Опубликовано: 3 июн 2010 Правильно глаголишь, однако, как я полагаю, в семье афтора этого не было сделано до того как+ а теперь достаточно сложно сделать это, особенно наскаку, что будет полный провал[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Смотря что вы на работе делаете.А я отдыхаю в декрете:) На форум время же у вас есть?() э[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А зачем заставлять?? Он работает на работе, вы дома - все честно .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Именно) Немому начать разговаривать после 100летнего молчания... что может быть сложнее? А если еще попытаться понять? как же... Все должны понимать только меня).есть мужчины, к-е с удовольствием после рабочего дня облизывают своих младенцев, но сомневаюсь, что делали они это из-под палки или потому что их компьютера лишали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Девочки. А я вот не могу понять+ Допустим, вы ему устроили хороший секс ночью, утром вкусно накормили и крепко поцеловали, отправили его на работу, а вечером, когда он пришел с работы попросили его помочь по дому, сказав : «Любимый, я так устала за сегодня, ребёнок не слазил с рук, ты не мог бы….» Вот как? в таких случаях он вам отвечает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Так не ложитесь за.....ная, раз не е....ли вы дома с ребенком, все как-то управляются. Он же не дома сидит целый день - человек работает, вечером хочет отдохнуть, приходит - а тут начинается -а ну давай суп вари, убирай, пыль вытирай. Вот и валит туда где интересней.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 эти правила большинству - до одного места нужно сделать так, чтобы муж этого хотел, чтобы у него было внутреннее убеждение, а не заставлять и писать ультиматумыда, барышня никому ничего не должна, но если она хочет получить нормальные отношения, ей придется менять СЕБЯ, а не мужа, его и так все устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 не так, я дважды себе её облегчала )), и потом- а как же оптимизм? каждый раз думаешь, что вот тут-то точно может повезти )) () ...[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 она себя по другому - без работы и не мыслит. Ей эти косметологи и даром не нать... Счастлива. Особенно сейчас, когда уже окончательно поняла, что дети вырасли и могут помочь мир посмотреть...Мне тоже не очень нравится, что она так отдается, - только сейчас на пенсии начала немного уделать внимание себе - поездки в санатории, за границуНо это ее жизнь. Я критиковать не имею праве. Она нам очень многое дала. И она гордиться тем, что было и есть в ее жизни.И когда она говорит о своих нагрузках в прошлом и сейчас - это ее гордость - "Я смогла". Такова ее самореализация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Вы ведете себя с ним, как его мамаша, а не любящая жена и полноценный партнер в семье вы вся в ребенке, наверняка лицо матери героини, которая просто измучена всем и вся, а он сволота приходит, жрет и ничего делать не хочет. Такие вещи просто обсуждаются спокойно, а не задания даются - возьми вытри, сделай, убери. Работа в семье делится и обязанности обсуждаются. Пересмотрите свои обязанности - наверняка, половину можно просто не делать. В мамском автор одной темы постоянно лазит, убирает, стирает пыль. Делайте только то, что необходимо, старайтесь выходить на выходные гулять, договоритесь с мужем погулять - в семье, где есть понимание, таких ситуаций не возникает. Это не сиюминутно возникла проблема, она у вас давно. Понимания нет, объяснятся не умеете - зато пилите и тыкаете пальцем - его ответ - взял да и отморозился.Я вообще не понимаю проблемы - ребенок уже не грудной совсем, вы дома, на работу не ходите, ваша работа - дом и ребенок - его работа - обеспечение вашего комфорта, деньги. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 и при чем тут ВСЕ вон тетя ниже управлялась с огромным хозяйством, так что теперь? думаете так может каждая женщина? и, собственно, а почему она должна?И жена, получается, целый день по дому и с ребенком шуршала, вечером отдохнуть не хочет. ну, конечно, зачем ей это. Это он нежное создание, а она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Так трудно ж, но ни секс ни кекс тут не помогут. Отвоевывать свои позиции теперь прийдется по кусочку, но, ну не знаю я другого способа отношения выстраивать, как через договор. Профессия, чтоль, накладывает?)