Опубликовано: 22 сен 2014 Сегодня разговаривала с МаринаВлада+ она ходила в садик. Наш садик целый, делают ремонт, ждут света. Как только появится свет, садик заработает. Тоже самое и в школе. Продукты есть, но дорого. Бензин тоже дорогой и тяжело найти, но реально. Они ездили в Харьков за продуктами. Аптеки в большинстве не работают. Дают гуманитарку. Пока ни каких особых изменений, в плане криминогенной обстановки, она не заметила. А и связь уже появляется, периодически можно дозвонится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Ну и что? Вы собираетесь в таких условиях жить? Я не понимаю, почему не поехать в ближайший пригород Винницы, если муж нашел там работу. Будете тех же собак разводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Как сказала моя приятельница. - УДивительно смелые люди. Меня бы с детьми там не было уже в декабре-январе.Слова с делом у нее не расходятся. Мамину эвакуацию из Харькова она тогда же подготовила. К счастью, не пригодилось.Я с ней согласна. Да, тяжело, да, переезд, да, с нуля. Но резать надо не дожидаясь перетонита, имхо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Мне кажется, я бы уже просто не смогла среди тех людей жить. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Классные породы!:)) Я права, уверяю Вас ( если Вы о муже и раздельном проживании), мой опыт и опыт людей, которые жили на расстоянии ни к чему хорошему не привел, у всех появились вторые семьи, подруги и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 я уже отвечала+ мы сначала так и планировали, снять дом в пригороде Винницы, или в Виннице. Я думала, что проблемы с этим не будет, позвоню реелтеру, скажу что мы ищем, заплатим за услуги и все. Сначала я начала звонить по объявлениям, мне говорили, приезжайте, и мы будем искать. Муж поехал, в итоге в тот день не было ни одного варианта он обзвонил где то 30 объявлений из интернета. Мне с детьми проблематично ехать и шляться там целый день в поисках жилья. Часто я натыкалась на ответы, "мы вам перезвоним", "этот дом сдан, других нет", "мы не сдаем с детьми", "люди не хотят сдавать с Донбасса", "перезвоните завтра", или просто сбрасывали, или не брали трубку. Когда приехали мои родители, мама созвонилась со своей знакомой и она посоветовала знакомого реелтера. Мы с мужем приехали, в тот день реелтер извинился и сказал, что вот сегодня как назло вариантов нет, хотя мы уже начали искать хотя бы квартиру. Обзванивая объявления, ответы были как выше я писала. Мы поехали домой. Когда мы ехали в Житомир смотреть эту квартиру, позвонил реелтер с Винницы и сказал, что есть вариант квартиры, мы опять поехали туда и оказалось, что хозяйка потеряла ключи. Нужно было уже определятся со школой, сколько ж можно было искать?Сейчас, я Винницу и область не поеду с детьми искать жилье. Муж, среди недели тоже не сможет. В выходные агенства многие не работают. Реелтеру нужно платить,, это еще плюс тысяча, которая у нас не лишняя. Ребенка, который только начал приспосабливаться к школе, срывать. Младший начал по часу ходить в садик, тоже срывать. И ведь не факт, что мы что то найдем, если не нашли за 3 месяца. Это кажется, что все так просто. Позвонил, дом нашел, прыгнул в машину и поехал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 надеюсь не появится следующая тема, у мужа другая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 если Вы морально готовы стать гр. россии, то почему нет, я уверена, что там скоро будет тихо и можно будет жить, не так как раньше, конечно, но, как минимум, в своем доме, с родными, собаками, если нет, то начинайте всё с нуля в виннице...я бы поехала домой, но это я), а Вы думайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 пусть муж продолжает искать в Винице/пригороде он же там работает и фактически живет. На выходных риелторы некоторые работают (все-таки деньги для них). Получается, сейчас муж вместо поиска жилья на рыбалку ходит...Но даже квартира в мирном Житомире лучше, чем разгромленный Луганск зимой (имхо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Ваше право вирішувати, але... Подумайте про те, що ви будете відчувати, якщо з дітьми трапиться лихо?[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 дядя ведь коренной житель Винницы? Он не из Луганска или Донецка? Пусть он поищет дом. Если он за Вас поручится, то жилье будет проще найти. Ну или не дядя, а его жена, дети и т.д. Подключайте помощь и езжайте к мужу. То, что ребенок привыкает к школе - не аргумент. Ведь Вы собрались ехать в Луганск и отрывать его от той же школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 дядя не в Виннице+ он в Ямполе-это очень далеко от Винницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Ну хорошо, пусть поищет в Ямполе. Неважно. И дом летом снять тяжелее, чем осенью. Летом все снимают для дачи. Поэтому Вам и не удалось ничего снять. Пусть муж ищет, а дядя поручится за Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 "это еще плюс тысяча, которая у нас не лишняя." - а в Лугандоне "продукты есть, но дорого" вас не смущает? А если аппендицит? