А Вы откладываете деньги тайком от мужа?!Тема поговорить)

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ну это ж и есть поиск компромисса, нет? .[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже совсем запутались и сами себе противоречите речь же идет о тайном откладывании, и Вы это прекрасно знаете потому как и название топик такое имеет, и выше спор с ноубоди Вы именно об этом вели...а тут говорите о том, что в обсужденном размере можно откладывать...конечно можно, с этим никто не спорит весь вопрос именно в том, что делать это тайком (тайно) не хорошо и по сути есть ворвство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчину,на которого можно положится в трудную минуту и способного вырулить любую сложнуюю ситуацию,не надеясь на деньги жены,-я бы подонком не назвала))) В любом случае я именно таких "подонков" и люблю)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы не правильно меня понимаете,то лучше не комментируйте))) Я писала,что обсуждать можно сумму общего бюджета,а не то,что идет на "нычку" ,размер ее каждый определяет самостоятельно(так как это его зарплата).Например: жена и муж решают вкладывать в общий бюджет по 5 тыс,а остальую часть зарплаты каждый из них откладывает,и сумму остатка не оглашает.Теперь понятно?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю четко и по сути:ДА!!!!!!!!!)))))))))))))))) Мужчина,который зависит от женщины(в материальном плане)-вызывает жалость! Вы теперь,к сожалению,полностью зависите от тещи,если конечно у Вас нету еще 5-ти квартир)Не дай Вам Бог убедится в моей правоте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может потому,что не все мужчины хотят это делать?))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таак... а теперь быстренько: где храним заначки))) можно в почту)))[+sign]Все мужики - трусы.И только мой - стринги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извращатся над понятиями-не значит видеть истину)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока что на карточках банковских, а там посмотрим :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё прочесть было лень, но поделюсь: получилось так,что моя зп шла на карточку,а мужу выдавали на руки. Часть ее он мне выделял "на хозяйство". Этого хватало на все, что нужно было. Остальное, что у него оставалось(не знаю,сколько) -и продукты покупал,и одежду себе,и сыну от первого брака помогал,и маме-пенсионерке. А когда муж "знык" вместе со своими вливаниями в семейный бюджет, моя нерастраченная нычка оказалась очень и очень кстати. Так что доверие доверием, а нычка совсем даже не помешает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,уж лучше ключ от квартиры,где деньги лежат))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если "не ок" - то спрашивается, как ему видится вопрос более справедливым ведь можно ж договориться, правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не хочет это делать - то для жены это повод задуматься о "завтра"... если не задумалась - то кого в этом винить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и мамы :) вот он - плюс самостоятельности, у мам нет возможности вмешаться :) Сейчас просто не 18 век, брак не является гарантией чего-либо, так что это нужно тоже учитывать... нужно думать обо всем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь научила считать заначку необходимостью каждой мудрой женщины. Откладываю, + не тайком. Просто этот вопрос обсуждался только один раз. На заначку идут деньги от моих подработок. Муж подрабатывать не хочет и мне в этом не содействует. Поэтому свои, дополнительно заработанные, я считаю только своими и трачу их так как считаю нужным. Подлости в этом не вижу. Потому что когда он гуляет на улице или смотрит телевизор я работаю. Не считаю это нормальныи,конечно... Хотелось бы иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а что в Библии сказано, когда жена идет против мнения мужа своего? Насколько я помню, Вы у нас глубоко верующая...Сказал муж - не будем собирать, значит, так тому и быть!А все, что с нами не случается - все по воле... может это испытания такие... соломки везде не постелите - лучше думайте позитивно - все, что не делается - все к лучшему, Ему там виднее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметьте, он знал о Ваших сбережениях, но при разводе не претендовал на них, а вели Вы хозяйство на его средства, так что Ваша нычка - совместно нажитое имущество, при чем он о нем знал!Это нельзя считать "тайным" нычкованием...И может уходя, он так и думал... там у нее есть немного - на первое время хватит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откладываю, не тайком О всех расходах и доходах муж знает, решаем крупные покупки - совместно, да и мелкие - таскать кульки с магазина тяжело - закупаемся всегда вместе.У него есть "свои" деньги (хотя я тоже знаю его доходы, но не считаю как-то тщательно), как и в момент встречаний водит меня в ресторан - только за "свои" :) Подарки и цветы покупает только за "свои". :) Не пытаюсь узнать сколько у него, так приятно, когда меня балуют :)Семью обеспечивает в достатке же :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))Не стоит проводить паралель со мной))))))) У меня все не так, как Вам кажется и даже не так, как Вы способны вообще осознать)Поэтому не стоит ...)И еще,православие-это не религия рабства и полного подчинения!Существует так же пословица "На Бога надейся,а сам не оплошай")..Это я Вам обьясняю,так сказать,мирскими понятиями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, почему зарплату нужно относить к совместно нажитому, общему имуществу. У одних - общий бюджет, у других - раздельный, у третьих - еще какой-то, приобретенное в браке - да, общее имущество. Но зарплата???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как он мог знать,если я ему не говорила? ))))))))))с чего вы такие выводы сделали?))) оказалось, мы много чего друг о друге не знали...)))) Главное,что он не знал размеров моей зп! )))в любом случае,нычковать нужно,потому что любовь-морковь в 99,9 % случаев проходит,а ребенка поднимать надо, да и жизнь продолжается,в общем-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... Дело...в том, что когда ты молода и недавно вышла замуж, то совсем не думаешь о том, что через 10 лет муж найдет себе другую и оставит ни с чем. Это наз. отсутствие опыта, как я понимаю из постов выше:) Но ведь веришь всегда только в лучшее, ну хочешь верить. Я понимаю тех, кто после печального опыта откладывает на нычку, душа спокойна и всем хорошо. Но у меня пока что такой вариант, что откладывать нужно, но типа честно, понимаю, что если сам о себе не позаботишься, то кто же, но на практике, конечно не выходит на нычку отложить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не вызывает. К счастью, материальное - это не все Бывает всякое. Знаю пары, где женщина зарабатывает больше мужчины, и недвижимость записана на нее - при этом мужчина настолько самодостаточен, что вам и в голову не придет его жалеть.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по некоторым вашим постам понимаю. что у вас нет детей а дети при том, что с ними по-другому смотришь на многие вопросыне хочу вас обидеть, но вы очень категоричны, иногда я думаю, что это пишет мужчина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я в таких ситуациях типа "у мамы одолжила", "премию дали" и т.д.Легализовать вопрос ерундовый:)
0

Поделиться сообщением