Снова квартирный вопрос.... Сорри, но не по следам

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так и не доверяет же :) И стыдится этого, понимаете, ей стыдно кому-то что-то неприглядное в глаза людям говорить. А за глаза регулярно перемалывает кости всем, даже тем, кто 5 минут назад сидел перед ней и она перед этим человеком соловьем заливалась.Она только сыну не стесняясь вываливает весь этот треш - и про меня, и про всех своих родных и знакомых - кто какой плохой и ужасный. Поэтому меня это и задело, фу. И это.... если бы она не мутила изначально, она бы на себя спокойно все оформила и всё. А тут надо и рыбку съесть, и налог не заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пускай. Мне лично оттуда все равно не нужно ничего, а муж с ней пусть сами все решают. Только не вмешивая меня. Но ей же от меня услуга нужна, понимаете? :) От неблагодарной невестки, которой она не доверяет. Но у которой тем не менее постоянно жила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только деньги потрачены не исключительно мужнины, а и жены тоже. Такой нюанс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказаться от чего? От похода к нотариусу или претензий на квартиру? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами, это просто унизительно, а особенно после хорошего отношения к ней, я бы никуда не ходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на деньги мужа, заработанные до брака?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От похода к нотариусу. Честно, пока она строилась, то деньги шли из семейного бюджета. Так что морально Вы имеете на неё права. ИМХО[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пусть нотариус приедет к вам на дом не вижу проблемы[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное они все же заняты работой и делами, а не мыслями меркантильными [+sign]Много есть вредно, а мало - скучно. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это особенность ее характера и она не обязана вам нравиться и имеет право перемывать кости всем, что не лишает ее гарантий собственности на ее вложения и инвестирования. Женщина полностью права, то, что она как человек Вам не приятна - не дает права этим манипулировать, если Вы адекватная дама и цените чувства Вашего мужа. То, что там часть денег в ремонте Ваша- меняет полностью ситуацию, и конечно же надо вернуть эту часть до подписания бумаг, например- я согласна, 5 тысяч там в ремонте наши, пусть мама вернет, почему бы и нет? Если это только ее деньги- то конечно она права.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так напишите, что в случае развода Вы претендуете на сумму равную половине ремонта. Это если честно. Но я бы подписала что просят, но прямо бы сказала, что теперь никаких гостей и пусть муж общается с мамой на ее территории. Пошло оно все, трепать Себе нервы из-за сууммы ремонта. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, собственно, о сумме ремонта речи не веду. Мне нужны от нее эти деньги. И квартира ее не нужна. Покоробило отношение и форма передачи просьбы. Это, пожалуй, основное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот именно, сумма - фигня, зато теперь у Вас есть полное моральное право посылать, когда надо ее и закрывать мужу рот :) выгод больше :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по тому, что автор написала, что иногда просит свекровь "забрать ребенка" или "посмотреть за собачкой", то послать выход, да :) Свекровь будет особо рада - теперь не нужно будет смотреть за собачкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, а я вот с вами согласна (почитав всю ветку предварительно, а не выдергивая отдельные посты из контекста) я бы принципиально не пошла к нотариусуа чойта, собственно?пусть сама придет и вас попросит, если ей надо. хотя я бы по-любому не пошла :)семья общая, бюджет общий, разводиться не собираетесьхочет чтоб квартира была на муже? велкам. но это дополнительный для нее рискхочет обезопаситься? вперед, пусть оформляет на себя.бо таких и рыбку съесть и косточкой не подавиться - много и очень много..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а, не будет она рада - так как у меня есть кого просить смотреть за собачкой :) И внука тоже забирать есть кому, я достаточно зарабатываю, чтобы оплачивать услуги специального человека. Просто она сама не раз предлагала, внук же. Правда, и делала это как большое одолжение и тягость. Теперь я эту тягость с нее точно сниму. :) Может, и правда - подпишу все что просят к чертовой матери, но ноги моей в этой квартире больше не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

c чего вы взяли про "весь этот треш"? :) Пока что это именно вы на форуме за глаза ее обсуждаете. Какая она плохая и ужасная.Пойдите и расскажите это ей в глаза, раз вы так думаете.Имхо, вы сейчас ищите оправдания, чтобы ничего не подписывать. Потому что вы таки имеете виды на квартиру :)И мутите как раз вы. Так что свекровь не так уж неправа, если где-то у нее есть сомнения на ваш счет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, ваше мнение принято, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не услуга :) Это просто правильное оформление документов. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пускай оформляет.... правильно.... но без меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а можете объяснить, почему свекровь должна рисковать своими деньгами? :) Ну вот эта ж квартира по любому когда-то достанется сыну и внукам. Но на время своей жизни свекровь бы хотела себя несколько обезопасить.Мало ли что, и сколько таких ситуаций, когда невестки выставляли "любимую свекровь" из ее же квартиры.Тем более это в интересах именно семьи автора, чтобы квартира уже сейчас была на муже (особенно если они разводиться не собираются). Потому что потом еще вопрос, кому оставит квартиру старушка, когда доживет до маразма - это может быть и любой посторонний с улицы, сыну ведь не обязательно что-то достанется.Так что свекровь, фактически, делает подарок на будущее, но просит дать ей толику уверенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вы с мужем семья, то вы отдельно - а они пусть "без вас разбираются". Я б так в своей семье не шутила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ей стремно даже разговаривать со мной об этом - значит, я точно не часть ее семьи. Может, Вы и правы по поводу "инвестиций на будущее" и моих интересов, но можно же было со мной об этом лично поговорить, а не трусливо передавать свои просьбы через сына? Вот сесть и поговорить по душам - так и так, дорогая невестка, я тебе не доверяю, извини, не могла бы ты сделать вот так и так, чтобы я спала спокойно? Я бы пошла навстречу скорее всего.По крайней мере у нас в семье всегда так было заведено - говорить прямо и открыто, без обиняков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы как-то не честно поступаете. Когда ваш муж и свекровь только заварили всю кашу с квартирой - вы ж тогда молчали? Почему не настояли на том, чтобы документы изначально были на свекровь?А сейчас механизм уже запущен, уже доки на вашего мужа начали оформляться, и вот только сейчас вы стали в позу.Сейчас свекрови, чтобы на себя оформить, или нужно опять же просить и вас подписывать разрешение, чтобы ваш муж свой иневестдоговор на свекровь оформил (а вы ж, понятное дело, никуда уже идти не хотите и никаких бумаг подписывать не хотите, зачем же вам отказываться, если вы явно претендуете), или судиться с вами всеми и доказывать, что это ее деньги были потрачены.Свекровь поставлена в неудобное положение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.
0

Поделиться сообщением