Опубликовано: 13 ноя 2011 случайно зашла + Вы используете фразы "я страдаю и мечусь из-за того, что коллега не ответил на мое приветствие", "чувствую себя униженной", "непорядочность людей буквально убивает меня:", "просто задыхаюсь (как я поняла) от невозможности указать другим на их недостатки или от самих недостатков других людей" и т.п. Они показывают, что Вы слишком сильно реагируете на незначительные для большинства остальных людей факторы.Вполне возможно, что вы будете меньше страдать и почувствуете себя гораздо спокойнее после обращения к специалисту, ну вот мед. психолога поищите хорошего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Необходимости для кого? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Нет, не монстр. Вы просто интраверт, вам не интересно переливать из пустого в порожнее или общаться с людьми, которые ничего хорошего вам не скажут. Ничего криминального нет в том, чтобы не иметь друзей или в том, чтобы тщательно выбирать круг общения. Если же вы хотите задружиться, то придется настроиться на то, что люди не идеальны, простить им это и снисходительно смотреть на их невнимательность и прочие недостатки - ведь вы сама тоже не идеальны в чем-то. Дружить легко - интересоваться делами другого человека в обмен на то, что он поинтересуется вашими.Но не все люди черпают энергию в общении. Интроверты от этого только устают. Им хватает нескольких проверенных людей, им не нужны сотни контактов в фейсбуке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Не то, чтобы монстр, но меняться надо Было ли так всегда? Или началось какое-то время назад? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Я тоже ни с кем не общаюсь. У меня нет близких друзей, я никогда не приглашаю к себе гостей, очень редко куда-то приглашают меня. Правда, маму люблю общаюсь с ней часто, хотелось бы даже еще чаще, но не выходит. На работе меня любят, я как актриса в театре, пришла, роль отыграла и ушла домой, на работе я улыбаюсь, со всеми здороваюсь, но мечтаю скорее прийти домой, включить комп, телек. Представляете, я ни разу на свадьбе чужой не была, никогда не приглашали, да и забыла, когда ДР чей-то посещала. Я не знаю, что делать и почему так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Если Вам и Вашему мужу так удобно, то какая разница, что думают другие [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 если он не задается таким вопросом...то его не волнует, что думают другие.... следовательно он монстром себя не считает ))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 )))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Господи, какоооой груз... Для чего вы так себя... много думаете? Почему бы ни сказать себе:"Я- суперстранная! И я в экстазе от себя такой!" Ведь это так просто и естественно- обожать себя такой, какая ты есть... Приведу по этому поводу пару моих любимых высокоинтеллектуальных стихов:А ты прошел, любви не замечая, и даже не взглянул ты на меня, так пусть тебя ипет собака злая, а не такое золото, как я. (Это можно повторять про себя всем нездоровающимся)И- любимое:Ты меня не любишь- ну и фиг с тобой, бог тебя накажет серной кислотой.Я тоже интроверт, еще и эгоистичный. У меня всего одна подруга, с которой я общаюсь очень часто. Я не черпаю энергии в общении с женщинами- наоборот, оно меня изматывает. С мужчинами общаться люблю, но лишь с теми, которых хочу. Странной меня считает весьма внушительное кол-во людей) Ну и на здоровье! Для меня главное- жить в гармонии со своими тараканами, ублажать их и лелеять. В общем, хочется пожелать вам не пытаться менять "коварных, бестактных" людей вокруг, а сменить отношение к себе с критики и самокопания на большую чистую любовь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 "Ты меня не любишь- ну и фиг с тобой, бог тебя накажет серной кислотой." - жесть )))))))))))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Согласна, чрезмерная реакция. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 я вам скажу чем это может закончится, поскольку у меня такая же мать в конечном итоге она всех разогнала, осталась одна, я с нейй общаюсь потому что надо. никакой близости душевной между нами нет. она страдает, развлекается тем что срется с соседями до крови, драк и мордобоя. ну и работа есс-но нее осталась, где тоже постоянно какие-то стычки и конфликты. будьте проще. требования к друзьям это хорошо, но подумайте, ведь у них тоже могут быть требования, и вы им не соответствуете. когда все пи..сы, одна я дартаньян ,скорее всего нужно начать с себя, если конечно есть такое желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 похоже на то, что причина в вас, хотя "монстром" я бы не называла. А вообще у меня была подруга очень похожа на вас и вдруг ни с того ни с сего заявила, что не хочет общаться, я до сих пор в недоумении, ведь я её ничем не обидела, а ей кажется по-другому. Может и в вашем случае так: вы обиделись на неё за что-то а она даже и не подозревает, что чем-то вас обидела и так со всеми остальными. Мне кажется что проблема в вашем болезненном восприятии, а может и вы чем-то кого-то обидели, а свои то грехи не заметны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Знаю очень много людей у которых. первые 3 пункта (и + пункт д, кончено)+ С остальными пунктами, если Вас напрягает, то с этим нужно что-то делать ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Вы понимаете. Мне кажется, что вы рано (для себя, для собственного понимания) обращаете внимание на других+ Вас прежде всего ваша жизнь не устраивает. Не соответствует она тому, что вы себе представляете (представляли).И вы выбрали такой вариант реакции на внешние обстоятельства - ну, мол, и не надо мне...А это заведомо проигрышный вариант.Вы разберитесь в себе, попытайтесь понять, что вас конкретно не устраивает, на что вы - можете повлиять, а что вне сферы вашего влияния.На то, что повлиять возможно - старайтесь исправить. Что не подвласно влиянию - отпускайте.Понимаете, если бы вы написали только о друзьях-соседях, я бы вам поверила. Это чужие люди и они действительно могут вам не подходить для общения. И посоветовала бы вам искать других, подходящих именно вам, по возможности.Но в сферу ваших непониманий-неприятий входят и родители, и родители мужа...А эти отношения для взрослого, ответственного человека не могут не существовать.Поэтому, дело не в людях. Дело в вас.Вам правильно выше писали - не могут быть все плохие, а вы - хорошая (условные плохие-хорошие).Если вы чувствуете, что сами не в силах - обращайтесь к специалисту.Потому что вы себя сами загоняете в яму и еще и необъективные оправдания находите.И ощутить, как в этой яме некомфортно, вы сможете, только когда очутитесь в ней. А я вам не желаю в ней очутиться.Научитесь испытывать благодарность тем, кто встречается на вашем жизненном пути - они этого достойны. Любые - хорошие, плохие, воспитанные и не очень, высокоморальные и незаморачивающиеся...Хотя бы за то, что они дают вам понимание, дают возможность сравнивать, дают опыт....P.S. Моя резкость высказываний - не для того, чтобы вы обижались. Для того, чтобы соблюсти лаконичность и смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Как аноним анониму))) + Вы судите о том же - о том, чего не знаете...И совершенно не улавливаете смысла написанного мною. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 Ну, если есть свекровь, есть и муж? Значит, не так все ужасно, с ним-то вы общаетесь? Имхо, необходимость непременно иметь друзей сильно преувеличена. Кому-то они нужны, кому-то нет. Как только они Вам понадобятся, они и появятся :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 "Но не все люди черпают энергию в общении. Интроверты от этого только устают. Им хватает нескольких проверенных людей, им не нужны сотни контактов в фейсбуке."- это все про меня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 так было всегда, но я боролась с собой, буквально заставляла себя быть другой. А потом, когда все достало, просто спустила все на тормоза. И вот теперь все, как я описала. и еще у меня обостренное чувство вины, гложет, что люди обижены на меня:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 все, как про меня:) только с мамой у меня не сложилось- никогда не было душевного контакта- она чужая мне. И я страдаю от этого, что изгой- мать "не уважаю":( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 классные у вас стихи:))) насчет любви к себе, мама в детстве постаралась срубить ее на корню. Спасибо за ваши слова, они близки по духу мне, только бы еще научиться полностью "забивать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 у меня с мамой тоже нет близости, хотя она по сути такая же. С соседями я уже не срусь- просто игнорирую, ребенка просто не выпускаю уже из комнаты, стараюсь не дышать, не мешать, чтоб избежать конфликтов. Я очень болею, после этих разборок и душой и телом. Я слабее вашей мамы, видать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 не спорю, я знаю, что люди на меня обижаются, страдаю от этого, но ничего поменять не могу. Мне легче ни с кем не общаться, хотя я стараюсь не обижать людей, если конечно они меня не обижали до этого много раз, кажется я знаю вашу подругу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2011 спасибо, немного успокоили:) что делать надо с собой- это однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах