А Вы откладываете деньги тайком от мужа?!Тема поговорить)

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

:) у моего мужа есть "официальная заначка". Т.е. я знаю - что заначка есть, сколько там - не знаю и доступа туда не имею. :) Он туда складывает заработанный им лично левак. Делает мне с тех денег подарки (типа, что это за подарки от мужчины женщине на общие деньги? )Если я просчитываю, что нам не хватает денег (к примеру, на один месяц припадает слишком много трат внеплановых) - прошу его подкинуть в семью "из заначки". Подкидывает :)Но он не делает тайны из этой заначки, это просто чисто символическая заначка. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это другое, это по сути семейная заначка, чтобы менее устойчивые к шоппингу особи в азарт не вошли :) ТОлько пусть вам карту для поисков оставит как приложение к завещанию.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внесу ясность для меня заныканные ден.знаки - это понятие не растяжимое, а деньги вложенные в себя (и в доп.образование, и как следствие - в работу) гораздо перспективней.... я очень жалею, что потеряла столько времени и возможностей отдавая на откуп возможность карьерного роста БМ.....очень[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще мне прикалывают такие "мамские советы" Моя тоже приехала как-то и стала советовать не прописывать мужа в квартиру (квартира куплена совместно, на две наши общие зп, просто записана на меня - поэтому при прописке мужа с меня разрешение брали).Ну я не понимаю - как так можно? Зачем такую фигню советовать? Если следовать таким "мамским" советам - раздор и недоверие в семью внести - раз плюнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои, он зарабатывал в разы меньше, чем я()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарабатывает только муж, откладываю в нычку, о которой и он знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мама дольше прожила и видела всяко, дети у вас есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откладывать хоть что-то необходимо с зарплаты. На всякий пожарный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я откладываю. Он не спрашивает есть или нет, я не говорю. Моя зряплата по сравнению с его - капля в море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откладываю, но не тайком. Муж в курсе, что есть загашник, но никогда на него не претендует :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но есть постоянно проблемы... я откладываю всегда, даже депозиты бывает. Но бывают проблемы. Например я себя чувствую хорошо, зная что есть какая-то денежка, а у мужа паника, если какая-то финансовая яма, а я не могу ему признаться - ведь это моя нычка!!И что делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страховка от человеческой глупости и эмоциональности.Мы не способны контролировать и предсказывать действие другого человека,и именно поэтому разумным было бы перестраховатся от чужих не правельных(а иногда и не адыкватных) решений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ото не надо начинать с вранья. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы знаете - я ж своего мужа сама выбирала :) Была бы дурой, выбрав глупого невладеющего своими эмоциями неадеквата.ОФФ, шепотом: у Вас проверка орфографии что, совсем не работает?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,но мне и не надо-за все 23 года брака с меня ни разу не был стребован отчет о потраченном-непотраченном. У нас так-муж-это добытчик,а я учетчик-распределитель без всякой отчетности :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что же делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть ,Вы полностью контролируете его психику?)))))))Поздравляю,простым смертным это неподвластно) Шепотом отвечаю: Я не вижу необходимости в бессмысленых действиях,не влияющих на ход собития и его восприятие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно, не контролирую. Но он же взрослый человек, а не ротвейлер, от которого не знаешь, чего ждать :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откладываю но не от мужа,скорее,а от себя))Приятно их потом найти и муж о них знает,то еть знает,что у меня всегда есть нычка на случай,если в магазине не хватило-я тут как тут, на случай удачных босоножек-я тут как тут. Есть и нычка, о которой муж не знает, но я туда не вкладываю регулярно,это подаренные родителями деньги и по праву лично мои,пока не нашла на что потратить-так и лежат. Могу смело потратить на мужа,могу отложить в банк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откладываю но не от мужа,скорее,а от себя))Приятно их потом найти и муж о них знает,то еть знает,что у меня всегда есть нычка на случай,если в магазине не хватило-я тут как тут, на случай удачных босоножек-я тут как тут. Есть и нычка, о которой муж не знает, но я туда не вкладываю регулярно,это подаренные родителями деньги и по праву лично мои,пока не нашла на что потратить-так и лежат. Могу смело потратить на мужа,могу отложить в банк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откладываю иногда, но не тайком). Муж догадывается, но никогда не лезет в это. А я и не афиширую.)) [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу сказку "из нашей жизни". Жили-были 3 подруги. Все замужем. Одну из них на втором бебике бросил муж. Причем сильно бросил - когда она уехала с детьми на дачу, вывез все ценное, снял все деньги с общей карточки и сменил замки. Справедливости ради нужно сказать, что готовился он давно - примерно с полугода второго ребенка (которого очень хотел, кстати). Но каким-то таким ярким подлецом никогда не выглядел. Осталась она полностью "по нулям" - без мужа, квартиры (пришлось вернуться к маме-пенсионерке под Киев) и работы, зато с перспективой долгой тягомотины за алиментами с белой з/п мужа. Так вот, ближе к теме. Разумеется, заначки у нее не было - " мы с мужем одна команда, как можно?!" Остальные две подруги скинулись ей деньгами. Из своих заначек ))))))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От любого человека не знаешь чего ждать))ИМХО: с ротвейлером проще,он хоть дрессировке поддается))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был один знакомый ротвейлер, в отсутствие хозяина регулярно всю семью в туалет загонял :) А Вы говорите :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я улыбаюсь.кто в доме зарабатывает больше,тот и купит себе любой суд в плане задела имущества,если захочет и на порядочность проверить можно тоже только разводом. Поэтому нычка обязательна и без предпосылок, любому человеку.Пока предпосылок нет-она тратится на семью, когда они есть-откладывается на всякий случай и это очень разумно
0

Поделиться сообщением