А Вы откладываете деньги тайком от мужа?!Тема поговорить)

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Круто... То есть, вы меня обвиняете одновременно во вранье и в воровстве только потому, что не верите в существование порядочных мужчин?Хорошая жизненная позиция.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А затем,что кто-то один может быть против заначки вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу логики :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто Вам сказал,что заначка от жены для мужчины -это не порядочно?)))))) Перечитайте мои посты.Я наоборот считаю,что мужчина должен это делать!! Ведь жоны (как и мужья) бывают разные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все же просто))) Если Ваш муж скажет ,что вообще не хочет откладывать деньги и не видит в этом смысла, что Вы сделаете?НЕ будете откладывать совсем?)А ведь может возникнуть ситуация,когда оба супруга потеряют работу и денег не будет совсем.Что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои права равные, я его жена, и все у нас - общее. Муж "рупь в день", жена соглашается с таким неравенством , но делает "нычку". Это нормально? Что это за семья, зачем? Отношения должны быть комфортными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простой пример: Жена одного моего знакомого,взяла все совместно скопленые деньги (за 2 года ) и купила турпутевку на Канары ,а на следующий день выяснилось,что свекрови нужна срочная операция,в итоге-горе и распад семьи.А если бы ее муж перестраховался от идиотизма жены-все было бы иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть брачный контракт или дарственная на ребенка. А зачем же рожать, полностью находясь " в приймах" - без своих метров, без вкладов и т.д.? Странное "обоюдное согласие" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не тайком откладываю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду его убеждать - что это необходимо.... и пока не согласится - не буду откладывать У нас была такая ситуация, не было отложено, потеряли оба работу - пришлось быстро шевелиться :) Мы распаралелили задачи - я искала "побыстрее" (нашла за две недели, но на низкую оплату, за нее и жили), он - искал подольше, но нашел нормальную (потом я уволилась с работы "подешевле" и уже за его деньги сидела неск месяцев и искала нормальную работу).После этого он признал - что откладывать нужно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тайное присвоение совместной собственности - непорядочно по-моему, это такие азы, что дальше некуда[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто повезло. А ведь Вы могли и не найти роботу так быстро,тогда что?И муж может и не поддатся на уговоры,Вы не допускаете?Зачем все эти сложности?Проще когда у каждого из супругов есть перестраховка, а остальные деньги тратятся на благо семьи.(ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему совместной?И не нужно так все воспринимать!) Вы можете откладывать со своей зарплаты,а жена со своей,а какую-то часть(это решается совместно) отдавать на благо семьи и строить совместный семейный фонд.А тайное присвоение-это термин из области "криминалистики",поэтому тут не применим,тем более что эти "тайно присвоеные" в итоге могут быть использованы в критической ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой-то абсолютно глупый распад семьи при чем тут "идиотизм"? А если б они не собирали - то свекрови уже делать операцию не нужно? Тоже б развелись?Одолжить на операцию, потом отдавать. Человек делает поступки исходя из текущей ситуации, потому что он не может видеть будущего. Поэтому он поступает правильно.Пилить кого-то за незнание будущего - нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, ну я тут прозреваю от нового поколения )))) Значит, рожать нужно только, если "люблю, рояль куплю"? Поженились они студентами, у нее - однокомнатная с мамой под Киевом, у него двушка с папой-мамой в Киеве. Его папа умер, мама вышла замуж и переехала к мужу (выписавшись). Жили, работали, растили одного ребенка, отдыхали. Потом он упросил ее родить второго "маську". Потом стало напряжно с деньгами. Потом он "устал". Потом появилась другая. Потом смена замков и т.п.. Все дело в том, что жена его ему полностью доверяла, поэтому ни о брачном контракте, ни о дарственных на детей не говорила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За незнание пилить нельзя,за беспечность и непредусмотрительность-можно) А если бы они не собирали,-оба были бы не правы!А если бы у каждого была своя заначка,то была бы и поездка на Канары(сюрприз со стороны жены) и операция(без долговой ямы) для свекрови(со стороны мужа).Тут речь идет о мудрости решений!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна и с Вами, и с нашей Конституцией - равные права, все общее, взаимное уважение, свобода, равенство и братство. ))) А уж лучше "комфортных отношений" вообще ничего нет )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не называла это "повезло"... на маленькие деньги работу можно найти всегда... Понимаете, семья - это не просто секс или любовь, это еще и некое "экономическое" образование, у которого есть общие экономические цели и задачи. Если люди не готовы к тому, чтобы приходить к какому-то общему знаменателю - то им просто нечего делать вместе, и вопрос тогда не в том - ныкать или нет, а в том - что они не совместимы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом бы семья распалась по причине "воооот, за мои - так вместе на Канары, а ты свои свекрови отдал" :) "если бы они не собирали,-оба были бы не правы" - не убедили...а если б собирали гривну - а она обвалилась? А наши родители, которые на сберкнижки - а те пропали? Собирать - это не всегда правильно и выход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что совместной, потому что все заработки - это совместная собственность, даже по закону .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они жили - отдыхали - своей семье ничего не заработали.. .вот и откатились каждый на свои позиции это как надеяться только на наследство.. а тут бац - и не оставили...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брак -это сосуществование двух индивидуальностей. Иметь идентичные суждения всегда и во всем-это нереально)Даже скучно,как мне кажется.Поэтому мой вариант-это идеальный компромисс)))И в итоге-всем хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же про себя пишу. Все совместно нажито, оформлено так, что все будет поровну, есть метры у ребенка. Я правда не понимаю, как у жен так получается, что они допускают, что их муж финансово ущемляет в браке. Т.е. сперва терпят выдачу денег "на булавки" под роспись, и только через 10 лет он вдруг "проявился как подлец".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если по закону,то и изменять в браке-нельзя и подло!!))))А по факту?)) Зачем вообще спорить,-жизнь покажет,кто был прав.Хотя, уж лучше бы не показывала)))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"тайно ныкать" и "компромисс" - это разные вещи, совсем разные .
0

Поделиться сообщением