Опубликовано: 13 апр 2010 Значит денег дал много на храм, что тут такого. Вы же не к нему идете, кстати матушку Алипия зовут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Он не постороен на месте зелёной зоны. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а общественность не устроил бы участок земли где-то на Виноградаре...? не..? или на Оболони.. Троещина тоже - чем не район..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а на месте Имакса был парк.? ..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Лана, не понимаю одного - если ваш собор не вмещает всех желающих, то для кого строятся остальные сотни церквей на каждом клаптике земли..???? Раз уважающие себя прихожане толпятся в одном соборе..?На голову это мне не налазит...[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 так я как раз против - я живу в этом районе. Это я о сплочености общественного мнения Дискуссия как раз показала, где проблемы нашего общества...Везде строят - пусть и тут. У кого денег много, те и решают.Все собачатники - сво.И соборы киеву нужны, соборы Московского патриархата....Вот так где-то... если очень коротко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Да, матушку зовут Алипия. а по поводу денег,Вы правы, очень правы, но в этой правоте и ответ на все вопросы)) Денег дал, и ФСЕ чистый. А пришел пацаненок, который "душой" маается..... Опа могила аффтаритетаа, а че ему после этого не "побандитствовать", а потом денюжек не дать для "чистоты" душевный.... Меня вот такой вопрос мучает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ))))) так я ж за, мне очень нравится! Только, вот там "баблом" не тхнет( в Пушкинском парке), там как то уж очень простои душевно, не ПАБАГАТЫМ ПАНЯТИЯМ, как с мерсом с номрным знаком 777((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вас даже спрашивать где Вы живете не надо:))) и так понятно откуда родом.... Район проживания - не показатель. Как и социальный статус в нашем обществе, где все меряется ДЕНЬГАМИ, а должно бы делами полезными, но Вам этого не понять.Для Вас даже могила человека далекого от истинных ценностях в святом месте не смущает - денег дал, пусть.. на церковь же дал.... У Вас все за деньги можно... Логика железная, не спорю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Всего должно быть в меру, и церквей и площадок для детей и собак, и парков с местами, где люди могут отдохнуть, а иногда и мясо пожарить и пива выпит.... Ну почему в Киеве нет зон, с мангалами, или лужайками, где можно кинуть подстилку и посидеть на земле или траве. Блин, газоны уже давно с травой немнущейся засаживают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 выше ответили - потому что церкви экономически выгоднее..) какая выгода с детских и собачьих площадок..? или с парков..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Так надо не сверху головы, а в внутри ее мысли искать-живут люди рядом, что тут непонятного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вот как нет ответа на Ваш же вопрос, начинается съезд))))Почитатйте свои пост выше про жителей Голосево и т.д., и поймете что разницы между моим и Вашим вопросом нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Могу Вас успокоить, в вопросе оплаты налога на землю или арендной платы они работают нормально, религиозные общины льгот по этому налогу не имеют.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Тогда у нас пахнет "баблом", исходя из такой логики, т.к. на территории строится собор, да и вообще храм "забрал" землю частично у Парка воинов-афганцев))))))))))А все верующие виноваты, что не помещаются банально в маленький храм)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 .........иногда в споре, не все враги))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Ну, кто-то же придумал "не согрешишь - не покаешься" Так и живут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 давваайте по-честному И то и то-вложение денег с целью иметь определённый доход. Только вот Имакс не прикрывается возрождением духовности. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 вам уже по-моему кто-то здесь писал что подавляющее большинство людей ходит в церковь к Рождеству, Пасхе и еще паре праздников.. Ну не вижу я массовых еженедельных походов в церковь в Киеве, ну вот как в селах ходят - когда в воскресенье в домах остаются одни неходячие старики и младенцы, все остальные на службе..А ради пары-тройки дней в году когда действительно есть наплыв людей застраивать все мыслимые и немыслимые клочки как минимум неумно..А вообще как-то вы так интересно избирательно отвечаете..))) только на удобные вам вопросы)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ага.. и платить налог на прибыль...) подозреваю что другие налоги тоже платит.. чего не скажешь о более чем тысяче церквей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Ну это для Вас может и с точки зрения дохода, а для многих верующих как раз и нет... какой доход с храма? вы представляете себе смету на его строительство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вы хотите поговорить со мной о размерах налогов и кто их платит или нет? )))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Та я же поставила смайлы улыбки в тексте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А как еще храмам выживать и строиться без спонсоров? Вот так и получается, что многие храмы сейчас восстанавливаются на деньги бывшей братвы. Хотя ,значит так надо, Господь помиловал разбойника на Кресте , а чего мы их будем осуждать? Вот если бы пожертвовали столько же денег как они, тогда еще можно пороптать, и то-смысл какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А зачем мне кто-то, который знает о церковной жизни не больше Вашего, если я каждое воскресение хожу в храм и вижу количество людей, которые туда приходят))) и их возраст, материальное положение и т.д.)) у нас только на поздней Литургии от 100 детей причащают, а еще взрослые есть, и ранняя Литургия)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение