все узнать и написать подробности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В городе нет огорода, хозяйства и помощи как в селе. А работа...ну, найти то можно, но хватит ли зарплаты?() [+sign]HUILO - A person who cant be trusted, who is full of shit and he knows that, but still behaves like he does believe in his words. Also a synonym for «Vladimir Putin». (wiki)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и в селе выжить сложно, необходимо не хилое здоровье и вложения все равно+ так как на одних очистках от картошки и куры нестись не будут и мяса на них не будет. Без подкормки и полива и обработки от фитофторы разве что огромными объемами помидоры сажать. Сельское хозяйство не выгодно и сложно, чтоб самоокупаемость была. Может дождь пройти и все огурцы пропадут, или лиса забежать и курей поесть и т.д. Это риски, можно так долго по людям мыкаться и роста профессионального нет, разве что быстрее полоть научишься, нет перспектив. В городе можно работу найти и постепенно расти, имея то же трудолюбие, что и в деревне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот опять таки, почему дома в деревнях пустуют, а в городах нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вопрос. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что в городах условия и все прелести жизни) А в селах нудьга и быт...знаете, у меня есть квартира в Одессе, но мы ее сдаем, а живем в селе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешевое молоко и прочее это наверное по очень удаленным небольшим селам, у мужа в 40км. от Киева - цены на кое-что еще дороже чем в городе [+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу в Одесской области по другим областям сказать не могу. У нас климат хороший, юг, поэтому и цены не космические, а очень даже приятные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. напишите только то что мне удобно? + oк, в селе выжить невозможно! надо нехилое здоровье поднять 5 куриц и немеряно денег построить сарай (30 тысяч??? сарай? можно ванную комнату люкс сделать за эти деньги)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. И кирпич на голову может упасть. Поэтому лучше сидеть дома и не выходить. Мы раньше сажали 40 соток картошки, потом раздавали весной соседям. Сейчас из 60 соток огорода пашем от силы 10. И картошки хватает на всю зиму двум семьям. Еще и остается. При этом из покупной обработки яд. Никаких удобрений и прочего. Раз в несколько лет огород удобряется навозом. Можно еще куриным пометом. А огурцов обычно столько, что приходится соседям давать, т.к. перерабатывать не успеваем. Даже если неурожай чего-то одного будет, то это не значит, что неурожай всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас помню, вы организовывали помощь для детдома местного. как там у них дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в мамином селе люди помогали переселенцам вот недавно. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, безумно вкусные )) Молодцы крымчане () ==
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"москва не сразу строилась" Чур меня, что про москву.Тут идет речь приоритетах, цели и желании и готовности реализовывать.Если важнее выехать и выжить, что человек будет искать любые способы и возможности, более того, они ему будут встречаться и попадаться.а если исходить из "что ли лучше выехать? А для этого мне нужно н денег, а их нет, нуу,... тогда как же я буду?..." то и возможностей не будет.это касается не только той ситуации, о которой мы сейчас говорим, тут речь скорее о подходе к жизни в целом тоже, и он, этот подход, к сожалению, нее всем дан изначально, а воспитать его в себе не всегда легко (я и о себе во многих вещах в том числе).И конечо птенцы сразу не вырастут, и не дадут мясо или там яйца, особенно зимой уже, что я и оговорила. [+sign]Здравствуй, мир![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в городе живут 260 переселенцев+ живут в гостиннице.за все оплачивает бюджет,плюс их кормят.Город небольшой,но не село.Так вот недавно было собрание у мэра,их просят найти себе жилье.т.к. в гостиннице нет отопления а проводка не предназначена для включения 100 обогревателей.И люди устроили кипиш.т.к. не хотят искать себе жилье.В городе квартиры недорогие для сьема,работа есть,но они говорят"мы не предназначены для сельхозработ" и 100 грн в день для нас зарплата малеенькая.Хотя наши люди работают аж гай гудит и за меньшие деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) мне приятно очень У них на фоне нынешних реалий дела неплохо. Финансирование пока есть, хотя нового года ждут в страхе, т к неизвестно как будет с деньгами. Поэтому сейчас запасаются и продуктами, и чем могут. Сейчас везде тяжело, но все зависит от самих людей, как они сами все организуют, как будут действовать...помощи особо ждать не от кого. Мы верим в лучшее)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в селе, где у нас дача, приехала мама с двумя старшешкольниками. Работу не нашла. В сельсовете ей предложили стать социальным участковым - работа с неблагополучными семьями и одинокими стариками. Она взяла под патронат трех одиноких пенсионеров, приходит к каждому по два раза в неделю - помогает по хозяйству, быту, покупает продукты и т. п. Да, тяжело, Да, денег платят мало. Но она считает, что это лучше, чем ее мытарства в обл. центре несколько месяцев - тут просторный дом втрое дешевле, чем однушка, которую они снимали; старики ей сочувствуют и помогают продуктами, старший сын подрабатывал у соседей (помогал с уборкой урожая и т.п). Дети в школе, она при деле. Всяко лучше, чем впроголодь в городе, где точно так же с работой напряженно, но все дороже в разы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соседи! В сёлах соседи очень помогают и делятся , и напрокат инструмент дадут , и бесплатно циплят ) Вот почему в селах легче выжить , там все друг друга знают . А в центральных и западных областях в сёлах люди очень добрые , сопереживающие. Одна оговорка : надо самому быть добрым и приятным человеком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. Я исхожу из того, что я умею. Стригу неплохо. Привезла бы с собой минимальный набор для стрижки. Пробовала бы зарабатывать стрижкой. Первый раз бесплатно, понятное дело. В приципе с моим образованием я могу преподавать в школе и рисование, и черчение, и математику, и русский язык и литературу даже, пожалуй, но не уверена, что это - мое.Но вариант. Пойти к председателю, рассказать, что можешь, и где можешь сгодиться.Дальше бы искала пути проводить в село интернет. Т.е. провайдерский бизнес поднимать.Как вариант, хлеб бы пекла. На продажу. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением