Почему

241 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я восхицюсь именно тем терпением и выносливостью. И умением организовать процесс И дети помогали, и муж. И работники были наемные.И все крутилось и вертелось.И все радостные были.А вопли - муж нифига не делает а я устаю.... устаю от чего??Мне лично стыдно моей маме говорить, что я устаю. В квратире 80м., со всеми благами цивилизации...Как бы уставалось, если бы ничего этого не было....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу о том, что испытала, а вы? я недолго жила без мужчин, это было 2 раза по несколько месяцев, но каждый раз так было легче и лучше- меньше забот, меньше работы по дому, меньше затр...я моих мозгов, а денег больше! Денег на себя у меня оставалось намного больше именно без мужчин, даже при наличии ребенка и отсутствии алиментов.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жена ведь тоже нигде не расписывалась и точно так же может передумать готовить, убирать, сидеть с ребенком пока он на работе. Пусть передумает и посидит вместо нее в декрете или нанимает няню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"В её поле зрения попадает существо, которое как-то неохвачено её "счастьем"." :)))))) как говорится, "в яблочко" :))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верите - я как-то ни разу про пыль мужу и не заикалась. Вот виже, что пыль - это не его:) правда, я для мужа самая лучшая:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. Все что мы делаем - это наш выбор. Какое мы имеем право навязывать свой выбор, свой образ жизни и представления о счастье другим людям?Лично меня убивают семейные разговоры о писях-какать, я не понимаю мещанского счастья.А мужчин это просто накрывает и рубит наповал.единственный выход - сделать так, чтобы он захотел помогать, захотел так жить. Заставить? Автор еще дрессировщика бы пригласила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я в теме, но мы про автора) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сравнению с декретом я сейчас на работе отдыхаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расписывался, конечно, в ЗАГСе и потом расписывался в ЗАГСе, когда в св-во о рождении вписывали папу.По закону он именно ОБЯЗАН кормить жену и ребенка до 3х ребенкиных лет.Это его обязанность. А ее обязанность в это время осуществлять уход за ребенком. (называется "отпуск по уходу за ребенком") Не по уходу за мужем, а за ребенком.А в сохранении семьи нуждаются только женщины? вот это новость. Оказывается, мужчинам это не надо? что же они так плачут, когда жены их бросают, пить начинают, в депрессии впадают?офф: феминистки- это противоположное тому, что вы написали.))[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я 10 лет так живу, да мне лучшеи легче, но такой образ жизни не всем подходит, я - не пример для подражания. Априори, все женжины хотят жить с мужчиной, но при этом быть счастливыми. Сочетать 2 в одном получается у единиц.Нету у нас культуры семейной жизни. Ж считает, что он обязан, он - попался. И правильно М боятся вступать в брак. Нафик такое счастье, как описывает автор? Я бы подохла на месте мужа."Тут за день так накувыркаешься, домой придешь, там - ты сидишь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у автора ребенку 9 мес, он, думаете, спит целый день? если бы она тут целый день отписывалась, вы бы написали, что ни хрена она не делает, раз у нее столько свободного времени.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, приколько получилось. посмеялась..А вообще , если серьёзно, насчет мужа , конечно, автор не о смеха.Неприятно такое отношение.Но, я совет дать не могу, даже не знаю как таких приучают.У меня с самого начала муж гладил и пылесосил - это были его обязанности по дому.Теперь с появлением малыша, я популярно ему объяснила, что мне тяжело, забрал часть обязанностей. И стал еще мыть пол и иногда стирать.Вообще все может делать, кроме готовки, главное как попросить.Ну, и конечно работает :)Мне кажется надо стать вредной-вот ты не будешь и я тоже. И пусть лежит та пыль, пригласить его друзей или что-то в таком духе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит Вы сами его разбаловали Ваша вина, имхо.Извините
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот - умение организовать процесс() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам было лучше, то зачем Вы уже дважды усложняли себе жизнь? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут все как договоритесь)+ Вы как-то договаривались до рождения ребенка: чего на ком?Я тут всех почитала и, мягко говоря, удивилась. Виноваты во всем оказались Вы. Не ну это уже давно известно, канеша, что форумчанка - всем должна, но при этом еще и обязанп помнить, что никто ничего не должен ей.Но я против, проитв такой позиции. Ибо права одного практически всегда корреспондируют обязанностям другого. И если у жены есть право на отдых, то его должна обеспечивать обязанность мужа потрудиться во время этого отдыха или отлатить того, кто потрудится.Поэтому брак - это договор, семья - это договор, а договор - это права и обязанности.Лучше договор обсуждать и заключить (хоят бы устно) до брака, до рождения ребенка, но, и в браке, с детьми, не поздно, хотя уже труднее.Да, женщина с ребенком 9-ти мес может с полным правом не убирая, не выготавливая марципанов и даже не моя посуду, а только гуляя с ребенком и развлекая его, говорить, что она устала и требовать своего права нга отдых.А мужчина работает? Можно предложить поменяться местами.В моменты отставивания права на диванолежание после работы мужу такая перспектива и озвучивалась, предложение не вызвало энтузиазма. Странно, да?)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не противоположное. Но это - другая тема. Феминистки - самодостаточные женщины, к-е не нуждаются в присутствии мужчины рядом. А то, что анписали Вы говорит лишь о том, что бедненькие попался. Он сам не знал, что творил. Теперь прозрел и бесится. Не хотел он такого "счастья" (Вита писала выше). Ну не может нормальный человек опупевать в экстазе от отсутствия пыли на тумбочке. Не этого он хочет.Жене эта пыль глаза застелила полностью. Чего хочет ее муж, она как-то забыла поинтересоваться. Поставил печать, все - попал в тюрьму. Классно мужику пришлось(Поймите, я не злая. Я свою семью так разрушила ( о чем ни сколечьки не жалею, я хоть после этого жить начала).Мы сейчас говорим не о нем. К нему доступа нет, к автору - есть. Поэтому говорим о ней.Да, в семье больше всего нуждается женщина. Хоть и прожить она может без нее проще. Знаете почему? Потомучто мужчине гораздо проще создать новую семью) И заиметь новых детей). Еще раз повторю - я не злая. Это - жизнь такая. И вот уж мало кого из мужчин посещает мысль : "Я - толстая, я себе больше никого не найду")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так никто и не спорит) Права есть) приходите их и берите) Только кто ж даст? Тут вопрос назрел : "Что делать?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Не знаю. Но у многих знакомых такие мужья. Может вам легче будет от того, что вы не одна в таком положении...Хотя, как на мой характер - я б не смогла так жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 1000!!!! реально поможет. Пов6ерьте таких бронелобых, вредных и противных больше любят и уважают!!!!!Попробуйте, не пожалеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не знает, что нужно делать! Это у женщины в голове по полочкам - сейчас покормить, посуду помыть, стиралку запустить, пыль вытереть надо...У него такой программы нет.Погуляли в нормальном настроении? Лег? А кушать хочет? Ну ласково ему - солнце, надо сделать сейчас то-то и то-то, почисть картошку, плиз? Или - я буду ужин готовить, а ты поиграй с ребенком, пожалуйста?завари чай, пожалуйста, пока я посуду помою? Или - надо помыть посуду, ты помоешь или поиграешь с ребенком, а я помою?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это - кто? Я вот удивляюсь все больше, у-то думала, что изумление мамочек на площадке от того, что ребенок в возрасте до 1,5 лет сваливался на папу сразу по его приходу с работы - это пережитки прошлого. И тоже все так "он же работает", и еще вот это "да наши мужья нас на руках носить должны". Не носят по сей день, как посмотрю, кста, несмотря на секс и ласку со стороны жен.Что делать? Договариваться, правила устанавливать.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, тогда я купаю ребенка и укладываю, и читаю ему сказку, к примеру, а ужин подождет. Про тараканов - на следующий раз - он хочет секса - ой, тут тараканы разведутся, давай я подмету, а ты посуду помоешь. Или наоборот...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а эту маму вообще спрашивали счастлива ли она? Может выхода и не было, она впряглась и все. И мне тоже ее искренне жаль.Может так и можно жить, но качесво жизни какое.Я современная женщина и мне кроме кастрюль и пылесосв еще нужно время на косметолога, массажиста, маникюр, педикюр, солярий, а с подругами пообщаться? А курсы? Я считаю, что счастливая,интересная и красивая женщина-это и прекрасная мать и жена. А ломовая лошадь... кому от этого хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут соглашусь.:)
0

Поделиться сообщением