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 я не буду это делать, это не моя работа, мне это делать не нравится () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Ну если драматизировать, то конечно а что такого остается на вечер, что нужно лазить и работать?? Днем нельзя убрать, машину стиркой загрузить и все подготовить к совместному вечеру интересному?? Нельзя обязанности распределить, да? Вечером отдых, взяла себе книжку и отдыхает. Я вообще проблемы не вижу. Если я не работаю вне дома, значит я работаю дома - лично для меня это нормально. Да, на выходные отдохнуть, пойти с подружкой, ребенка оставить папе - и все нормально, папа справится. Если разговаривать нормально, а не указаниями[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 9 мес не грудной? прикольно, в школу уже, наверное, ходит () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 мой отвечал сначала =- я устал, а ребенком буду заниматься когда вырастет:))) сейчас мне не интересно....Не все так схематично, как Вы написали. Если делать это подневольно и ждать результата - типа я заплатила свою цену, теперь ты должен отработать - ничего не выйдет...Приобщать нужно постепенно. Это работа не одного дня. Но оно того стоит - муж будет и готовить, и убирать и с ребенком играть сам. И просить не нужно будет... При этом и самой лениться не нужно. Любовь к мужу должна быть прежней, как до рожддения ребенка. И всеми средствами показыватьи приучать, что ребенок не обуза, а общая радость...Полезно на себя смотреть глазами другой половины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Вы сейчас в облегченном варианте семьи живете? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Я не понял, кого надо попытаться понять?)+ Долгого молчания не увидела. Как-то: свадьба, срузу ребенок (вот рановато, еще не научились договариваться, но то таке), потом проходит полгода, 9 мес, "бац - рпебенок пополз - руки освободились - мама куда я попала и где мои вещи".Мне кааца. что мужчины с удовольситвем облизывают, если женщины не садятся около ребенка в позе "нихрена ты без меня с ребенком не сможешь", ну и все-таки озвучить "на тебе родной, гуляй, я отдохну".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Не верю ни когда и ни за что. При нормальных отношениях с собственным мужем, если они нормальные конечно, ни один вменяемый мужик так не скажет. Можно конечно и как моя знакомая, наслушавшись подобных советов, сварила долгожданный борщ, поставила с грохотом тарелку и со словами:" ну давай, хавай, ты ж хотел, не говори потом, что я тебя не кормила". А после еды начинается список претензий...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 сори, а что конкретно мама работает, ну делает, что так упревает? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 та ладно, самые сложные 3 мес. первые. Дальше уже радость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Пока позволять прикладывать правила до одного места, так и будет. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 :))))видимо многим не хочеться расставаться с любимыми претензиями... я в горящую избу могу, а ты тут диван пролеживаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 да дело ведь по сути и не в усталости ну подумаешь - потратила час чтоб суп сварить. Только эти часы складываются в дни, годы и всю жизнь в итоге. И не все женщины испытывают удовольствие от домашней работы, а большую часть жизни занимаются ею. Вот этого я не могу понять, мне грустно на это смотреть и жалко. Лучше б я ела вчерашний суп, а мама поспала подольше и здоровья у нее было больше и времени на себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 Ага, а между грудным и школьником просто нет промежутка? 9 месячный ребенок уже может поиграть сам, если увлечь его, конечно. Я не знаю, может я героиня, а мой ребенок ангел во плоти -но у меня не было проблем с хозяйством. Я просто быка не давила, не начитывалась форумов и не шла в бой с тряпкой - слышь, а я не должна ничего тебе, я тебе ребенка родила, ты мне теперь по жизни должен. Устал с работы? Ничего - теперь дома поработай. Я бы развелась нафик. Я сейчас прихожу с работы уставшая, и не дай боже, кто-то будет мне задания раздавать. Я устала, пришла домой и хочу одного, отдохнуть, и чтобы меня час другой просто не трогали. Это момент адаптации от работы к дому. Если есть дела, значит, они должны быть заранее спланированы так, чтобы все успевать, тут семи пядей во лбу не нужно быть. 2 раза в неделю по паре часов убрать, 1 раз в неделю грузануть машину, 1 раз в неделю погладить. Готовка занимала полчаса, час в день. Остальное время - твое и ребенкино, какие проблемы, я не могу понять? Что не успевается конкретно и в чем нужна помощь??[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение