Баланс між відпочинком з дитиною і без

245 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да еще и не такое напишут :). Меньше читайте, больше прислушивайтесь к своим желаниям. Помните тему про "что люди скажут"? Вот пусть они говорят "преступление", я бы на их месте больше волновалась о том, что Я про них скажу, если дам себе такой труд :)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене виходить більше варіантів відпочинку: 1) сім"єю, 2) тільки з чоловіком, 3) тільки з дітьми,4) сама. На довгий пляжний відпочинок - як правило їздимо я і діти, рідше всі разом. Удвох з чоловіком - це дуже інтенсивні поїздки (цілий день на ногах, кожного дня нове місто, вечірні дегустації+нічні концерти і т.д.) Діти таке не витримують. Тобто, я б орієнтувалася не на віддаленість і ціну, а на зміст самого відпочинку.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свой выбор. Я для себя поняла, что отдохнувшая мама, залог успеха. На Вашем месте, выбрала бы однозначно неделю на Майорке без крохи))))Тоже мучила совесть, пока от усталости и задерганости, не начала сходить с ума.Сейчас смотрю на все попроще.[+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я снимаю виллу, не буду уточнять где, по по цене выходит сравнимо с Турцией, но без аниматоров, круглосуточного пива и ночных дискотек. Если интересно, позвоните мне. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня будет чувство вины... только перед собой что о себе не позаботилась.Для меня обязателен отдых с ребенком и без.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.к. я тоже воспитываю дочь одна, то у меня всегда было примерно так.+ - часть отпуска проводила с дочкой. Когда денег было совсем мало - в Крыму, когда чуть больше (ей было 4 года) - в Болгарии. И т.д.:)) Кстати, мы с ней даже в Карелию ездили - сплавлялись на байдарках!- часть - обязательно одна или с друзьями. Куда угодно - хоть по Украине на машине с друзьями, хоть во Львов на выходные с подругой, хоть в Венецию.И не потому, что у нас разный отдых - всегда таскала ребенка и в музеи, и на экскурсии и пр. В последний раз в Испании специально программу отдыха (ей было 14) строила так, что и ей, и мне было интересно.Просто отдых с маленьким ребенком - это, мягко говоря, не совсем отдых:)И вообще я считаю, что маме тоже нужно отдыхать от ребенка (как и от мужа, кстати!). И в конце концов - ребенку, черт возьми, нужна здоровая, веселая, отдохнувшая мама! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас всегда выходит и так, и так. Возим в Турцию, Египет, Испанию, Францию, Крым, на дачу, везде возим, но предпочитаем отдыхать, где " всё выключено", чтобы не возится с едой, но прошлым летом замечательно отдохнули месяц в Крыму, снимали хорошую квартиру возле моря и готовили борщи. Никогда не разрывалась между детскими комнатами, наоборот, очень удобно, когда есть аниматоры и можно оставить ребёнка. Ребёнок не скучает, его развлекают, а я рядом, возле бассейна лежу, мне нравится такой отдых, дети рядом и в тоже время я имею свободное время.Июнь провели в Крыму, в августе я полетела за границу со старшим, чисто тусовочный отдых, летали мои подруги с подростками, муж остался с младшим дома. В октябре отдыхала в Испании с младшим. Мы большие любители куда-то поехать, только денюжка появляется, смотрим, куда можем полететь и в каком количестве, если денег хватает только на 2 человек, я лечу с одним из детей, если на всех хватает, летим все вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та це мамі хочеться на Ібіцу, а дитині море всюди одинакове, і в Криму, і в Іспанії
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () .[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))я би обрала Майорку, а моя дитина впевнено "Сонячне Закарпаття" Але у мене хлопець-підліток, йому потрібні друзі - співрозмовники, бажано в кількості футбольної команди, якісь спортивні заходи, теніс, коні, басейн, масаж, більярд, полежати/поспати/почитати. Майорка для всього цього йому не потрібна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня ни капельки не мучает. Ведь я выбираю то, что нужно каждому из нас: мне, к примеру, 4 дня подряд шататься по городу и смотреть на красивые домики, ребенку - лагерь на море. Все довольны:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет вариантов, просто не с кем оставить ребенка. Поэтому еду сначала с ребенком, потом с мужем и ребенком. если бы поехала сама, то не на море, а куда-нибудь на экскурсии. те. для меня отдых =вывезти ребенка из Киева. Сел нет. Дач нет. Поэтому выбираю так, чтобы максимально удовлетворить запросы ребенка. Будет ему лет 10-15 помотаемся по турам, которые мне нравятся. В прошлом году были Болгария(июнь)+Хорватия(август). В этом тоже наверное так же, а может в какой то санаторий в лесу с озером поедем +Хорватия. Тк. хоть частично можем посмотреть что-то новенькое + море чистое. Вы смотрите по своему самочувствию - если вам нужен отдых от ребенка, значит надо отдохнуть! Для меня отдых без ребенка не возможен, я его никому не оставлю даже на ночь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саме тому я навіть не намагаюся відпочити без дитини) Адже я починаю сумувати навіть тоді, коли моя дитина у школі) Це вже мабуть межує з "ненормальністю", але факт))[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы брала детей везде с собой, если бы было время и деньги и папа давал разрешения. Хоть на Мальдивы, хоть в Париж. Считаю что это развивает кругозор. Но 1-1,5 месяца в Крыму - это святое для иммунитета, а финансово достаточно дорого и столько отпуска мне никто не даст. Поэтому у меня с ними 2 недели Крым, потом они с бабушкой, майские - отдых для мамы. А после Крыма вместе еще куда-то на уикенд, может к моему брату в Загреб или к другу на Карибы. Короче все друзья разъедались по все у миру и приглашают в гости, рассматриваю эти варианты, и жить есть где и компания хорошая обеспечена:) лагеря и тп не могу пока признать, поэтому планирую общие поездки.[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте усложним задачу. Отпуск у мамы 1 раз в год - 14 дней. Дети имеют с кем и куда поехать. Остается вопрос отпуска мамы.А выбор тот же: либо ехать с детьми, либо самой.И?)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну лагерь это не 5-6-7 летка, там детей принимают от 8 лет минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся разница в возрасте ребенка, в 13 лет ребенку уже с мамой не интересно. Ему бы с друзьями тусить. А в 5-6 лет ребенка только можно с родными оставить -куда-то отправить. Ну или няня как вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Аналогично. Совершенно согласна))) [+sign]Работа, кофе и дым с тоскою…Я стала стервой? Да нет… другою...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возраст детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не езжу без детей + и формат отдыха, соответственно, подбираю под них...думаю, когда они подрастут и сами захотят отдыхать без меня, тогда я уже наезжусь сама, а пока они во мне нуждаются стараюсь проводить с ними максимально возможное время.я, наверное, и не смогла бы спокойно отдыхать, зная, что могла в это время быть с детками, совесть бы замучила что ли...добавлю, что моя работа предусматривает относительно много загран. командировок, поэтому я итак езжу без них далеко.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разный) большой и среднебольшой) но, к вопросу это не имеет, с моей точки зрения, никакого отношения.[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, нет правильного ответа. вернее, все ответы правильные, если это комфортно морально и физически и маме, и детям. в каждой избушке свои погремушки[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбирайте сами, это только Вы решить можете. Мне одной скучно, я много раз отдыхала сама ( тоже короткий отпуск), очень скучала без детей, стараюсь сейчас брать одного ребёнка хотя бы, но у меня старший уже взрослый, даже если с двумя еду, мне не сложно вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лиха беда начало :)). дальше будет намного легче, поверьте на слово:)) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с моей как раз критичен вопрос возраста. Большой и среднебольшой будут сами решать, что они хотят. Т.е. у ребенка есть право голоса. Поэтому у мамы может получиться "незапланированное" свободное время. И она его может потратить на ей угодные дела. Но если дети маленькие, особенно дошкольники, тут вариантов не очень много.
0

Поделиться сообщением