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 А в Ямполе, что делать нам?+ если рассматривать его как постоянное место жительства, то перспектив там ноль. До ближайшего города, фиг знает куда ехать. Вот вы живете у себя дома, я так понимаю в Киеве? Вот возьмите просто без подготовки, вещей и денег, сорвитесь с места и уедьте куда нить в глушь и налаживайте там жизнь. Ни кто такого не хочет, все стремятся уехать из деревень, потому что там нет работы.Есть анекдот на эту тему.Приехали молодожены в деревню к деду и спрашивают у него, куда им можно сходить вечером.А он им отвечает, дык на ведро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 И что? Ямполь - прекрасный городок, у меня сотрудник оттуда. Там не стреляют - это ли не главное? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Там наш дом и наши родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Жить. Боняша, в Ямполе вам ЖИТЬ. В Лугандоне такой гарантии вам не даст никто [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 в Луганске тоже не стреляют, а гарантий, что+ не будут стрелять в Ямполе, тоже нет. Там 30 км. до Приднестровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 здесь ппкс [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Уговорили, Боняша, ЕЗЖАЙТЕ! Вы всех нас уговорили [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Да он много чего говорил...это правда- отошли из Ждановки- сразу заехала дыра и флаги свои повесила, так же и остальные 3, правда они поменьше н.п.+ А как вам его слова про 51??? А чего ж он не сказал- сколько их осталось?в живых осталось?и где их командир, тоже не скзал! Молчат про жертвы- вчера на Песках 2 убитых, 3 раненых. А мирных?!- это вообще я так понимаю неучтенка....за вчера в ленте3 объявления о пропаже молодых парней в Донецке....на прошлой неделе 4 девушки- подростка...как стреляли- так и стреляют- почему не говорят об этом???о том, что города без света, газа, воды, магазины закрыты- людям нечего есть, нет лекарств, в роддомах есть беженки - голодают, дети перестали набирать вес ( конкретно Димитрово, детское отделение, беженка из Горловки)... короче все это сюрреализм какой то- Киев говорит и показывает одно, живет параллельной жизнью, когда ьут люди от голода мрут...ну если у них гелетея не на кого поменять- о чем можно говорить? Что это за прессконференции аля межигирье? Ни на один вопрос ( хоть какой то) нет ответа- ни почему никто не наказан, ни почему никто не сел, а даже наоборот- занимают руководящие должности...потом эта фраза про 51- в общем ппц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Боняша, Вы поймите, что понять такую ситуацию как у Вас очень тяжело, тем более попытаться поставить " себя на Ваше место" и дать совет+ Из наших- многие вернулись, помыкались и вернулись с детьми, дети дома- учителя ходят, организовали домашнее обучение, но мне кажется, они либо сознательно либо бессознательно непризнают или отвергают серьезность ситуации- я не психолог, не могу точно сформулировать...что это. На самом деле со стороны все кажется намного проще- поэтому такие советы и реакция на Ваш вопрос, реальность же печальна. По поводу ждать выборов или еще чего либо- ЭТО не пережешь и не пересидишь, выхода всего 2 либо смириться и приспосабливаться и жить- деньпроили и Слава Богу. Либо уезжать окончательно- якориться в другом месте, начинать новую жизнь- но все упирается в деньги. А особенно, когда видишь и общаешся с людьми которые в Донецке- ну жить же можно, как то же живут...а если еще затишье, то хочется домой. Но будте реалистом- нормальной , как раньше жизни там не будет. Мб со временем продадите жилье, подкопите денег, решите куда Вы хотите, заранее изучите рынок недвижимости и спокойно уедете в эмиграцию или имиграцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2014 Но ведь Ваш муж именно там сейчас живет? И у него есть работа Это важно. И не нужно меня упрекать тем, что я живу дома. Многие уезжают из дома с минимум вещей. Например, жить за границу. И они там тоже не жируют. Тоже приходится начинать всё с нуля. У меня двое друзей, у каждого по двое детей. так уезжали. Да, тяжело первое время - и это не пару месяцев и даже не погода. Но зато когда уже обустроились, то жить можно.Когда была авария на Чернобыльской АЭС, Вы думаете людям было легко уехать? Многие даже не понимали, почему они уезжают. Ехали вообще без вещей. У моего мужа друг с Припьяти. Рассказывал, что все его одноклассники погибли, т.к. пошли смотреть на зарево на какую-то крышу, а его брат повел в лес. И это их спасло.И да, если подойдут к Киеву и будут стрелять в Киеве, то я тоже поеду куда-то в другое место. Видно, что Вы просто хотите вернуться, поэтому аргументы против просто не хотите принимать. Но в Луганске еще ничего не закончилось, даже если сейчас не стреляют. Вот я понимаю, почему люди возвращаются в Славянск, но в Луганск? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах