Опубликовано: 3 июн 2010 Компромисы - это отступления от правил, значит правила нужны. Иначе это не семья, а бардак. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Улыбнуло:"Сейчас ребенку 9 мес.Ни хрена не делает.ВООБЩЕ":))))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 да я и вышла уже просто если вы этого не понимаете, то вряд ли поймете если я попытаюсь обьяснить, и это хорошо в принципе.Я сильный интроверт, погружена в свои мысли, не очень активно реагирую на окружающее. И работа (физическая или умственная) позволяет мне не выходить из этого состояния. А вот ребенок нет, он меня вырывает из своих мыслей и в декрете он со мной 24 часа в сутки. Морально перенести это было очень тяжело. Спасало то, что муж после работы сидел с ребенком пару часов, а я ходила за продуктами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 это ваш ребенок мог поиграться сам, понимаете? у меня 2е, они абсолютно разные, но в 9 мес ни один не игрался сам.Старший с СДВГ, он вообще не мог сидеть на месте и играть с игрушками, он ни в манеже, ни в кроватке не сидел, он ползал везде, как метеор, залазил во все возможные и невозможные дырки, за ним нужен был постоянный глаз да глаз. Переход от бодрствования ко сну был долгим и сложным, потому что спать уже хочет, а торможение запаздывает, поэтому повышенная активность+капризы, вырубался, когда уже просто сил не было.Младший мог сидеть на месте, но ему обязательно необходимо участие взрослого, он не играл сам вообще, только совместные игры, иначе просто истерики. Я не могла читать книжки ни с одним из них, только детские и только младшему. А готовка и уборка исключительно во время детского сна.А когда они ночью не спят? с какими силами днем можно что-то делать? а когда это не день и не два подряд, а месяцами?Со старшим на мне еще были и закупки продуктов.А это коляска+сумки+ребенок. Очень хорошо помню 8й этаж с неработающим лифтом. [+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Если у детей есть проблемы со здоровьем, это отдельный вопрос с такими детками отдельный уход, досуг - но это обсуждается с мужем. Я не утверждаю, что все дети идеально, я повторюсь, но и мамы не все идеальны. Некоторые производят больше движений, чем нужно, сами себя утомляя. Ну пусть ребенок ползает по комнате - что, за ним ползать нужно? Убрали все опасное, дырки заткнули, сели на диван - следите за ребенком, откуда усталость? Сидя лучше, чем стоя, бегая за ним и крича. Нет, ну конечно, если по японской системе и без слова нельзя, то конечно, тогда придется побегать. И истерики у меня быстро заканчивалисть, причем смалочку. А зачем бегать с коляской на рынок, да еще и без лифта?? Мать одиночка? Тогда понятно. Нет? на выходные с мужем вдвоем закупились на неделю и ВСЕ, никаких походов. Готовка - раз в неделю крупная готовка. Полуфабрикатики для супиков ребенку каждый день, кашу сварить и пюре сделать - вообще не проблема. Я не говорю, что все, но многие проблемы надуманы и придуманы нами. Мы любим из себя делать мучеников и всем тыкать в лицо, подчеркивая свой героизм Я бы еще лучше время проводила, если бы не занималась уборкой так часто. На режим 2 раза в неделю я перешла где-то к году, а до этого каждый день!! Полы помыть в 3-х комнатной хате, ну как же - масенький же будет ползать, надо маме раком вылизать все. Потом попустило.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 веришь? и в таких случаях тоже, все можно организовать либо сместить приоритеты() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 я бы добавила проблемы со здоровьем мамы тоже все это можно тут долго рассказывать и обсуждать, но каждая ситуация почти уникальна своим набором факторов- какое здоровье у всех, какой по характеру муж, какая жена, спокойный ли малыш, какие бытовые условия, какие доходы в семье и т.д. И разруливать каждую ситуацию ее участникам, а не нам. Мы можем своим опытом поделиться, исходя из нашего набора факторов. Но нельзя сказать, что если я смогла, то и вы сможете, это неправда. [+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 + недавно моя бывшая няня мне жаловалась, что просто не в состоянии работать с ребенком по 12 часов в день, домой приползает просто и падает, нет сил даже поесть, а надо дома еще и кушать приготовить, и хотя бы с мужем поговорить силы иметь. Так она занимается только ребенком, больше ничего на работе не делает. И в целом она здоровая и сильная женщина. С детьми она прекрасно управляется.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 мои соболезнования. Но все рано - любите ее и цените. Это был ЕЕ выбор. А мы в ответе только за себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 да,девки,как же мы себя не уважаем.Женщина должна то ,должна это,должна секс (хочет или нет),должна понимать,прощать,,молчать и т. д. и только мужики такие нежные и ранимые........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 а Вы считаете, что женщина должна только стирать, готовить, убирать собственных интересов у нее быть не может?Правильно, сами себя,женщины, так ставят, а потом впрягаются и вздыхают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 это вы себя не уважаете, в т.ч. в составе своей семьи. Нормальные люди организовывают свой быт таким образом, что и муж домой летит с работы, и у жены голова никогда не болит, и ребзь для обоих стоит равнозначно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Успешная семейная жизнь это очень сложный процесс, тут нужно постоянно прилагать усилия если хотите счастья:) Отдельные случаи когда мужчина изначально козел в рассмотрение не берем.Я бы например никогда не вышла замуж за того кто изменил мне до свадьбы и за того кто нифига не хотел делать и жмотничал :)Даже мой папа, человек строгих нравов и то, когда я пришла и сказала иду замуж - ответил, вам надо сначала пожить вместе присмотреться :)Мы сами кузнецы своего счастья - нужно отдавать столько сколько получаем и помнить мужчины слабые и не далеко глядные существа :) Им нужно ставить прямые задачи, а не ждать от них пока они догадаются сами помыть посуду или мусор вынести :)Хотя бывают редкие исключения!А вообще: любовь - это когда ты можешь мерится с недостатками другого человека! Мирится не значит унижаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 но тут-то везде написано--жена должна правильно организовать.И кажется я написала *мы себя не уважаем* а не вы не уважаете.Прицепится больше не к чему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 в этом и ошибка-жена дома в декрете и правильно организовывает быт,т. е. мужу прийдя с работы ничего уже делать не надо.потом когда жена уже на работе,муж продолжает ничего после работы не делать.Так ведь намного круче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 просила, и лаской и хитростью , буквально на пару дней , а потом все по-старому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 теоретически да, но самая тяжелая работа-это домашняя, быт. Домашнюю работу никогда не замечают. Я целый день с тряпкой, а он и не заметит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 конечно мама все может, но я считаю не справедливо, что бы мама рвала ...опу, а папа только на р аботу ходил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 я предлагала, он не хочет. Да и работа у него не простая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 ок подъем 6,30-7,00 кормление. Потом спать уже никто не ложится где-то до 10,00, дете гуляет, я в душ,чистка зубов, мытье головы.Уборка пастели. 10,00 малявка спит. В это время я готовлю кушать ей() , что бы взять с собой на улицу.10,30-10,40 проснулась, ее нужно помыть и покормить. Помыла.Поела. Еда еще варится(которую беру с собой). Она играется. 11,00 начинаем собираться на прогулку. 12,00 выходим(нужно не забыть соски 2 шт., погремушки несколько штук, памперсы, салфетки, запасную одежду, вдруг похолодает,зонт )18,30-19,00 вернулись домой, 20,00-кормление20,30-купание21,00 -укладываемся спать22,00-спим. А потом мама, кушает, пьет чай и становится у мартена готовить жрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 в некоторых моментах согласна, а в некоторых категорически. Да, Вы правы, я могу все делать сама, но тогда остается вопрос зачем мне муж, только для добычи денег???? Это не маловажный факт,я согласно, НО меня на долго не хватит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 элементарно. Ой , дорогая, я тоже так устал, я весь день на ногах, давай завтра. А завтра он опять на работе и получается что это делаю САМА!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение