Опубликовано: 22 апр 2013 я почти всегда путешествую в формате я+4-5-(в этом году 6) сын в практике: турции-египты "все вкл", канары - самостоятельно, барселона и окрестности-самостоятельно, северная германия - самостоятельно в режиме 2 дня в 1 городе - 4 переезда, сейчас летим в париж и лондон на 2 недели.маршрут составляю так,чтобы и мне и ему было интересно, перед поездкой смотрим мультики-фильмы-книжки детские о тех местах,куда едем. на нормальных курортах с ребенком комфортно, ну и +мой такой,что я могу спать на пляже, а он будет рядом искать земное ядро путем методичного прорывания тоннеля :)а наши карпаты-крымы совершенно не приспособлены для отдыха с детьми - ни "джанкифуда", который можно скормить дитятке, ни туалетов, мороженко с лотка купить страшно. аттракционы - старье, изношенное и опасное реально, и в итоге дешевизна все равно влетает в копеечкуа так - "у ребенка должна быть счастливая мама"- отдых для ребенка не должен быть пыткой для мамы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 у відпочинку, орієнтованому виключно на потреби дітей. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 мы ж на "ты" вроду были? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 в три роки дитина ще не запам"ятає і не осягне, повірте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну вот да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну я теж "скулила":) пам"ятаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ну дитину ж є де лишити. можна потім з ним десь ближче поїхати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 мое ИМХО, как мамы почти взрослого ребенка такое: считаю, что лет до 9-10-12 желательно ездить с ребенком, а после 12-14 желательно без . Сразу оговорюсь, что конечно же всякое "желательно-обязательно" у каждого свое и "зависит от.." Возможно у кого-то отношение с детьми как с близкой подружкой и им всегда интересно вместе, даже в 20-25. Но то, что до определенного возраста хорошо быть вместе со своим ребенком, вместе отдыхать, открывать мир, видеть все новое и учиться всему новому-- это очень важно. А ехать близко или далеко -- зависит от возможностей, на конечную цель это не влияет.. Лет эдак в 9-12 возможно и поехать одной, но -- обязательно обеспечить при этом ребенку поездку с общением со сверстниками. (Например : мама в тур/на море/просто дома, а ребенок в это время в пионер.лагерь). А после приблизительно 12-14 лет без всякого зазрения совести можно отдыхать одной и давать ребенку возможность делать это тоже самостоятельно или же с ровесниками. Тем более, что с нашими "цветочками" в их активном подростковом возрасте со всеми вытекающими последствиями, это будет сплошная нервотрепка, а не отдых. [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 так я ж не кажу про вибір "або-або". я кажу про баланс!!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 бляха! они говорят обе в 2 уха! стерео! постоянно!!! они постоянно чего-то хотят! им надо готовить еду, каждому разное (ну, это, допустим, уже мои личные моменты, но тож неплохо иллюстрирует "че с мамами делают дети"). надо беспокоиться о режиме/полноценном сне, планировать прогулки так, чтоб не тащить домой уставшего ребенка на руках. да и вообще планировать прогулки... в дамскую сумочку 7*8*18 взять мини-аптечку, сухие-влажные салфетки, полтора литра воды, кофточку, панамку, запасные трусы с носками,ветровку, дождевик, зонтик, еще пару игрушек, книгу и фотик для старшей... продолжать? "а теперь с этом всем мы попробуем взлететь", пардон, насладиться прогулкой, предварительно приготовив 2 варианта завтрака и 2 - обеда.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 у Туреччину? дешево? цього року, кажуть, Туреччина сказилася) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 і я про то - "детям все равно: бассейн, горки". так чи варто за тими горками летіти, скажімо, на Каріби чи Мальдіви? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 тому що 3 дні організм адаптується і звикає до всього нового, нема коли думати)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 так і є :))) Бі-енд-Бі - наше все [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 мої носять "все своє з собою", у персональних наплечниках, з 2-3 років )))Я все одно екіпірована як солдат спецназу, звичайно, але все на собі не ношу.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 стирай :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 так детали в детствеярче запоминаются, нельзя заставить ребенка чувствовать "правильный интерес", в вашем пониманиив 7 лет они многое способный запомнить, впечатлиться..я - за то, чтобы брать! с собой! если речь идет не об Ибице, а именно о познавательном отдыхе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 у нас чи за кордоном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 нууу:) старша може нести своє сама. іграшки-памперси - в коляску:) готувати можна, мабуть, таке, що підходить всім (підлаштовуючись під найбільш проблоемного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 та ні, виходить, що якщо з дитиною - то пляж, готель і оол інклюзів... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 вище Лариса написала: В&B - наше все )() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 і у нас, і за кордоном справа в тому, що в Україні ми їздимо лише в Карпати, там я не визнаю жодних Ріксосів з басейнами, тільки зелений туризм. Тре давать людям заробити. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Если потом с ним поехать, то чередовать очень даже можно, а если только мама, то грустно [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 с 6 [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 я теж люблю Карпати у людей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах