Баланс між відпочинком з дитиною і без

245 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я была на разных забугорных морях и все равно нежно люблю Крым Даже такой испаскудившийся, как сейчас. А отдых с подругой на Азовском море (в плохую погоду, в деревянных домиках, с туалетом и душем на улице) до сих пор вспоминаю как один из лучших в моей жизни.Это просто разный отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт такой: Я возила ребенка на Сицилию, Майорку, Крит, Халкидики, Тенерифе. Уже куплены билеты на Сардинию. Все это поездки 3-5 дней (кроме Тенерифе), берем машину, путешествуем, загораем, купаемся, вкушаем местные деликатесы в тавернах, дышим морем и цветущими садами. Стараемся брать не лето, а межсезонье, так как в это время там рай. Зимой и летом у нас более прохладные места - были в Будапеште, Париже, Милане, Вене, Братиславе, Генуе, все столицы Скандинавии, Прибалтика. Все это с ребенком вдвоем или в формате "мама-папа-я"Но иногда мы устраиваем отдых себе без ребенка. На Мальту, например, ездили одни. Там пляжи не для детей. Иногда я одна на несколько дней уезжаю в Карпаты, в горы, или устраиваю себе туры по любимым местам Украины. Ребенок также отдыхает от меня))) - ездит к моей маме, которая живет прямо на берегу моря, отдыхает у свекрови даче, ездит со свекрами в санатории.При таком раскладе все довольны)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и муж тоже иногда отдыхает один. Мы считаем, что побыть одному и отдохнуть от всех иногда очень нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас дуже класний досвід:)) а скільки вашій дитині?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6,5 років
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект вам і уважуха!!! а куди б ви порадили їхати в липні?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивлячись, з якою метою))) Що Ви хочете отримати від відпочинку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе:)) в тім-то й річ, що я хочу: а) розслабитися на березі моря і б) побачити щось нове і цікаве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а який термін? Можливо Балтика - Юрмала або Клайпеда, наприклад. Там і море, і не дуже спекотно, і є що подивитися. Прибалтійські міста дуже цікаві. Це я Вам раджу з позиції людини, яке не терпить спеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от я подивилася Естонію - не те... зараз гляну Юрмалу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юрмала на Букінгу теж не вразила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос только -- захочет ли ребенок сам поехать с вами или выберет друзей?)) моя, например, в этом году на вопрос -- "ты с кем?" ответила "Я - в лагерь". Но, правда там и лагерь намечается интересный.... Для меня тоже удивление, променять поездку в европейскую страну на лагерь в Крыму, но это ее выбор.( дочке летом будет 13 лет, есишо.. )) Так что вполне возможно наступит время, когда ваше желание провести время с ребенком не найдет отклика в нем. [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если речь идет об монотонном отдыхе - пляж-ресторан-отель то мне ужасно скучно. И кажется, что вечность, и что я зря теряю время. Ибо не могу просто с книжкой лежать и делать 1 и то же. Потом начинаю вспоминать, как там дома, что там дома, как дети и пр. Вполне могу "восстановиться" за 3-4 дня[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня отпрыск уже большой, так что я с удовольствием галопом пор европам с ней вдвоем, пусть даже без удобств, но свобода перемещения меня влечет больше ++ хочу и дочери показать эту сторону жизни))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое от меня никуда не денется, пока чтобы их оздоровить на море и подешевле и подольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно, если есть возможность отдохнуть дважды - один раз сама, один раз с детьми маме тоже нужно личное время. подумать о жизни (часто это вам удается в ежедневной суете?), почитать книги столько, сколько хочется, вечером пойти в ресторанчик, погулять допоздна по набережной, познакомиться с интересными людьми, поехать на экскурсии и погрузиться в них с головой, провести целый день в салоне, да мало ли интересных дел. с малышней отдыхать тоже обязательно, при этом погружаться с головой именно в детский отдых, становиться ребенком рядом с ними - ну и что, что Крым или Азов, в детстве главное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, СВОБОДА, ВЕСЕЛЬЕ! если отпуск только один, ехать вместе с ребенком, но лучше прихватить с собой маму или подружку, чтобы иногда иметь возможность уделить пару часов только себе. ИМХО, общение с детьми - это как раз та штука, в которой качество намного важнее количества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у нас была возможность отдыхать без детей, то мы чередовали. Раз - с детьми, раз - без детей.С детьми - Крым, Турция, Египет,Без детей - Европа и горные лыжи зимой.Мне казалось совершенно нормальным, отдыхать без детей, потому что отдых с детьми - это их отдых.И да, смыла не вижу отдыхать с детьми в дорогих местах. Там лучше самой оторваться. С детьми удобно в отеле, все включено (с моими, по крайней мере).Сейчас нет возможности отдыхать без детей. Потому отдыхаем на Кубе. Там дешево, море мелкое и теплое, крабики, а им больше ничего не надо. По Канаде ездим. Но только с колясками и через к-то детские музеи и отели с бассейнами - то есть, опять под детей. + кемпинги - тоже детям.Окончился у нас бездетный отдыхЯ была с подругой в Тайланде с детьми (она со своей). Супер понравилось, но, конечно, без детей и с мужем там было бы лучше. Просто так получилось. Была возможность недорого там отдохнуть. Да с подругой, вот и сорвалась. Пока что, это был мой самый сумасшедший и самый лучший отдых. :)Так же вот планирую опять с другой подругой встретиться на Майорке, поплавать вокруг, сплавать в Сардинию... Она будет со своей младшей (вторая ее дочь едет в Украину, дети ее мужа тоже не едут) и с мужем на лодке и я со своей младшей дочерью, они ровесницы. Грех было не согласиться на такое предложение. Лева останется с Саввой. Получилось как-то спонтанно, + все туго влезали (лодка маленькая), + Лева по времени не может столько отдыхать (а я вроде как студентка на каникулах), + Савватий очень непростой в обслуживании и в новых местах, консервативный, останется.. А Мика - напротив, только давай, что-то новое, абы мама рядом была.. Потому поедем вдвоем.А вчетвером - опять стандартно Куба.Но на Кубе была с детьми без мужа - тоже нормально. Но мне одной даже с детьми скучновато. Мне надо, чтобы был или муж или хорошие подруги. Тогда - кайф.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. 2 - лучше чем один :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь вы уже второем на дискотеках зажигаете? :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически.. А практически, Савватий не носил, ему тяжело. Сейчас хоть стало понятна причина после обследования. И вот у нас двое, 7 и 4, а по сути - два 5-ти летки, которые ездят в коляске, но даже когда они ходили пешком, коляска была гружена всеми этими памперсами-горшками, + их заплечными рюкзаками. Мы - как циганский табор. В таком виде только на пляж и можно ходить :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну вы как маленькая. :) А надо чтобы и он коктейли на ибице пил? И на стриптиз ходил, и на дискотеку? :)))))) К слову, мы с подругой в Патайе, поперлись на аллею трансвеститов (ну не могли мы пропустить). С колсками :)))))))))))Но, разумеется, лучше было туда идти без детей. Но было прикольно, они с нами фотографировались, мы - с ними. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово "моим" () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наши мельче, потому им палатки и байдарки - рулят :) Кабы не больше чем нам.Но нам удобнее их во "все включено" обслуживать. :)[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

14 дней - с детьми. На длинные выходные - одна () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы застрелилась. Для меня это - не отдых. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением