Опубликовано: 13 апр 2010 Ну -это Вам к баптистам и штундам тогда)))) Они тоже дофига настроили, да хоть возле той же Дарницы в парке, только все чего-то молчат об этом)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Да, в Барселоне, Риме - это все ерунда, а не соборы :) А, ну да, там же католики. Значит, не лучшие :) Европа ждет лучшего собора, построенного в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 знаете, бываю регулярно.. но не в Киеве, а в маленькой деревянной церквушке в селе Киевской области.. очень душевная обстановка, приятные люди, замечательный батюшка, да и просто волшебная атмосфера...На Лавре свет клином сошелся..? или в другие храмы ходить нынче немодно..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну я не знаю, чесно, какие там собы водятся - те знакомые, о которых я писала, были с огромной голубой догинейи ездили в гости к девушке с чуть менее огромным ризеншнауцеромни одного косого взгляда в сторону их собаки не было - сплошные восторги и комплименты (ну песа и правда красивая, интерчемпионка и все такое)а засираемость площадок, наверное, не от размера собаки зависит, а от свинюшничества хозяевне знаю, мы в лесу живем и в лесу гуляем, т.ч. я как-то даже и не смогу проанализировать вклад своей собаки в количество г-на на квадратный километр :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 если честно, то большая часть киевлян так и ходят в церковь-на праздники, Троицу, венчание, крещение. В обычные дни толпы жаждущих не наблюдается. А строить самый большой в Европе храм на берегу озера, над Лыбедью ну.... не очень мудро.Но дело не только в этом. В этой теме отписались около 50 человек. Из них только в лучшем случае, 10 приветствовали строительство храма. Думаю, что в среднем по городу выборка будет такая же. Почему же мнение 80% народа не учитывается?[+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 извините, я католик, но не фанат. Я уважаю все религии. Я вот только не уважаю людей с узким кругозром и большим ЭГО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 т.е. если я вас верно понимаю, если ваши ребятки решат что НУЖНО, ну вот позарез НУЖНО, скинутся деньгами - будет у нас очередной кафедральный собор где-то на Майдане, так..?И мнение горожан побоку, ибо ребята решили и даже деньгами сбросились..?![+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 "выше, дальше, сильнее"... дух СССР неистребим. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 )))) И где Вы это увидели... Почему не возмущаетесь строительством Собора греко-католиков на Левобережной? Или там не зеленая зона? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я думаю вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос.. :(((( риторический вопрос.. :([+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 эхх, кто бы мне в аренду пару гектар земельки в киевском парке подмутил - я б там тоже построилась, приглашала бы друзей в гости-на чай, розочек бы насадила, бомжей повыганяла бы...даже 3% налога от оценочной (кстати, не рыночной!!!) в год платила быно вот почему-то не дает никто. Странно, правда?А вроде ж демократия, страна равных возможностей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А Вы в них были? У нас собор не вмещает всех желающих, и это при том ,что проводят 2 Литургии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 от того, что построят хоть 1000 церквей в Лавре не уменьшиться число прихожан это культовое сооружение, в него едут со всего города. Наплыв там не от недостатка храмов, а от значения Лавры и тех кто ведет службы. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 наверное потому что греко-католических соборов в городе не такое количество, как православных.. если бы их количество приближалось к тысяче - думаю реакция была бы такой же..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вот тут не соглашусь. Китаевская Пустынь, насколько красивое, чистое и светлое место... и ... Репортаж, о том как монахи( впрочем как и их в свое время) выбрасывают на улицу жителей частного сектора, как то отбивает желание идти туда за духовностью( Почему не сосуществовать рядом в мире? Ведь люди духовные, иноки не для свар мирских.... Мне не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я не католик, но я вот не возмущаюсь строительством собора на Левобережной потому как пески на Левобережной - это не Печерскя там выше бросала мысль, что где-то на Троещине, на неосвоенных участках, подобное сооружение смотрелось бы великолепно, и было бы украшением массива.Но нет, пацаны ж не поймут, нам жеж центр подавай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 вот когда будет хоть 1 на несколько кварталов, а все будут гулять мимо, можно будет о чем-то говорить а пока логика получается "нет смысла строить потому что все равно все будут ходить вокруг"? Так это получается замкнуты круг. А пока к хозяевам нечем апеллировать, кроме "не заводите собак" получается.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вы уже прикалываетесь? Я же Вам написала сто раз в Киеве нет кафедрального собора УПЦ, а у греко-католиков как раз и есть и в зеленой зоне)) Так где возмущение в эту сторону? Кстати Киев-каноническая территория Православия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 дык площадки собачьи столько бабла не принесут вот и вся логика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Не смешите насчет Печерска на Ж/д шоссе))))))))))))))) Супер-районн прямо под железной дорогой и рядом с Рошеном)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 подождите, Вы сначала о соборах, потом о кафедральных соборах, потом внизу опять о соборах так сколько в Киеве соборов-то? не кафедральных пусть.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я себе не могу представить шумную детскую площадку на территории храма [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Давайте пойдем последовательно, землю под строительство выделяют на сессии Киеврады, которая состоит из депутатов, которых выбирает народ. Так что все нормально, а если кто-то против, то пусть собирает общественность и протестует против строительства, только что-то я таких не наблюдаю, так на форумах ляпают языком 1-2 человека, а поддержки у них ноль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Есть, конечно же. Но их гораздо меньше. Как и джипов в центре) Одни "малышки"-малолитражки Но это уже из другой оперы. Тема вообще сдвинулась. Речь шла о сохранении зеленой зоны, а вышла на спор - нужны ли нам храмы... М-да.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение