А медицина бесплатная?

312 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нормального врача разницы не будет) платят -то ПОСЛЕ родов-это раз и как правило платят за ВЫБОР конкретного врача, т.е за то, что конкретный врач примет роды у вас вне своего дежурства[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 была нищей студенткой, платить было нечем. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нее было столько вызовов, что закончив прием, она до конца своего рабочего дня не успела всех обойти физически() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К огромному сожалению, много случаев, когда без денег таки не подходят:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде есть ограничения по кол-ву "больных". а это уже порождает коррукцию. к примеру Вера всегда "благодарила" врача и когда пришло ее время выбирать участкового, врач с радостью согласилсь, а Маня никогда не благодарила, хоть и была на участке врача, и во время "выбора", врач ей отказала, мотивируя "итак много уже к ней записалось", тем самым оставляя место для платных пациентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы же не говорим о том, что платить НАДО и всегда..у меня две близкие подруги рожали бесплатно "назад не засунули" (цитирую автора) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже поняла, сорри:) [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это рвачи..зависит от человека...есть такие...к сожалению() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так нельзя, брали пока не набрали норму, и прекратили в один день, с оф. объявлением. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 благодарила в день выписки, после родов, операции и т.д. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети есть? ни в детсаду ни в школе тоже ниче не сдаете? .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте медицина будет платная и образование тоже+ И кончится это бесконечная шара, когда за бесплатно квалифицированный работник, потративший тучу лет, времени и сил на образование - не будет больгше делать ничего за так.Каждый визит, каждый вызов, каждый анализ - или страховка, или по прайсуУроки - по прайсу.И тогда зарплата у человека соответствующая умственному труду и степени ответственности.и не надо тогда ни дотировать от государства медицину, образование, ни чувствовать себя униженным специалисту...есть услуга?Есть оплата.Нет оплаты? - нет услуги.И садиков шаровых тоже нет.[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспиталке, за то, что сидит с ребёнком - нет, учителю, что учит - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было бы здорово! [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, что не все зависит от врача , а и от состояния здоровья роженицы и других моментов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплата ремонтов, охраны и т. д - это уже другое Я ведь спрашиваю именно врачу, за то, что пришёл и принял
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 народ потом затянет другую песню....() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве договорные роды оплачиваются не сразу после родов? У меня врач сама набрала мужа со словами "мне срочно нужны деньги со всеми рассчитаться" :)))) Но у меня было не все гладко, боялась видимо, что муж не даст )))))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за бесплатную! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е человек, который сидит с вашим ребенком 10 часов в день-это "воспиталка"..ясно... [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы предпочла так. но вот это повсеместное "давание" приводит к полной ерунде жену кума увозят по страховке в больницу, весьма недешёвую, с аппендицитом. после операции к нему подходит врач, делавший её, и заявляет: " с вас 3000грн". кум удивляется: "мы же по страховке!"(страховка, к слову, их компании в безумные деньги влетает). врач прекрасен: "так то они(страховая) больнице платят, а это - вы(!) мне(!) благодарность(!) проявляете за то, что я вам жену прооперировал без последствий". [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте еще поднимем зарплаты по регионам, а то завидуют киевским 3 штукам гривен черной завистью :))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так кто будет платить, если у остальных так и останется зарплата нищенская(посм какая средняя по УКРАИНЕ), плюс лекарства в аптеке бешеные деньги???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что и так поликлиника полупустая, работников не хватает. Никто на их зарплаты работать идти не хочет. Очень часто работают как раз еще те энтузиасты (или я к таким попадаю?). Причем часто сталкиваюсь с тем, что деньги не выпрашивают, и карман торчком не держат. Да, не отказываются от благодарности, но работу свою выполняют независимот от дашь-не дашь. А некоторые и от благодарности отказываются. Если доктор мне не понравился или в семье еще та "финансова крыза", я, скорее всего, и не дам. Но когда даю - то чаще всего это от чистого сердца и именно благодарность. Аж боюсь подумать, как вы бы назвали то, что я в зимнюю стужу пришедшего по вызову замерзшего педиатра могу еще и чаем напоить с бутербродом.
0

Поделиться сообщением