Почему

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну да, начитались книГ)) ага, оказывается, я главный человек в семье, а ты дорогой тут прохлаждаешься??? А ну иди сюда быренько, ща я тебя научу. Анек на мамском про полоскание рта ромашкой просто супер!![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалость - плохое чувство. Это был выбор мамы. Она по-другому не могла выразить свою любовь к вам. Благодарите ее за это. И думайте как возвратить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))это да,это верно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От и мне интересно послушать я в декрете от безделия с ума сходила, вышивать крестиком начала, чтобы время занять с умом. К пришедшему домой мужу никогда в жизни претензий не выставляла - я дома, у меня куча времени, я в тепле, светле, наготовить, постирать, погладить - все нормально. При таких условиях и муж поможет,и с дитем посидит, и в магазин сходит. Если при ласке муж таки просто ни хрена не помогает - ну значит реальное Г, ну так жеж смотреть надо было. А есть мужчины, пашушие с 7 утра и до 9, приходят домой, вроде и зарабатывают неплохо - а тут тряпка в лицо летит, ты пыль вытер??!?!?! Представляю реакцию[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я ж и не пишу о том как тяжело мне на работе и времени нету полазить в интернете бывает и много работы, бывает мало. Но я не могу представить себе, сколько это надо работать, чтоб устать так как дома с ребенком. Даже работать без перерывов с 8 до 22 вечера (и такое было когда-то). Я вообще не представляю себе занятия, тяжелее сидения с ребенком. Но все люди разные, это ведь только мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам что-то расскажу... я вот работающая мама.. я в декрете не была... И что Вы думаете - ко мне были те же претензии со стороны мужа - приходишь с работы, хочешь отдохнутьб а я устал больше....А мне действительно нужно было переключить могзи, и не могла я сразу начать с ребенком домики строить и уси-пуси...Мало того, муж начал строить - не там положила, не там села, тарелку не помыла, и т.д....Ему на выходных хочется на волю, а мне дома поваляться... И у каждого своя правда.Не в муже дело. А в схемах восприятия.У Вас просто моральная усталость. Вам с ней нужно бороться, а не с мужем. Через 3-4 года ребенок будет действительно уже взрослым. Только будет ли у Вас семья - решать только Вам.Лучше уж изменить свое отношение к мужу...Вы устаете оба. Одинаково. Вот и поговорите об этом. По душам, без наездов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что вы делаете с ребенком, но при том, что у меня сын очень активный, я с ног не падаю+ выходите на работу, если вам так тяжело..пусть муж сидит дома[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ближе к двум стала "крестиком вышивать". А до того, ну не наю у меня ребенка надо ыбло 2 раза в день по 1,-2 часа укладывать, такая нервотрепка - жууть. До года все время, пока ребенок не спит, внимание только на ребенке: какая готовка, какая уборка? Пока спит днем я выдыхала укладывание, могла пожрать чет сготовить. Вообще я рано начала ребенка на папу осталять при необходимости (ну там, к врачу сходить), потому вопросы "а от чего я устаю" былвали крайне ребдкими, после дня сидения с ребенком я по месяцу могля такого не слышать. [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно ответить? я видела таких мам 9-месячных детей, которые вечером читают книжку и отдыхают, да, таких знаю. У них есть няни и домработницы.И еще у одной ребенок был флегматик, засыпал в 6 вечера и просыпался в 6 утра. Может 1 на сотню такой и есть.В 9 мес ребенок с рук мамы вообще не слазит чаще всего или ползает, надо за ним по пятам гоняться, а вечером самая жесть- приготовить ребенку еду, кормление, отмывание кухни и себя от того, что выплюнул ребенок, купание, опять кормление, укладывание на ночь.А если лезут зубки, то еще и ночью мама веселится.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь. Первые 3-5 месяцев сложновато, а дальше-лафа:) [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вапще моторная хозяйка была)) понятно, что дети разные, но и хозяйки разные. При одинаковых по темпераменту детях я успевала делать все, моя подруга ничего абсолютно! Ужин готовился часа 2, обед столько же, ну медлительная она)) Договорится можно всегда, если договариваться, и быть с мужем ИЗНАЧАЛЬНО в состоянии понимания, уважения друг к другу.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все есть, по разному семьи живут, но чесслово, если лень по дому похлопотать( не для мужа, епрст, для ребенка), то как мы, бедные-уставшие, из декрета выходить будем? не в усталости дело, а в подходе к работе в целом, какая и где бы она ни была работа эта....[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно уже думать на пенсию она не успела выйти, летом еще картошку садила, а осенью нашли рак в последней стадии. Я не спорю, это ее выбор. Но мне бы хотелось, чтоб она любила себя больше и отдыхала больше и радовалась больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"До" и "изначально" - это всегда правильно, потомушо "предупредить, а не лечить".+ Но я, повторяюсь, канеша, не знаю как тут еще лечить, кроме как договариваться, причем не считаю, что договариваться нужно начинать с минета) Но, да, больше по шорстке, чем против, ибо "доброе слово и кошке приятно" [+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не впечатлило) у меня не было няни и домработницы. Квартира была устроена так, что в ней лазить можно было, не боясь за ребенка, не хватать его каждую минуту - туда не иди, туда не лезь. Засыпал мой ребенок в 11, так засыпает до сих пор. На руках не таскала без надобности. Она уже ползала, тебе надо - ты и ползи, куда надо) Вечером вообще жести не было - приготовила, покормила, вокруг клеену расстелила - поела, клеену убрала и в мусор, все. Тарелка ложка одна, ну чашка еще, ему же не 5 блюд подают. Купание - посадил в ванну накидал игрух - деть играет, ты на стульчике - какие проблемы? Кормила грудью, поэтому засыпала быстро с сисей. Я не спорю, что есть шебушные дети - но не отрицайте, что есть мамы, которые не умеют наладить свой день, из рук все валится и конечно, все вокруг виноваты. Метод флай леди, который тут с нета скачивали и курсы по нему заканчивали - я усвоила в 8 классе. Мама хорошо воспитала. Кто захочет - тот успеет. и опять таки - я не отрицаю помощь мужа - но я не верю. что когда в семье все гуд, цемки и носик к носику - муж придет и тупо во всем откажет. Не верю!А после работы я писала уже - меня лично трогать нельзя. Я считаю, что человек, работающий вне дома - страдает больше, и отдыха ему нужно больше. Дом, это дом, там и стены помогают. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ныскажи. В работе я зверь) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про минет да, это да)) Ты ко мне по человечески, и я к тебе по человечески)) женщины дома всегда забывают о том, что они женщины, они становятся просто мамами, причем заодно усыновляю и мужа заодно и ведут себя точно так же - туда не ходи, сюда ходи, пыль вытирай, посуду помой.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, можете не верить, ваше дело я могу вас с ним познакомить, он подтвердит.)) Притом, сказано было, когда получал и ласки, и секса с головой, при вполне нормальных отношениях. Просто он очень любит себя и свой комфорт.Дело в том, что я это вопрос все равно решила.Лично я вообще за то, чтобы сделать максимально возможным, чтобы человек не делал то, что категорически не любит. Только в семье это должно быть взаимным.Я вам написала то, что сказал муж, когда все делала я. С тех пор я поняла, как можно и нужно себя любить, объяснила, что это и не моя работа тоже, и делать это я не люблю. Вот поэтому это все сейчас делает домработница. И в семье мир и покой. Чего и всем остальным желаю.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы все-таки не книжку читали, а до 11 вечера ребенком занимались? об этом и речь.Я уставала с дитем больше, чем на работе вне дома.Всех нельзя под одну гребенку.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нормальные люди - взяли и договорились, только респект) мы так спорили - кому посуду мыть, купили посудомойку да и все) Надо компромисс искать, а не заставлять. А про мое "не верю" - все-таки не верю. У меня партнерские отношения в семье, я это ценю, не хочешь ты? Отлично, значит давай искать другого. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты? и не ток там, я уверена)))) не об том речь, сама понимаешь;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не армия, а семья. Здесь нужен не устав, а компромисы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я читала книжку и с ребенком - или если он не спит, я должна ему в глаза сидеть смотреть? я успевала все сделать до 5 до 6, все, дальше отдых.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже, я вечно голову ломаю, че такого я еще могу сделать?))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас в лучшем для себя варианте семьи живу () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением