Опубликовано: 22 июл 2010 делайте шо хотите поучайте своих паучат или как там правильно...заначка в трешник на опохмел или НЗ, о котором знают оба - это все понятно, но какие-то сбережения якобы на случай не дай Бог, развода - это первый шаг к разводу...... ничем не отличается от тайного бизнеса, недвижимости, запасного аэродрома и тп...... это подло.в семье все в одной лодке.... либо вместе тонут в случае проблем, либо вместе доплывают до нужного берега. Если вы себя готовите к возможной несправедливости со стороны супруга - значит вы заслуживаете такого отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ))))))))))))))))))))))))) Мужчина,а обидчивы,как женщина,и столь же не практичны)))Но это Ваш выбор)Искренне надеюсь,что Ваша вторая половинка Вас не розачарует!П.С: Если один из плывущих в лодке(обычно это мужчина) достаточно умен,чтобы не дать ей утонуть-это супер!(ИМХО) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 откладывать - да, тайно - не согласна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 откладываю, но не тайком - муж в курсе))) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 меня возмутило ваше высказывание если вокруг вас одни потенциальные подонки, это не значит, что за пределами вашего круга общения все такие же. практичность, расчетливость - это синонимы. в семейной жизни я бы предпочел все расчеты строить вместе. чего и вам желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 доверие не означает, что документы не нужно оформлять К примеру - все материальное записываем на меня (к примеру, мою маму, чтобы железно), вдруг у мужа роман - я подаю на развод и в качестве наказания (ну, я ж злая в тот момент - правда?) решаю не отдавать ему ничего. Это будет справедливо? Нет. Тут моральное - отдельно, материальное - отдельно. Не смотря на "разлюбил - не разлюбил" - он все же на это тоже зарабатывал.Поэтому я сейчас оформляю все так, чтобы ни я (ну, будь у меня плохое настроение), ни муж не смогли кого-то кинуть в финансовом плане. Хотя, верите, муж настолько доверяет, что я б могла оформить все на свою маму - он не против, потому что он не знает - что будет завтра, но сегодня - он женился на всю жизнь и рассчитывать на развод не собирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Не тырить деньги у жены теперь называется "непрактичностью". :) O tempora o mores! ;)[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Ох отложила я как-то некую сумму)) Ну и лежали они себе долгооо.. просто заначка чистой воды.. на случай заболел кто-то и тд. пришел кризис... с деньгами было совсем плохо... ну и когда стало ооочень плохо.. я радостно мужу сообщила, какааая я запасливая... его реакция меня с ног сшибла... я думала он обрадуется! а он психнул, сказал, что это унизительно и т.д. Хотя он у меня добрейшииий человек и я в жизни не могла подумать, что он так отреагирует.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 откладываю, тайком..при этом моя зп карточка у него:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ну, судя по всему мужчина действовал так, как тут советуют женщинам... Наверное ему мама советы надавала из серии "ой, не прописывай к себе никого, кто там знает - как дальше сложится".Ну - она же мама, она же опытная.Поэтому я не понимаю - а что вас собственно удивляет? Мужчина ждал развода, поступал соответственно.А жена - ну я б про доверие не говорила, тут скорее она на авось надеялась, но не повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Похоже, разница между Вами и мной - только в слове "тайно". Просто Вы - более сильная женщина, и свои тылы обеспечиваете явно, диктуя свои условия и обосновывая их. А я трусливей и ленивей, мне проще сдачу с хозяйства собирать, чем вести финансовые переговоры, что, кому, как и когда оформлять. ))). Но о доверии ни у Вас, ни у меня речи нет. ИМХО, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 А этими деньгами ваша семья воспользовалась? Или муж был последовательным и гордо отказался от "унизительной заначки"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 вдогонку о лодках если перед тем, как отплыть, кто-то возьмет на всех спасательные жилеты, это только приветствуется.... а если жилет берется только на одного, с подтекстом - а тебе зачем, ты и так плавать умеешь - это называется to get fuckedя наверное идиот, в вашем понимании..... когда купил квартиру, на себя оформить не мог, взял и оформил ее не на маму-папу, а на тещу. И теперь должен не спать ночами, переживать, а вдруг жена решит уйти к другому, а я останусь голый-босый. Да? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 У меня язык не поворачивается называть доход мужа "нашим общим". Он тяжело работает, отсутствует дома по пол года, я считаю, что это ЕГО деньги и только его. И с ними он может делать, что ему вздумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 ))) ну воспользовались конечно) я сама ее и потратила)) но какая-то у него галочка в голове касательно заначек.. поэтому пока воздерживаюсь.. (ну и в декрете это нетрудно, сами понимаете)))) но если в дальнейшем заначу, то хоть утюгом будут жарить, не расколюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Да не ждал он развода, просто жил себе и жил. Потом надоело, денег стало мало, он пошел по пути наименьшего сопротивления. И жена не строила далекоидущие планы "авось квартира обломится", просто жила, любила его, верила, что он лучше знает, как и что. Здесь доверие было не в узкофинансовом, а в общечеловеческом смысле. Не "с холодным носом". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 почему же? вы же тоже наверняка не просто так бездельем маетесь - очаг храните :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 свои деньги вкладываю в свой бизнес, муж понятия не имеет сколько на счету у меня, если надо что-то купить, деньги могу снять на "семейные нужды". Но перед мужем не отчитываюсь сколько заработала в том или ином месяце . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я всем обеспечиваю тылы :) не только себе. И я, безусловно, доверяю на даный момент, просто я знаю - что в жизни бывает все. Сейчас я вижу - что все ок, что будет завтра - увидим.Никто (по отношению к будущему) не доверяет на 100% даже себе, завтра я или он можем влюбиться, быть в сотоянии аффекта и тп - и "натворить неописуемых дел".По поводу "диктовать условия" - я просто обсуждаю, типа "а не кажется ли тебе, что вот так будет справедливо? ок? - ок" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 почему тогда дети не прописаны? ну ведь явно же вставал вопрос - что их нужно прописать... И еще.. .сорри, может я не права, но я не люблю такого, "он лучше знает, как и что". Имхо ,нужно примерно себе представлять - как и за что семья будет жить, планировать, не нужно эту "почетную обязанность" перекладывать на одного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Не знаю, может, в вопросы прописки вмешивались мамы... А относительно "почетной обязанности", так Вы же - сильная женщина, это очевидно. Но ведь не все такие ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 я просто обсуждаю, типа "а не кажется ли тебе, что вот так будет справедливо? ок? - ок" А если не ок, то повторяем итерацию ))) Я ж и говорю - сильная женщина ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2010 Я тоже работаю. И зная, как тяжело ему дается заработок, мне сложно тратить зарплату мужа на себя лично. Не на семью, а на личные нужды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение