Баланс між відпочинком з дитиною і без

245 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Добавлю два момента. Первый. Формат отдыха с детьми сильно диктуется ими же. Есть дети, с которыми с 3-4 лет можно колесить по Европе. К моему старшему это не относилось. Он просто из дому выходить отказывался в 1.5 года. Чего стоило приучить его отдыхать - отдельная тема.Зато он с каких-то незапамятных времен ест - как маленький герцог. Так предельно аккуратно даже я есть не умею, и даже, кажется, аккуратнее мужа. И спокойно высиживает час в ресторане. А вот дочь из тех, с кем можно по городу. Но с коляской (днем спит), зато в ресторане по потолку будет ходить. И ест неаккуратно. Но если кормить, следить, развлекать, то все-таки можно и с ней в рестораны..Так что, универсальных рецептов нет.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй. Когда у меня возникают перекосы и муки совести, я вспоминаю вот что. Вот представьте, что вы - бог (или природа, или просто - инопланетянин), который смотрит на людей совершенно беспристрастно. У него нет социальных, религиозных и прочих штампов. Для него все люди равны, мать не священнее ребенка, а ребенок - не священнее матери. Он не знает, что надо уважать пожилых или баловать детей. Но для него одинаково ценны каждый из представителей землян. Каждая личность.И вот попробуйте посмотреть на ситуацию его глазами.Когда вы смотрите своими, ваша голова заполнена штампами. "Это же твоя мать (отец, брат)", или "Ты же мать! Это - твой долг", "Это - не по христиански" и т.д. и т.п.А он этого не знает. Он знает только то, что все эти хорошие люди в равной мере заслуживают счастья. И это - нарушение законов вселенной, делать одного счастливым за счет другого. Это - табу. Никто не может быть принесен в жертву другому. Даже вы. :)Каждый должен стремиться поступать так, чтобы стать счастливым, только это - важно. И не за счет других.Если смотреть на ситуации под таким углом, то все довольно легко становится по местам. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездила без ребенка в те места, куда ребенку было бы тяжело добраться в его возрасте (долгий перелет или переезд) или туда, где предполагались длинные экскурсии, для ребенка скучные.Ребенка оставляла на свою маму.Также ездила с ребенком в те места, где ребенку было комфортно и интересно. Если есть финансовая и организационная возможность - я за то, чтобы организовывать маме отдых без ребенка, такой как нужен ей (а у меня с моим 2-3 летним ребенком инетерсы и физические потребности расходились). [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. постоянно сидеть на Ликаре и гордиться тем, что не смотришь ТВ - все равно, что сидеть на героине и гордиться тем, что не пьешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, посмотрите и попробуйте прикинуть, как он рассудит. Человек 1 и человек 2Вариант первый.Человек 1 получит отдых 2 недели,человек 2 - те же 2 недели.Вариант второй.Человек 1 получит отдых 3 недели,человек 2 - те же 2 недели.Во втором случае человек 1 имеет возможность получить больше. Это очень хорошо. (Чем больше счастья - тем лучше)А не потеряет ли человек 2 в качестве отдыха?Рассмотрим его потребности.Ему нужен человек 1 рядом, водичка, песочек.Отлично. ЧТо-то еще ему важно?Достопримечательности? Алкогольные коктейли? Дискотеки?Нет. То есть потери - минимальны. Какие-то экзотические виды.+ Учитывается возраст субъектов. У человека 2 впереди много возможностей увидеть экзотические виды. Ну и славно. Увидит, когда сможет оценить.Теперь сосредоточимся на том, что получит человек 1 от лишней недели отдыха.Во-первых, все то же самое, что он получит в первом варианте. Наличие 2-го человека рядом в течении 2-х недель + вода + песок.Да + к этому он получает дополнительную неделю очень желанного для него отдыха с массой положительных моментов (список заполните сами).В результате такой вот нехитрой бухгалтерии выходит, что общее количество отдыха и общее количество счастья во втором случае выше. А только счастье и имеет значение. :)З.Ы. Но я бы на Майорку (условно) обязательно с подругой бы ехала! Вот это меня понесло, столько накатала. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй вариант. я не отдыхаю с детьми. Я с детьми на работе и "отдыхаю детей". Потом еще нужно отдохнуть от отдыха. И в таком нежном возрасте возить их по фешенебельным курортам не вижу смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более того, на Кубе они намного ХУЖЕ! :)) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя з 6,5 табориться :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею в виду, байдарка во "все включено" бывают в Турции такие гостиницы с бесплатной байдаркой. Такой кайф в 7 утра по серебристому морю рассекать :) А дома у нас своя байдарка, скоро расчехлим. Так малую сложно присогласить на байдарку, с прохладцей относится :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 9-ти лет сына мне стало очень комфортно с ним ездить. Он по своим интересам, а я со своими предпочтениями. До 9-ти его лет ездила или одна, или всей семьей (+папа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

argee [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне напишите, пожалуйста) [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая польза от "повидания мира" в 3 года? Ну серьезно. Ребенку в этом возрасте нужен свежий воздух и здоровая пища, ну и желательно компания сверстников.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, дякую:) Майорка була досить умовна, тому навряд чи:) але ДЯКУЮ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поряд Рига, можна поїхати в Таллін або балтійський круїз, Юрмала мені подобається, думаю ще колись поїхати[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, це останнє про що я переживаю я ж егоїстка, головне, що запам"ятала і побачила я. )))). А діти просто гарно провели з батьками час. Я всі наші поїздки будую з власних вподобань з невеликою скидкою на двох дітей. Хоча, вони багато чого можуть розповісти, недавно згадували, я аж здивувалася. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второе, однозначно Ребенку все-равно отдых с мамой в двух случаях обеспечен, а Вам - будет лучше, и сами отдохнете, и по ребенку соскучитесь. Второй вариант - идеальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только с ребенком неважно куда и как далеко, что и делаем - для нас с мужем отдых без ребенка не отдых, а нервотрепка и переживания ребенок перелеты и переезды отлично переносил, вплоть до того, что приходилось иногда ужинать со спящим 2хлетним ребенком на руках, так получалось. Но мы очень мобильные, это вообще не проблема. Ребенок и в Киеве привык спать в машине, поэтому любые передвижения "ни вопрос". В то же время, мы внимательно относимся к тому, что есть, температуре (жарко/холодно), гигиене, полноценному сну и соответственно планируем. Поэтому не понимаю что это за такое путешествие, куда нельзя взять ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дитина мандрує зі мною з 1,5 місяців:) за кордон - з 2х років. Я писала про РІЗНІ типи відпочинку: от я, наприклад, хочу в Барселону - побачити, погуляти, подивитися. А він хоче в санатоірй і в Туреччину. Чи є в такому випадку смисл їхати на море в ту ж Барселону (її околиці), якщо все одно мене буде тягнути гуляти по місту, а його - бігати на площадці?Архітектуру він побачить і оцінить років десь так після 9, думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б не їхала, коли не можна знайти компроміс, що влаштовує обидві сторони. Ми з донькою+ саме в Іспаніїї його знайшли. Приміром, більше 2-х годин голяли вулицями (для мене), а потім півдня шопінгували (для неї). І таким чином був побудований увесь відпочинок. Зрештою, обидві були задоволені.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты думаешь, что он не согласится с тобой в той же Испании походить по музеям? или по прку Гуеля в Барселоне.зоопарк посмотреть в Валенсии или океанариум.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением